С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Эльвира
31.07.2018
Добрый день. Планируем беременность. Поясните пожалуйста результаты спермограммы: Объем 8мл, РН 7,8, Разжижение 10 мин, Концентрация в 1мл - 8млн, Подвижность: а)быстро постпупательное движение 16%, б)медленное поступ.движение 19%, в) колебательное движение - 25%, г)неподвижные - 40%. Мертвые сперматозоиды - 22%. Морфология: нормальные - 48%, дефект головки - 36%, дефект шейки и сред.части тела - 10%, дефект хвоста - 4%, незрелые клетки сперматогенеза - 2%. Лейкоциты -2-3, эпителий - единичн, лецитиновые зерна - умерен., фруктоза 280. Тест на наличие антител MAR-тест положит, 22%. Заключение лаборанта: Олигоастено-тератоспермия. Нужно ли какое либо лечение, возможно ли наступление беременности при таких результатах?? Заранее спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Эльвира! По данным спермограммы значительно снижено количество нормальных сперматозоидов, пригодных для зачатия. Положительный MAR-тест свидетельствует о нарушении гематотестикулярного барьера (это может наблюдаться вследствие различных заболеваний). Шансы на самостоятельное зачатие в таком случае очень снижены. Требуется дообследование и лечение у врача уролога-репродуктолога.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Мне 43 года, лапароскопия 10 августа 2015, удаление кист яичников с обеих сторон. Послеоперационный период без патологии. Месячные не приходят уже 67 дней. Сегодня врач назначил утрожестан 200мг. вагинально на 10 дней, а с 1(!) дня месячных циклопрогинова на 3 мес.+ витамины. В инструкции к циклопрогинове написано начать прием первой таблетки на 5 день месячных. Как правильно начать прием циклопрогиновы с 1 или 5 дня месячных (нет возможности уточнить у лечащего врача). Заранее спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Елена! К сожалению, Вы привели слишком мало данных, для того, чтобы я смогла оценить, с какой целью Вам назначено лечение и, соответственно, какая схема приема будет оптимальной. Для того, чтобы смогла разобраться в ситуации и дать Вам совет, необходимо знать как минимум результаты гистологии удаленной ткани яичников и результаты УЗИ (особенно состояние эндометрия) на момент назначения утрожестана. Если Вы будете задавать вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.  
После курса лечения: 1.принимала Юнидокс-Солютаб - 7 дней, уреаплазма не обнаружена, замечательно,вылечила! 2.свечи - нео-пенотран - 10 дней,сдала мазок и вот такой результат, который меня смущает, все ли в норме??? Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Детрит. Лейкоциты - 2 - 5 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в большом количестве. С - Картина, идентичная предыдущей. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. подскажите, пожалуйста,какой результат по мазку!? может стоить продолжить применение свечек? заранее спасибо 
Здравствуйте, Катя! Такой результат мазка может соответствовать наличию бактериального вагиноза (превалирование кокковой флоры над лактофлорой). Обычно для лечения бактериального вагиноза возможно использовать схему: противомикробный препарат+ препарат с лечебной дозой молочной кислоты, например, Гексикон+Фемилекс: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача . 
Здравствуйте. Скажите можно ли пробовать зачатие при наличии в папилломавируса? Как говорят, от него окончательно нельзя избавиться. Этот вирус приводит к раку шейки матки?  
Здравствуйте, Екатерина! Да, вирус папилломы человека может провоцировать развитие различных заболеваний шейки матки, в том числе и злокачественных, поэтому при его обнаружении необходимо лечение. Лечение тем более необходимо, если Вы планируете беременность, чтобы исключить возможность инфицирование плода и развития у ребенка папилломатоза гортани – это тяжелое инвалидизирующее заболевание. В настоящее время существуют эффективные противовирусные препараты, позволяющие избавиться от вируса папилломы человека. Конкретную схему терапии Вам подберет Ваш лечащий врач .