С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ксения
05.11.2018
Добрый день! Удалили во время месячных ВМС и отправили отпечаток на цитологическое исследование. Результат такой: В доставленном материале, на фоне умеренно выраженного воспалительного компонента, клетки железистого эпителия с пролиферацией, метаплазированный и плоский эпителий с дегенеративными изменениями. Что это означает? Это опасно? Планирую второго ребенка. Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ксения! Такой результат вполне допустим на фоне длительно стоящей в полости матки ВМС. Он свидетельствует о наличии воспалительного процесса - эндометрита, который и обеспечивает один из механизмов противозачаточного эффекта спирали. У здоровых женщин после удаления спирали нормальное состояние эндометрия восстанавливается самостоятельно в течение 2-3 месяцев. Именно 2-3 месяца рекомендуется подождать после удаления ВМС перед зачатием. Рекомендую Вам через 2-3 месяца на 5-9 день цикла выполнить УЗИ органов малого таза на хорошем аппарате у грамотного специалиста и оценить состояние эндометрия, а также сдать мазок на флору из цервикального канала ( не из влагалища). Если результаты будут в пределах нормы, то можно смело планировать беременность.

Похожие вопросы и ответы

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Врач назначил Изоприназин на 10 дней по 6 таб. в день и 20 дней по 3 таб. в день и свечи Генферон интервагинально по 1 шт. в ночь на 10 дней с дозировкой 1000 000. Я в инструкции прочитала, что свечи нужно применять каждые 12 часов. Вопрос: не ошиблась ли врач, назначив мне по одной свечке в ночь? Заранее, спасибо. 
Здравствуйте, Виктория! В соответствии с утверждённой инструкцией Генферон применяется дважды в день. Конкретную схему лечения необходимо уточнять непосредственно у лечащего врача.  
Здравствуйте! После приема свечей Ливарол, появились выделения в виде порошка, которые остаются во влагалище. Это нормально? 
Здравствуйте, Алла! Свечи Ливарол содержат активный компонент кетоконазол, который при растворении свечи высвобождается и оказывает свое действие. Кетоконазол при температуре тела является твердым веществом и может выглядеть как порошок. Это нормальное явление.  
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализы. Эктоцервикс (описание): Многослойный плоский эпителий 3 типа реакции -без признаков клеточной атипии, обнаружены клетки с признаками дискератоза, небольшое кол-во слизи, умеренное - лейкоцитов, немного - эритроцитов, флора+++. Эндоцервикс (описание): Цервикальный эпителий в умеренном кол-ве, с признаками простой гиперплазии - без клеточной атипии, обнаружены клетки метаплазированного эпителия, умеренное кол-во слизи, немного лейкоцитов, эритроцитов, флора++. Заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу, в связи с наличием умеренного восполительного компонента - предпочтительна санакция. 
Здравствуйте, Наталья! Такой результат мазка может свидетельствовать о наличии доброкачественной патологии шейки матки в сочетании с воспалительным процессом. Необходима санация шейки матки антисептическим препаратом, например, свечами Депантол по 1 свече 2 раза в день 10 дней с последующим дообследованием: кольпоскопией и повторной цитологией.