С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Катерина
05.08.2018
Здравствуйте. На осмотре гинеколог взяла анализ из влагалища,выявлена гарднерелла и уреаплазма. Выписала Юнидокс,Оффор,Флуконазол,Лавомакс,Кафсил,Флуомизин и Гинофлор. Я решила сдать анализ на количество этих условно-патогенных организмов,так как читала,что само их наличие не есть поводом для лечения. Сдала соскоб и вот результат: ДНК Gardnerella vaginalis - не выявлено. ДНК Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum - ur.urealyticum 10^3,7копий/10^5 клеток. При этом ничего не беспокоит. Ответьте,пожалуйста,надо ли лечить это и если да,то обязательно ли такое огромное количество препаратов?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Катерина! Да, Вы правы, выявленные у Вас инфекции являются условно-патогенные и лечение требуется только при их обнаружении в клинически значимом титре. Титр 10 в 5 степени для Ureaplasma urealyticum является клинически значимым, то есть лечение необходимо. Для того, чтобы лечение было эффективным, препараты следует подбирать индивидуально, с учетом антибиотикочувствительности выявленного возбудителя ( делается специальный анализ на антибиотикочувствительность). Вам назначено, действительно, много препаратов - два антибиотика, противомикробное средство, и, как следствие, еще несколько препаратов, которые позволяют смягчить проявления побочных эффектов назначенного лечения. Обычно для лечения уреаплазменной инфекции достаточно курса одного антибиотика ( но того, к которому именно Ваша уреаплазма чувствительна), причем курс должен быть длительным, это связано с особенностями жизни уреаплазм, а также рекомендуется использовать иммуномодуляторы (например, назначенный Вам Лавомакс) и местную терапию (например, свечи Гексикон и свечи Фемилекс). Рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором новую схему лечения с учетом результатов посева и определения антибиотикочувствительности.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте помогите расшифровать УЗИ, тело матки retroflexio,versio -контуры ровные,четкие.Размеры 59,1_60,2_53,1. миометрий однородный. М-эхо толщина 21,1мм.контуры ровные,четкие,эндометрий однородный,не соответствует дню менструального цикла,базальный слой неровный.Полость матки не деформирован,не расширена.Шейка матки:21,9_21,3_25,3,без изменений.Церкви вальный канал:линейный,не расширен,не деформирован. Эндоцервикс: линейный,однородный. Прав.яичника:21,9_12,4_20,5 мм,контур ровный,четкий,с фолликулами умеренно.Левый яичник:46,8_39,6_44,6 мм,контур ровный четкий,киста жёлтого тела 33,9мм. Мне 51год начало климакса,нарушение месячных,УЗИ делали когда ещё мазались месячные.Посоветуйте что делать,пожалуйста 
Здравствуйте, Надежда! Вам необходимо лечебно-диагностическое выскабливание полости матки с гистологическим исследованием соскоба. Лечение может быт назначено только после получения результатов гистологического исследования.  
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! Нахожусь в Канаде, приехала к супругу в гости.Начались симптомы цистита, обратилась к врачу - назначили антибиотик Макробид (принимать 7 дней).Сегодня пятый день, жжение прошло, однако понимаю что уже появляется после антибиотика молочница, так как невероятный зуд и начались выделения. У меня есть Ливарол, который обычно мне помогает, однако беспокоюсь, можно ли совмещать свечи Ливарола с препаратом Макробид 100. В декабре делала полный анализ на различные половые инфекции и ВПЧ - все в полном порядке.Благодарю за помощь!  
Здравствуйте, Татьяна! Да, свечи Ливарол можно совмещать с лечением любыми антибиотиками.  
Здравствуйте.подскажите пожалуйста сдавала бак посев из цервикального канала никаких инфекций не обнаружено только выявили коринебактерии 10 в 3 степени непотагенные,скажите что нибудь надо с этим делать лечить или нет.спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Анет! Обнаружение непатогенных штаммов коринебактерий в незначительном титре обычно не считается патологией. Однако рекомендую Вам в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом по поводу данных результатов, так как только лечащий врач сможет окончательно исключить заболевание и сказать, что Вы абсолютно здоровы. Кроме того, врач может порекомендовать Вам правильные профилактические мероприятия по предупреждению заболевания.