С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Вера
Здравствуйте!у меня такая ситуация:беременность 28 недель,вчера мне поставили укол иммуноглобулина антарезусного,я приехала домой и может по чистой случайности конечно,у меня резко заболело в районе лобковой кости,такое ощущение,что кость толи защимило,толи она разошлась,больно ходить и на кровате переворачиваться,сегодня была у врача в ЖК она меня даже не осматривала,просто сказала кушать творог,пить кальций и носить бандаж!А в интернете я читала,что в таких ситуациях вроде как назначают или рентген или узи,чтобы убедиться что это расхождение кости,и если оно больше нормы то потом будут делать только кесарево!Скажите пожалуйста,что мне делать,по совету врача пить кальций и носить бандаж или это что-то серьезное и нужно что-то еще делать?И нужно ли больше ходить(так у меня при ходьбе боль постепенно уменьшается)или нужно больше лежать?Заранее спасибо за ответ!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Вера! Такие жалобы, как у Вас, могут быть как при угрозе прерывания беременности, так и при симфизите - воспалении лонного сочленения. Вам необходимо носить бандаж и соблюдать максимально щадящий (полупостельный) режим, а также обязательно проконсультироваться у врача травматолога для исключения симфизита и другой патологии лонного сочленения. Направление к травматологу нужно попросить у Вашего врача гинеколога.