С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Рита
08.08.2018
Здравствуйте, 3 недели назад, я обратилась к гинекологу по месту жительства, с проблемой того, что во влагалище начался зуд и жжение, белые выделения. При первом осмотре у меня был взят мазок и назначены свечи Эльжина(6). На втором приеме результат мазка показал наличие лейкоцитов 13-15. Врач назначает анализ на бак посев и ИППП, а также берет мазок из влагалища после применнния свечей Эльжина. Полученные результаты показали что ИППП не обнаружены, мазок лейкоциты-5. Но бак посев показывает наличие Enterococcus feccalis 10 в 6. Врач говорит, что лечения не требуется. И выписывает лишь свечи Вагилак с лактобактериями. Меня немного настораживает такое решение, так как небольшой зуд переодически у меня появляется после пройденного лечение. Есть ли основания для применения других препаратов?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Рита! Фекальный энтерококк не является инфекцией, передающейся половым путем, но это патогенный микроорганизм и лечение при его обнаружении требуется, тем более титр его обнаружения довольно высокий. Обычно в таких случаях рекомендуется применение комплексной терапии, включающей местные антисептические препараты и препараты для нормализации кислотности влагалища. Например, свечи Гексикон по 1 свече вечером во влагалище, свечи Фемилекс по 1 свече утром во влагалище. Курс лечения 10 дней. Гексикон содержит хлоргексидин, активный в отношении возбудителей половых инфекций, в том числе фекального энтерококка. А Фемилекс, содержащий молочную кислоту, создает во влагалище кислую среду, неблагоприятную для фекальных энтерококков, но оптимальную для развития собственной лактофлоры. Рекомендую Вам обсудить возможность применения данной схемы с Вашим лечащим врачом.

Похожие вопросы и ответы

Добрый день. Меня беспокоит задержка МЦ. После снятия внутриматочной системы Мирена прошло 7 недель. Менструация не возобновилась. На первом узи был эндометрий 6,5мм однородный, овуляции не предвиделось(фолликул в левом яичнике 10мм). А через 2 недели сделала узи еще раз. Оно показало наличие желтого тела под вопросом, жидкость в небольшом количестве за маткой, т.е. предположение, что овуляция была. Но: эндометрий 7,9мм эхоразнородной структуры из-за множества анэхогенных включений диаметром до 4мм. Заключение: узи-признаки ГПЭ. Если овуляция была, то это получается 2 фаза. Нормальный ли такой эндометрий? Или надо обследоваться для диагностики гиперплазии? Может быть, если придет менструация, после нее эндометрий опять станет однородный? А если не придет, правильно назначать прогестерон(дюфастон) для вызова, если такая задержка? Спасибо заранее! 
Здравствуйте, Марина! После удаления гормонсодержащей спирали возможно нарушение цикла – организму требуется время для того, чтобы восстановить нормальную циклическую выработку собственных гормонов. На втором УЗИ желтое тело не было однозначно определено, поэтому нельзя однозначно определить, была ли овуляция в этом цикле. Целесообразно дождаться ментсруации, повторить УЗИ в 1 фазу цикла и уже на основании этих данных принимать решения и необходимости гормональной терапии.  
Здравствуйте уже как полтора года не получается забеременить, посоветуйте какие нужно сдать анализы или какого плана сделать узи, чтобы выяснить в чем причина? Спасибо. 
Здравствуйте, Екатерина! Для выявления причины бесплодия Вам вместе с супругом нужно обратиться к врачам репродуктологам в центр планирования семьи в Вашем регионе. Обследование женщины включает консультации гинеколога, эндокринолога, терапевта, генетика. Необходимо определить гормональный статус, наличие очагов инфекции, состояние генотипа, состояние свертывающей системы, иммунный статус, наличие аутоиммунный заболеваний. Мужчину необходимо обследовать у уролога-андролога и генетика.  
Здравствуйте, доктор! Мне 38 лет, и я начала принимать противозачаточные таблетки после долгого перерыва (до этого принимала, когда мне было 25, в промежутке родила двоих детей и после предохранялись презервативами). Теперь по совету гинеколога уже второй месяц принимаю Lo Loestrin. (врач сказала, что эти таблетки содержат самую низкую дозу гормонов). В первый месяц началась мазня и шла целую неделю до месячных. Месячные пришли в срок и шли нормально, я начала вторую пачку и уже через неделю опять начало мазать и мазало еще дней 6-7 (выделения не сильные, обычной ежедневной прокладки хватает). Сейчас середина цикла, выделения прекратились. Позвонила врачу, та сказала, что это нормально, организм перестраивается и ему нужно иногда 2-3 месяца, чтобы приспособиться. Так ли это и когда начинать беспокоиться? 
Здравствуйте, Анна! Мажущие выделения на фоне приема КОК случаются в том случае, если доза эстрогенного компонента слишком низкая для конкретной женщины. В таких случаях рекомендуется подобрать другой препарат с более высоким содержанием эстрогенов.  Обратитесь за очной консультацией к специалисту.