С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Алевтина
15.05.2018
Добрый день. Планирую беременность. При сдаче анализов обнаружили уреаплазму 10*4. Назначили Юнидокс Салютаб №10 1таб 2р/день - 7 дней, свечи Генферон 500 000 1св на ночь - 10 дней, Микомакс 150 мг в 1 и 7 день лечения и Са глюконат 10% 5,0 в/м №10. Возможно ли её вылечить таким образом, когда можно пробовать беременнеть? И можно ли при лечении заниматься сексом - не повлияет на лечение? Заранее спасибо за ответ!!!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алевтина! Такая схема лечения будет эффективной в том случае, если выявленная у Вас уреаплазма чувствительна к доксициклину (это выявляется по результатам посева с определением антибиотикочувствительности). Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с инструкцией юнидокс солютаб применяется по 1 таблетке в день. Две таблетки в день обычно назначаются только при тяжелых инфекциях. Рекомендую Вам обсудить это с Вашим лечащим врачом. В связи с тем, что уреаплазма относится к числу инфекций, передающихся половым путем, то лечение необходимо проводить обоим партнерам одновременно. На все время лечения и до получения отрицательных результатов контрольных анализов у обоих партнеров половую жизнь необходимо прекратить для предупреждения возможности повторного инфицирования.

Похожие вопросы и ответы

Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в расшифровке мазка на флору Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - 11 - 20 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - та же, в меньшем количестве. U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Детрит. Слизь. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.  
Здравствуйте, Юлия! Такой результат мазка может свидетельствовать о наличии смешанной бактериально-грибковой инфекции влагалища. Обычно в таких случаях назначается комплексная терапия с использованием антисептиков и противогрибковых средств (например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней, затем свечи Ливарол по 1 свече 1 раз в день 5 дней). Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможно только после очной консультации врача. 
Добрый день! Посое выкидыша и вакуум аспирант эндометрия полтора года назад был поставлен диагноз хронический эндометрит по результату пайпель биопсии эндометрия. Лечили 5 курсами антибиотиков и физиотерапией. Микрофлору восстанавливала - линекс, экофемин, ацилакт. Сейчас уже 3 месяца в бак.посеве энтерококк фекалис 10 в 7 степени. Пила еще курс антибиотиков по чувствительности. Титр не изменился - 10 в 7. При этом мазок первой степени чистоты, по словам гинеколога ( если нужно, могу написать точные данные) Вопрос, что сейчас делать и как планировать беременность? Я могу заразить мужа? Он прошёл полное обследование, анализы чистые. Врач говорит ничего не делать, выписал дюфастон с 14 по 25 день и вперёд.  
Здравствуйте, Наталья! Мужа Вы заразить не можете – фекальный энтерококк не передается половым путем, он размножается при нарушении вагинального биоценоза. Такая ситуация неудивительна, учитывая, сколько курсов антибиотиков за последнее время Вы принимали. Для лечения нарушения вагинальной флоры лучше использовать местные, а не системные средства, причем не антибиотики, а антисептики, так как они не угнетают нормальную флору влагалища. В таких ситуациях врач может порекомендовать курс лечения местными антисептическими средствами+ средствами с молочной кислотой, например, свечами Гексикон и Фемилекс – утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон, курс лечения – 10 дней. Беременность лучше планировать после лечения.  Обратитесь на очную консультацию к специалисту за подбором метода терапии.
Добрый день! Скажите пожалуйста,норма пролактина в лютеиновой фазе.Везде пишут разные показатели. Прочитала ,что норма до 1212? 
Здравствуйте, Елена! Нормативные показатели пролактина не меняются в зависимости от фазы цикла – они одинаковые в любой день цикла. Разные значения норм определяются тем, что в разных лабораториях различные единицы измерения. Пролактин может определяться и в мЕд/л, и в нг/мл. Соответственно, и нормативные значения будут различные.