С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Катерина
05.08.2018
Здравствуйте. На осмотре гинеколог взяла анализ из влагалища,выявлена гарднерелла и уреаплазма. Выписала Юнидокс,Оффор,Флуконазол,Лавомакс,Кафсил,Флуомизин и Гинофлор. Я решила сдать анализ на количество этих условно-патогенных организмов,так как читала,что само их наличие не есть поводом для лечения. Сдала соскоб и вот результат: ДНК Gardnerella vaginalis - не выявлено. ДНК Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum - ur.urealyticum 10^3,7копий/10^5 клеток. При этом ничего не беспокоит. Ответьте,пожалуйста,надо ли лечить это и если да,то обязательно ли такое огромное количество препаратов?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Катерина! Да, Вы правы, выявленные у Вас инфекции являются условно-патогенные и лечение требуется только при их обнаружении в клинически значимом титре. Титр 10 в 5 степени для Ureaplasma urealyticum является клинически значимым, то есть лечение необходимо. Для того, чтобы лечение было эффективным, препараты следует подбирать индивидуально, с учетом антибиотикочувствительности выявленного возбудителя ( делается специальный анализ на антибиотикочувствительность). Вам назначено, действительно, много препаратов - два антибиотика, противомикробное средство, и, как следствие, еще несколько препаратов, которые позволяют смягчить проявления побочных эффектов назначенного лечения. Обычно для лечения уреаплазменной инфекции достаточно курса одного антибиотика ( но того, к которому именно Ваша уреаплазма чувствительна), причем курс должен быть длительным, это связано с особенностями жизни уреаплазм, а также рекомендуется использовать иммуномодуляторы (например, назначенный Вам Лавомакс) и местную терапию (например, свечи Гексикон и свечи Фемилекс). Рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором новую схему лечения с учетом результатов посева и определения антибиотикочувствительности.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Мне 43 года, лапароскопия 10 августа 2015, удаление кист яичников с обеих сторон. Послеоперационный период без патологии. Месячные не приходят уже 67 дней. Сегодня врач назначил утрожестан 200мг. вагинально на 10 дней, а с 1(!) дня месячных циклопрогинова на 3 мес.+ витамины. В инструкции к циклопрогинове написано начать прием первой таблетки на 5 день месячных. Как правильно начать прием циклопрогиновы с 1 или 5 дня месячных (нет возможности уточнить у лечащего врача). Заранее спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Елена! К сожалению, Вы привели слишком мало данных, для того, чтобы я смогла оценить, с какой целью Вам назначено лечение и, соответственно, какая схема приема будет оптимальной. Для того, чтобы смогла разобраться в ситуации и дать Вам совет, необходимо знать как минимум результаты гистологии удаленной ткани яичников и результаты УЗИ (особенно состояние эндометрия) на момент назначения утрожестана. Если Вы будете задавать вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.  
После курса лечения: 1.принимала Юнидокс-Солютаб - 7 дней, уреаплазма не обнаружена, замечательно,вылечила! 2.свечи - нео-пенотран - 10 дней,сдала мазок и вот такой результат, который меня смущает, все ли в норме??? Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Детрит. Лейкоциты - 2 - 5 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в большом количестве. С - Картина, идентичная предыдущей. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. подскажите, пожалуйста,какой результат по мазку!? может стоить продолжить применение свечек? заранее спасибо 
Здравствуйте, Катя! Такой результат мазка может соответствовать наличию бактериального вагиноза (превалирование кокковой флоры над лактофлорой). Обычно для лечения бактериального вагиноза возможно использовать схему: противомикробный препарат+ препарат с лечебной дозой молочной кислоты, например, Гексикон+Фемилекс: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача . 
Здравствуйте. Скажите можно ли пробовать зачатие при наличии в папилломавируса? Как говорят, от него окончательно нельзя избавиться. Этот вирус приводит к раку шейки матки?  
Здравствуйте, Екатерина! Да, вирус папилломы человека может провоцировать развитие различных заболеваний шейки матки, в том числе и злокачественных, поэтому при его обнаружении необходимо лечение. Лечение тем более необходимо, если Вы планируете беременность, чтобы исключить возможность инфицирование плода и развития у ребенка папилломатоза гортани – это тяжелое инвалидизирующее заболевание. В настоящее время существуют эффективные противовирусные препараты, позволяющие избавиться от вируса папилломы человека. Конкретную схему терапии Вам подберет Ваш лечащий врач .