С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Рита
08.08.2018
Здравствуйте, 3 недели назад, я обратилась к гинекологу по месту жительства, с проблемой того, что во влагалище начался зуд и жжение, белые выделения. При первом осмотре у меня был взят мазок и назначены свечи Эльжина(6). На втором приеме результат мазка показал наличие лейкоцитов 13-15. Врач назначает анализ на бак посев и ИППП, а также берет мазок из влагалища после применнния свечей Эльжина. Полученные результаты показали что ИППП не обнаружены, мазок лейкоциты-5. Но бак посев показывает наличие Enterococcus feccalis 10 в 6. Врач говорит, что лечения не требуется. И выписывает лишь свечи Вагилак с лактобактериями. Меня немного настораживает такое решение, так как небольшой зуд переодически у меня появляется после пройденного лечение. Есть ли основания для применения других препаратов?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Рита! Фекальный энтерококк не является инфекцией, передающейся половым путем, но это патогенный микроорганизм и лечение при его обнаружении требуется, тем более титр его обнаружения довольно высокий. Обычно в таких случаях рекомендуется применение комплексной терапии, включающей местные антисептические препараты и препараты для нормализации кислотности влагалища. Например, свечи Гексикон по 1 свече вечером во влагалище, свечи Фемилекс по 1 свече утром во влагалище. Курс лечения 10 дней. Гексикон содержит хлоргексидин, активный в отношении возбудителей половых инфекций, в том числе фекального энтерококка. А Фемилекс, содержащий молочную кислоту, создает во влагалище кислую среду, неблагоприятную для фекальных энтерококков, но оптимальную для развития собственной лактофлоры. Рекомендую Вам обсудить возможность применения данной схемы с Вашим лечащим врачом.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте помогите расшифровать УЗИ, тело матки retroflexio,versio -контуры ровные,четкие.Размеры 59,1_60,2_53,1. миометрий однородный. М-эхо толщина 21,1мм.контуры ровные,четкие,эндометрий однородный,не соответствует дню менструального цикла,базальный слой неровный.Полость матки не деформирован,не расширена.Шейка матки:21,9_21,3_25,3,без изменений.Церкви вальный канал:линейный,не расширен,не деформирован. Эндоцервикс: линейный,однородный. Прав.яичника:21,9_12,4_20,5 мм,контур ровный,четкий,с фолликулами умеренно.Левый яичник:46,8_39,6_44,6 мм,контур ровный четкий,киста жёлтого тела 33,9мм. Мне 51год начало климакса,нарушение месячных,УЗИ делали когда ещё мазались месячные.Посоветуйте что делать,пожалуйста 
Здравствуйте, Надежда! Вам необходимо лечебно-диагностическое выскабливание полости матки с гистологическим исследованием соскоба. Лечение может быт назначено только после получения результатов гистологического исследования.  
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! Нахожусь в Канаде, приехала к супругу в гости.Начались симптомы цистита, обратилась к врачу - назначили антибиотик Макробид (принимать 7 дней).Сегодня пятый день, жжение прошло, однако понимаю что уже появляется после антибиотика молочница, так как невероятный зуд и начались выделения. У меня есть Ливарол, который обычно мне помогает, однако беспокоюсь, можно ли совмещать свечи Ливарола с препаратом Макробид 100. В декабре делала полный анализ на различные половые инфекции и ВПЧ - все в полном порядке.Благодарю за помощь!  
Здравствуйте, Татьяна! Да, свечи Ливарол можно совмещать с лечением любыми антибиотиками.  
Здравствуйте.подскажите пожалуйста сдавала бак посев из цервикального канала никаких инфекций не обнаружено только выявили коринебактерии 10 в 3 степени непотагенные,скажите что нибудь надо с этим делать лечить или нет.спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Анет! Обнаружение непатогенных штаммов коринебактерий в незначительном титре обычно не считается патологией. Однако рекомендую Вам в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом по поводу данных результатов, так как только лечащий врач сможет окончательно исключить заболевание и сказать, что Вы абсолютно здоровы. Кроме того, врач может порекомендовать Вам правильные профилактические мероприятия по предупреждению заболевания.