С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ксения
05.11.2018
Добрый день! Удалили во время месячных ВМС и отправили отпечаток на цитологическое исследование. Результат такой: В доставленном материале, на фоне умеренно выраженного воспалительного компонента, клетки железистого эпителия с пролиферацией, метаплазированный и плоский эпителий с дегенеративными изменениями. Что это означает? Это опасно? Планирую второго ребенка. Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ксения! Такой результат вполне допустим на фоне длительно стоящей в полости матки ВМС. Он свидетельствует о наличии воспалительного процесса - эндометрита, который и обеспечивает один из механизмов противозачаточного эффекта спирали. У здоровых женщин после удаления спирали нормальное состояние эндометрия восстанавливается самостоятельно в течение 2-3 месяцев. Именно 2-3 месяца рекомендуется подождать после удаления ВМС перед зачатием. Рекомендую Вам через 2-3 месяца на 5-9 день цикла выполнить УЗИ органов малого таза на хорошем аппарате у грамотного специалиста и оценить состояние эндометрия, а также сдать мазок на флору из цервикального канала ( не из влагалища). Если результаты будут в пределах нормы, то можно смело планировать беременность.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Помогите разобраться. Мазок на флору: Клетки эпителия умеренно везде.Лейкоциты 5-10 -влагалище, цервикальный канал 10-20,слизь "+" цервикальный канал, лактобактерии "в меньшинстве" везде, грибы, трихоманады, ключевые клетки, внутриклеточная и внеклеточная диплококковая флора-отсутствует везде. Комментарий "палочковая флора в значительном количестве" Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если лактобактерии в меньшинстве,то палочковая флора в значительном количестве-это патогенная флора и есть какое-то заболевание? Просто какая именно палочковая флора не написано...хотелось бы понять...  
Здравствуйте, Мария! Такие результаты мазка могут свидетельствовать о наличии бактериального вагиноза. Для лечения бактериального вагиноза возможно использовать схему: препарат с молочной кислотой + противомикробное средство, например, Фемилекс + Гексикон. Утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения – 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача  
Добрый день! Свечи Ливарол хранились 12 часов при температуре плюс 35 (в дороге). Можно ли их после этого использовать? Спасибо! 
Здравствуйте, Ирина! Согласно утверждённой инструкции, температура хранения свечей Ливарол не должна превышать 25 градусов по Цельсию. Если температурный режим хранения был нарушен, то препарат использовать нельзя.  
Выявили уреаплазму парвум,но почему то врач не назначил анализ на чувствительность к антибиотикам,назначил антибиотик..можно ли доверять лечению без этого анализа? 
Здравствуйте, Анна! Уреаплазма парвум не является патогенным микроорганизмом и при ее обнаружении обычно лечение не назначается. Условно-патогенным считается другой вид уреаплазмы – уреалитикум. При ее обнаружении лечение требуется, если титр клинически значимый ( 10 в 4 степени и выше) .