С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Катерина
05.08.2018
Здравствуйте. На осмотре гинеколог взяла анализ из влагалища,выявлена гарднерелла и уреаплазма. Выписала Юнидокс,Оффор,Флуконазол,Лавомакс,Кафсил,Флуомизин и Гинофлор. Я решила сдать анализ на количество этих условно-патогенных организмов,так как читала,что само их наличие не есть поводом для лечения. Сдала соскоб и вот результат: ДНК Gardnerella vaginalis - не выявлено. ДНК Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum - ur.urealyticum 10^3,7копий/10^5 клеток. При этом ничего не беспокоит. Ответьте,пожалуйста,надо ли лечить это и если да,то обязательно ли такое огромное количество препаратов?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Катерина! Да, Вы правы, выявленные у Вас инфекции являются условно-патогенные и лечение требуется только при их обнаружении в клинически значимом титре. Титр 10 в 5 степени для Ureaplasma urealyticum является клинически значимым, то есть лечение необходимо. Для того, чтобы лечение было эффективным, препараты следует подбирать индивидуально, с учетом антибиотикочувствительности выявленного возбудителя ( делается специальный анализ на антибиотикочувствительность). Вам назначено, действительно, много препаратов - два антибиотика, противомикробное средство, и, как следствие, еще несколько препаратов, которые позволяют смягчить проявления побочных эффектов назначенного лечения. Обычно для лечения уреаплазменной инфекции достаточно курса одного антибиотика ( но того, к которому именно Ваша уреаплазма чувствительна), причем курс должен быть длительным, это связано с особенностями жизни уреаплазм, а также рекомендуется использовать иммуномодуляторы (например, назначенный Вам Лавомакс) и местную терапию (например, свечи Гексикон и свечи Фемилекс). Рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором новую схему лечения с учетом результатов посева и определения антибиотикочувствительности.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,гинеколог прописала свечи Ливарол от молочницы,принимала на ночь,на следующий день розовые выделения появились,стоит ли прекратить ими пользоватся? Или продолжать.? 
Здравствуйте, Анастасия! В том случае, если имеется какая-либо патология шейки матки, например, эрозия, применение любых интравагинальных средств, в том числе Ливарола, может привести к возникновению микротравм и появлению незначительных кровянистых выделений. Если выделения незначительные, то обычно лечение не прекращают. Рекомендую Вам обратиться на осмотр к Вашему лечащему врачу, чтобы он смог определить причину Ваших жалоб и принял решение о возможность завершения курса лечения.  
Добрый день! Прошу помочь расшифровать анализы ПЦР ДНК , сейчас нет возможности попасть к врачу. Какое лечение требуется?Заранее спасибо за ответ! Контроль взятия материала 10 5.0 Общая бактериальная масса 10 8.6 Lactobacillus spp. 10 8.2 -0.4 (36-49%) Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 7.9 -0.7 (17-23%) Candida spp. * не выявлено Ureaplasma spp. * 10 5.3 Mycoplasma hominis ** не выявлено Mycoplasma genitalium ** не выявлено Trichomonas vaginalis ** не выявлено Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено Chlamydia trachomatis ** не выявлено HSV-2 ** не выявлено CMV ** не выявлено HSV-1 ** не выявлено  
Здравствуйте, Карина! По результатам анализа у Вас выявлен бактериальный вагиноз, ассоциированный с уреаплазменной инфекцией в высоком тире. Требуется лечение по назначению врача. Заочное назначение антибиотиков невозможно. 
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!! Помогите пож-ста ответить на еще один анализ. Дело в том, что мой лечащий врач в отпуске!! СПАСИБО Цитологические исследования Мазок на онкоцитологию шейки матки Тип материала Соскоб из цервикального канала День цикла 13 Диагноз Обследование Описание: Шейка матки: плоский эпителий без атипии. Лейкоциты. Цервикальный канал: железистый эпителий без атипии. Заключение по Bethesda: NILM (Отсутствуют признаки интраэпителиального поражения и малигнизации).  
Здравствуйте, Евгения! Результат доброкачественный (нормальный). Патологии не выявлено.