С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Алла
11.10.2018
Здравствуйте! Пол года назад делала УЗИ поставили миома матки 11мм.Прошла курс пиявок. При повторном узи через 6 месяцев миома 7,2мм, и под вопросом синехии в полости матки. Обследования делали для планирования беременности. Желтое тело есть 16,2, эндометрий 8,1. Чем это может быть обусловлено и что предпринять?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алла! Наличие синехий (сращений) в полости матки может быть серьезным препятствием для зачатия и вынашивания беременности. Как правило, синехии появляются после перенесенных выскабливаний полости матки (аборты, лечебно-диагностические выскабливания), либо после воспалительного процесса (эндометрита). Вам необходимо проведение гистерорезектоскопии. При этой манипуляции врач через микрокамеру, введенную в полость матки, осматриваем матку изнутри и однозначно может установить, есть ли синехии или нет. Если наличие синехий подтверждается, то проводится их рассечение.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты мазка на флору. Влагалище: Эпителий - умеренное количество, лейкоциты - 3-5 в п/з, слизь - небольшое количество, флора (вид) - полиморфная палочка, флора (количество) - большое количество. Цервикальный канал: Эпителий - небольшое количество, лейкоциты - 0-2 в п/з, слизь - не обнаружена, флора (вид) - палочковая, флора (количество) - небольшое количество. Заранее спасибо! 
Здравствуйте, Юлия! Результат в пределах нормы.  
Добрый день. Меня беспокоит задержка МЦ. После снятия внутриматочной системы Мирена прошло 7 недель. Менструация не возобновилась. На первом узи был эндометрий 6,5мм однородный, овуляции не предвиделось(фолликул в левом яичнике 10мм). А через 2 недели сделала узи еще раз. Оно показало наличие желтого тела под вопросом, жидкость в небольшом количестве за маткой, т.е. предположение, что овуляция была. Но: эндометрий 7,9мм эхоразнородной структуры из-за множества анэхогенных включений диаметром до 4мм. Заключение: узи-признаки ГПЭ. Если овуляция была, то это получается 2 фаза. Нормальный ли такой эндометрий? Или надо обследоваться для диагностики гиперплазии? Может быть, если придет менструация, после нее эндометрий опять станет однородный? А если не придет, правильно назначать прогестерон(дюфастон) для вызова, если такая задержка? Спасибо заранее! 
Здравствуйте, Марина! После удаления гормонсодержащей спирали возможно нарушение цикла – организму требуется время для того, чтобы восстановить нормальную циклическую выработку собственных гормонов. На втором УЗИ желтое тело не было однозначно определено, поэтому нельзя однозначно определить, была ли овуляция в этом цикле. Целесообразно дождаться ментсруации, повторить УЗИ в 1 фазу цикла и уже на основании этих данных принимать решения и необходимости гормональной терапии.  
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Картина такая) лейкоциты повышены сильно, написано "сплошь", есть небольшая эрозия, я не рожала, беременностей не было. Когда пришла на осмотр врач визуально сказала что молочница, меня ничего не беспокоит, кроме повышенных лейкоцитов) сдала на зпп (12 штук, в т.ч онкогенные впч) все отрицательно, сдала фемофлор 16 (везде 0 и прочерки, т.е ничего нет) 99,6% лактобактерии. Еще есть особенность с овуляции до начала месячных поднимается общая t тела до 37,2 (с 12 часов дня до 12 часов ночи) в день месячных 36,6. Гормоны все в норме, кровь и моча идеальные. Единственное Палочкоядерные нейтрофилы у верхней границы нормы.Может это все быть из-за эрозии? ( она небольшая, некоторые гинекологи даже про нее не говорят ничего при осмотрах). Спасибо заранее. 
Здравствуйте, Ольга! Повышение температуры тела во 2 фазу цикла до 37,2 не является патологией для женщин – это обусловливается выработкой прогестерона в жёлтом теле яичников. Результат посева в пределах нормы. Повышение количества лейкоцитов может свидетельствовать о неспецифическом воспалительном процессе на шейке матки – цервиците. Для лечения цервицита рекомендуется использовать антисептические препараты, например, свечи Депантол по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.