С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Зоя
10.06.2018
Здравствуйте .У меня такой вопрос ,у меня беременость 17 недель,в 14 недель я лежала в больнице и мне прописывали свечи гексикон,а после 16недель сказали принимать метронидазол. 3раза в день в течении 7дней ,но так как он влияет на плод и посоветовавшись с формацевтом я решила повставлять свечи гексикон в течении 10дней на ночь.Выличусь ли я от инфекции (у меня вроде бы нашли трихоминоиды или что то вроде того)
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Зоя! Для того, чтобы я смогла ответить на Ваш вопрос, необходимо знать полные дословные результаты Вашего мазка на флору и других исследований. При трихомониазе при беременности препараты метронидазола могут быть назначены, так как негативное влияние нелеченного трихомониаза на беременность гораздо больше возможного влияния терапии метронидазолом.

Похожие вопросы и ответы

Анализ Флемофлор , помогите расшифровать Контроль взятия материала 10 5.3 0.1 1 10 100 1 Общая бактериальная масса 10 8.5 2 Lactobacillus spp. НОРМОФЛОРА -1.5 (2.4-3.2%) 10 7.0 3 Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -0.1 (66-90%) 10 8.4 4 Candida spp. * ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ не выявлено 5 Ureaplasma spp. * МИКОПЛАЗМЫ 10 2.4 6 Mycoplasma hominis * не выявлено 7 Mycoplasma genitalium ** ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ не выявлено 8 Trichomonas vaginalis ** не выявлено 9 Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено 10 Chlamydia trachomatis ** не выявлено 11 HSV-2 ** не выявлено 12 CMV ** не выявлено 13 HSV-1 ** не выявлено  
Здравствуйте, Марина! Результаты исследования свидетельствуют о наличии выраженного бактериального вагиноза. Для лечения бактериального вагиноза рекомендуется использовать схему: противомикробное средство+ средство с молочной кислотой, например, это могут быть Гексикон + Фемилекс: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон во влагалище. Курс лечения – 10 дней. Полна оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача . 
Добрый день! Скажите пожалуйста,норма пролактина в лютеиновой фазе.Везде пишут разные показатели. Прочитала ,что норма до 1212? 
Здравствуйте, Елена! Нормативные показатели пролактина не меняются в зависимости от фазы цикла – они одинаковые в любой день цикла. Разные значения норм определяются тем, что в разных лабораториях различные единицы измерения. Пролактин может определяться и в мЕд/л, и в нг/мл. Соответственно, и нормативные значения будут различные.  
Добрый день. Меня беспокоит задержка МЦ. После снятия внутриматочной системы Мирена прошло 7 недель. Менструация не возобновилась. На первом узи был эндометрий 6,5мм однородный, овуляции не предвиделось(фолликул в левом яичнике 10мм). А через 2 недели сделала узи еще раз. Оно показало наличие желтого тела под вопросом, жидкость в небольшом количестве за маткой, т.е. предположение, что овуляция была. Но: эндометрий 7,9мм эхоразнородной структуры из-за множества анэхогенных включений диаметром до 4мм. Заключение: узи-признаки ГПЭ. Если овуляция была, то это получается 2 фаза. Нормальный ли такой эндометрий? Или надо обследоваться для диагностики гиперплазии? Может быть, если придет менструация, после нее эндометрий опять станет однородный? А если не придет, правильно назначать прогестерон(дюфастон) для вызова, если такая задержка? Спасибо заранее! 
Здравствуйте, Марина! После удаления гормонсодержащей спирали возможно нарушение цикла – организму требуется время для того, чтобы восстановить нормальную циклическую выработку собственных гормонов. На втором УЗИ желтое тело не было однозначно определено, поэтому нельзя однозначно определить, была ли овуляция в этом цикле. Целесообразно дождаться ментсруации, повторить УЗИ в 1 фазу цикла и уже на основании этих данных принимать решения и необходимости гормональной терапии.