С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Полина
12.05.2018
Здравствуйте,5 дней назад был незащищенный па,вчера была овуляция.Цикл 28 дней.Но вчера делала рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника,оказался спондилоартрит,прописали мовалис,нейровитан и вольтарен,уже сделала укол.Скажите если беременность наступила,может ли это на нее повлиять?Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Полина! Рентгеновское обследование, тем более пояснично-крестцового отдела, а также назначенное Вам лечение, противопоказано при беременности в связи с возможным негативным воздействием на плод. Все время лечения необходимо пользоваться надежными способами предохранения. Если беременность все же возникла, и на малых сроках плод подвергся действию назначенных Вам лекарств и ионизирующего излучения, то необходима консультация врача генетика и проведение специальных исследований, позволяющих оценить состояние плода.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! У меня беременность 11 недель, были желтые выделения. В мазке обнаружили бактерию, прописали свечи Гексикон. Выделения прошли, но во влагалище образовались творожистые выделения, которые не выходят. Может ли это быть связано с лечением Гексиконом, о чем это может говорить? Молочница в мазке не была обнаружена. И целесообразно ли применять совместно с Гексиконом таблетки Вагилак? 
Здравствуйте, Юлия! Для того, чтобы определить причину Ваших жалоб, необходимо знаь результат мазка после лечения Гексиконом. По результатам мазка можно будет определить необходимость долечивания.  
Выявили уреаплазму парвум,но почему то врач не назначил анализ на чувствительность к антибиотикам,назначил антибиотик..можно ли доверять лечению без этого анализа? 
Здравствуйте, Анна! Уреаплазма парвум не является патогенным микроорганизмом и при ее обнаружении обычно лечение не назначается. Условно-патогенным считается другой вид уреаплазмы – уреалитикум. При ее обнаружении лечение требуется, если титр клинически значимый ( 10 в 4 степени и выше) .  
Добрый день! Подскажите, последние месячные были в необычной форме (обычно 6-7 дней, первые два дня обильные, потом на нет), а в этот раз растянулось на 3 недели , все время какая-то мазня!(до этого были с задержкой дней 14, должны были быть в середине апреля, а пошли в начале мая и в июне были в виде мазни сроком 3 недели) Пошла к гинекологу, она посмотрела и отправила сразу на узи,(не разу не отправляли, даже когда были какие -то инфекции), на узи мне сказали что явной беременности еще нет, но судя по левому яичнику могла забеременеть, какая -то слизистая утолщенная ( в листе узи было указано : ЭНДОМЕТРИЙ толщина функционального слоя 16мм. ТЕЛО МАТКИ определяется в ретропозиции размер 50*45*55мм.. Левый яицник .определяется размер 36*18*23) и отправила на сдачу ХГЧ. Сегодня забрала результат и он <5. Есть ли вероятность , что я беременна!? Начиталась кучу форумов и стала переживать, что с таким показателем возможна внематочная Б. 
Здравствуйте, Галина!Результат ХГЧ отрицательный, то есть беременности нет – ни маточной, ни внематочной. А вот такая толщина эндометрия в сочетании с Вашими жалобами на нарушение цикла заставляет предположить гиперплазию эндометрия. Вам требуется контроль УЗИ в 1 фазу цикла ( на 5-9 день от НАЧАЛА менструации) для решения вопроса о необходимости выскабливания полости матки.