С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Даша
10.07.2018
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за диагноз "Абсолютный нормоценоз"? Планируем беременность, была анэмбриония 8 мес.назад. Сдала Фемофлор 16, и как результат - обнаружены: Staphilococcus -3.3, а также Облигатно-анаэробные микроорганизмы: Cardnerella+Prevotella+Porphyromonas -2,9, Eubacterium -3,1, Mobiluncus+Corynebcterium -3,0 Остальное - чисто. Я НИЧЕГО не понимаю из результатов анализов. И диагноз "абсолютный нормоценоз". Это что? Очень плохо или хорошо лечится? К сожалению мой доктор сейчас далеко и мне не с кем проконсультироваться.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Даша! Абсолютный нормоценоз - это означает, что микрофлора в полном порядке (абсолютная норма). Обнаруженные условно-патогенные микроорганизмы находятся в клинически незначимых титрах и лечения не требуют. Что касается причин анэмбрионии, то, как правило, к такому состоянию приводят не нарушения микрофлоры, а генетические нарушения, поэтому Вам в первую очередь требуется консультация врача генетика ( особенно обследование носительство полиморфизмов тромбофилии), а также исключение других возможных причин анэмбрионии у грамотного врача репродуктолога.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте,мне 38 лет.В 2010 году были удалены эндометриозные кисты обеих яичников.Год назад родила,забеременела после отмены жанина.Кормила грудью до 11 месяцев.Через 7 месяцев после родов начали выпадать волосы,менструация начала идти по 9-10 дней и очень обильно.1 раз была задержка на 6 дней.По узи ничего особого не обнаружили,но левый яичник был больше правого.У меня светлая кожа,очень много пигментых пятен на лице и теле появилось в последнее время,начали расти кератомы на спине.Обнаружили гемангеому печени 1,5 см.Кожа стареет,появилось много морщин.Дерматолог сказала,что это из-за нехватки женских гормонов ,в частности эстрогена.Мне выписали жанин на 3 месяца,при первой упаковке месячные шли 18 дней,при второй -месячные начали идти с 15 таблетки и шли до окончания упаковки.Скажите, что со мной происходит? Подходит ли мне жанин и нужно ли мне пить 3 упаковку?Можно ли пить гормональные таблетки при гемангиоме печени?Что мне принимать или к какому доктору мне обратиться ,чтобы приостановить преждевременное старение кожи.Можно ли мне принимать препарат экстровел вместо гормональных. 
Здравствуйте, Марина! Опухоли печени, в том числе и гемангиома, являются абсолютным противопоказанием для применения гормональных контрацептивов. Для выявления причины нарушений цикла необходимо обследование у гинеколога-эндокринолога (гормональный профиль, УЗИ в 1 фазу цикла, возможно – гистерос4копия с биопсией эндометрия). Вопросы лечения можно обсуждать после выявления причины развывшихся нарушений.  
Ставила свечи ливарол,теперь задержка,может ли это быть связано с этими свечами?  
Здравствуйте! Нет, свечи Ливарол не содержат гормональных компонентов и не могут влиять на регуляцию менструального цикла. Для выявления причины задержки менструации необходима очная консультация врача гинеколога и УЗИ органов малого таза.  
Добрый день! Пришли анализы ПЦР ДНК Gardnerella vaginalis 1*10^8 ДНК Atopobium vaginae 5*10^7 ДНК Lactobacillus spp. 6*10^6 ДНК Bacteria (общее кол-во) 3*10^7 1 - коэффициент соотношения Lactobacillus spp. к Bacteria = -0,8 2 - коэффициент соотношения Lactobacillus spp. к Atopobium vaginae = -1,5 Состояние бактериального микроценоза Мезоценоз Подскажите, на сколько данные результаты плохи? Стоит ли моему мужу сдавать какие-либо анализы? Мне 27, планируем в ближайшее время забеременеть. Стоит ли с этим повременить? 
Здравствуйте, Ольга! Такие результаты мазка могут соответствовать наличию бактериального вагиноза. Для лечения бактериального вагиноза рекомендуется использовать схему: препарат с лечебной дозой молочной кислоты + противомикробное средство, например, Фемилекс+Гексикон. Утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения – 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача. Мужу желательно сдать мазок на флору из уретры.