С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Даша
10.07.2018
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за диагноз "Абсолютный нормоценоз"? Планируем беременность, была анэмбриония 8 мес.назад. Сдала Фемофлор 16, и как результат - обнаружены: Staphilococcus -3.3, а также Облигатно-анаэробные микроорганизмы: Cardnerella+Prevotella+Porphyromonas -2,9, Eubacterium -3,1, Mobiluncus+Corynebcterium -3,0 Остальное - чисто. Я НИЧЕГО не понимаю из результатов анализов. И диагноз "абсолютный нормоценоз". Это что? Очень плохо или хорошо лечится? К сожалению мой доктор сейчас далеко и мне не с кем проконсультироваться.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Даша! Абсолютный нормоценоз - это означает, что микрофлора в полном порядке (абсолютная норма). Обнаруженные условно-патогенные микроорганизмы находятся в клинически незначимых титрах и лечения не требуют. Что касается причин анэмбрионии, то, как правило, к такому состоянию приводят не нарушения микрофлоры, а генетические нарушения, поэтому Вам в первую очередь требуется консультация врача генетика ( особенно обследование носительство полиморфизмов тромбофилии), а также исключение других возможных причин анэмбрионии у грамотного врача репродуктолога.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте , помогите расшифровать . Lactobacillus spp 10 7.2 относительный 0.0 (86-100%), gardnerella spp 10 3.3 относительный -4.0 (<0.1%), candida spp 10 3.3, ureaplasma spp 10 3.8? Заранее спасибо .  
Здравствуйте, Гуля! По данным анализа у Вас выявлены условно-патогенные микроорганизмы, но в низком титре. В таких случаях тактику лечения определяет индивидуально лечащий врач в зависимости от данных других исследований, клинической картины и т.д.  
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Врач выписала свечи Генферон ректально и Клион Д. Пролечилась 4 дня начались месячные. Можно ли продолжить лечение или продолжить после месячных? 
Здравствуйте, Ольга! Применение ректальных суппозиториев возможно и во время менструации. Вагинальные суппозитории нужно продолжить после окончания менструации. 
Добрый день. Поступил ответ на вторую часть мазка на флору. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Микроскопическая картина: С- Слизь. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 3 - 6 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.  
Здравствуйте, Ира! Такие результаты мазка могут свидетельствовать о наличии кандидоза (молочницы). Обычно для лечения молочницы рекомендуется использовать противогрибковые препараты, например, свечи Ливарол по 1 свече 1 раз в день 5 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.