С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Лена
12.05.2018
Подскажите пожалуйста в результате цитологического исследования отмечен цитологический диагноз: умеренно-выраженное воспаление, при этом в дополнительных уточнениях нет никаких сносок и в диагнозе поставлено: практически здорова. Результаты микроскопии мазка - идеальны, анализы мочи и крови тоже без отклонений и без повышенного содержания лейкоцитов. Чем обусловлено воспаление? Поясните пожалуйста, если возможно.Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лена! По тем данным, что Вы приводите, результаты мазка на флору и цитологического мазка противоречат друг другу. Заочно определить причину этого противоречия невозможно. Рекомендую Вам обсудить это с Вашим лечащим врачом и, при необходимости, провести дополнительное обследование - например, посев на флору или, лучше, комплексное исследование микрофлоры генитального тракта (анализ по типу Фемофлор 16 или его аналоги).

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте, 2 года назад у меня была ЗБ.после чистки месячные очень скудные. Гормоны в норме, зппп нет, кроме впч. Могу ли я принимать фемостон чтобы пошли месячные, у меня тонкий эндометрий, прописывали дюфастон не подошёл стала образовываться киста желтого тела большая. Спасибо. 
Здравствуйте, Гульнара! Для стимуляции роста эпителия применяют различные гормональные препараты эстрогенового ряда. Правильную схему лечения Вам моет подобрать грамотный гинеколог-эндокринолог. Заочное назначение лечения невозможно.  
Добрый вечер!помогите расшифровать фемофлор скрин: Количественный-10 5.0 Общая бактериальная масса-10 6.4 Нормофлора: lactobacillys spp-качественный(10 6.3)относительный(-0.1(70-95%) Облигатно-анаэробные микроорганизмы: Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp Качественный(10 3.10 относительный -3.3(<0.1%) Дрожеподобные грибы: Candida spp:качественный 103.7 Микроплазма: ureaplasma spp-10 4.7 
Здравствуйте, Тамрико! Такие результаты анализа могут свидетельствовать о наличии уреаплазменной инфекции в клинически значимом титре. Требуется лечение по назначению лечащего врача.  
Здравствуйте! После родов повышены лейкоциты и ещё что- то) не запомнила. Кормлю грудью, назначили свечи тержинан и метронидозол. Не опасно ли это для ребёнка? 
Здравствуйте, Татьяна! Названные Вами препараты противопоказаны в период грудного вскармливания, так как их компоненты могут проникать в грудное молоко и оказывать негативное влияние на ребенка. Обычно для лечения вагинальных инфекций у кормящих матерей используются местные антисептические средства, например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Гексикон не проникает в грудное молоко, поэтому он официально разрешён к применению в период грудного вскармливания. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.