С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Алевтина
15.05.2018
Добрый день. Планирую беременность. При сдаче анализов обнаружили уреаплазму 10*4. Назначили Юнидокс Салютаб №10 1таб 2р/день - 7 дней, свечи Генферон 500 000 1св на ночь - 10 дней, Микомакс 150 мг в 1 и 7 день лечения и Са глюконат 10% 5,0 в/м №10. Возможно ли её вылечить таким образом, когда можно пробовать беременнеть? И можно ли при лечении заниматься сексом - не повлияет на лечение? Заранее спасибо за ответ!!!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алевтина! Такая схема лечения будет эффективной в том случае, если выявленная у Вас уреаплазма чувствительна к доксициклину (это выявляется по результатам посева с определением антибиотикочувствительности). Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с инструкцией юнидокс солютаб применяется по 1 таблетке в день. Две таблетки в день обычно назначаются только при тяжелых инфекциях. Рекомендую Вам обсудить это с Вашим лечащим врачом. В связи с тем, что уреаплазма относится к числу инфекций, передающихся половым путем, то лечение необходимо проводить обоим партнерам одновременно. На все время лечения и до получения отрицательных результатов контрольных анализов у обоих партнеров половую жизнь необходимо прекратить для предупреждения возможности повторного инфицирования.

Похожие вопросы и ответы

Добрый вечер! Помогите расшифровать анализ посев на флору и АЧ: 1.Lactobacillus sp. 10^8 КОЕ/ тамп. 2. Stafylococcus epidermidis 10^1 КОЕ/тамп. Благодарю! 
Здравствуйте, Оксана! Результат в пределах нормы.  
Здравствуйте,недавно сдавала анализ мазка. Заключение абсолютный нормоценоз . Обнаружена ДНК Mycoplasma genitalium. Что это значит.и стоит ли лечить антибиотиками. Общий мазок показал лейкацитов 6-8. Все остальное в норме.  
Здравствуйте, Алена! Mycoplasma genitalium является абсолютным патогеном. При ее обнаружении лечение назначается в любом случае.  
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа. Микроскопия влагалища - Лейкоциты - 1-2 в п/зр.,местами до 20 в п/зр. Эпителий плоский - умеренное количество. Микрофлора - Гр (+) Палочки - умеренно. Гонококки, трихомонады - не обнаружено. Микроскопия цервикального канала - Лейкоциты - 1-2 в п/зр., местами до 20 в п/зр. Эпителий плоский - незначительное количество. Эпителий цилиндрический - в умеренном количестве. Слизь - умеренное количество. Микрофлора - Гр (+)Палочки - скудно. Гонококки, трихомонады - не обнаружено. При этом выделения творожистого характера Благодарю.  
Здравствуйте, Оксана! Результаты мазка практически в пределах нормы, лишь количество лейкоцитов в цервикальном канале слегка повышено (скопления до 20 в п/зр), что может свидетельствовать о наличии воспаления на шейке матки. Для выявления причины беспокоящих Вас жалоб Вам необходимо дообследование – посев на флору из влагалища, либо развёрнутое исследование флоры влагалища (типа Фемофлор 16).