С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ира
14.04.2018
Здравствуйте! У меня один половой партнер, ни он ни я не болеем никакими инфекционными заболеваниями, пользоваться презервативом уже надоело и ему и мне,пить противозачаточные таблетки очень вредно для организма! Я прочитала о том, что есть вагинальные свечи Эротекс, скажите пожалуйста ваше мнение по поводу их, можно ли применять без консультации и личного визита к гинекологу? У меня нет ни на что аллергии, все лекарства мною очень хорошо переносятся! Я ознакомилась с инструкцией этих свечей
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ира! Свечи на основе бензалкония хлорида (эротекс, бенатекс и другие) относятся к препаратам безрецептурного отпуска из аптек. Если Вы уверены в отсутствии у Вас противопоказаний к применению этих свечей (повышенная чувствительность к компонентам препарата, вагинит, изъязвление и раздражение слизистой оболочки влагалища и шейки матки), то возможно использование без назначения врача. Разумеется, перед использованием любых новых лекарственных средств лучше проконсультироваться с доктором. Обращаю Ваше внимание, что эффективность свечей на основе хлорида бензалкония зависит от правильности их применения - суппозиторий вводят глубоко во влагалище не позднее, чем за 5 минут до половою акта, продолжительность действия - 4 часа, 1 суппозиторий рассчитан на 1 половой акт. Обязательно вводить новый суппозиторий при каждом повторном половом акте. После использования свечей нельзя спринцеваться и использовать мыло.

Похожие вопросы и ответы

Добрый день! У меня в прошлом году обнаружили полип в матке - сделала гистологию в мае месяце, лечилась можно сказать народными средствами (так как есть в матке небольшой фибриомный узел), 5.02.16 сделала контрольное УЗИ - опять полип в матке. Попала к врачу, который сказал ставить МИРЕНУ (полип рассасывается,узел не увеличится), что делать? мне 37 лет  
Здравствуйте, Людмила! Полип не может "рассосаться" - его можно удалить только хирургическим путём при выскабливании полости матки. Введение Мирены при наличии полипа эндометрия категорически противопоказано. Также нельзя применять мирену при наличии миомы матки, так как большинство миом прогестерон- зависимые и может отмечаться быстрый рост узла при установке внутриматочной прогестерон-содержащей системы. Рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором возможность лечения, направленного на уменьшение миоматозных узлов (например, лкарственными препаратами). 
Добрый день! Подскажите, последние месячные были в необычной форме (обычно 6-7 дней, первые два дня обильные, потом на нет), а в этот раз растянулось на 3 недели , все время какая-то мазня!(до этого были с задержкой дней 14, должны были быть в середине апреля, а пошли в начале мая и в июне были в виде мазни сроком 3 недели) Пошла к гинекологу, она посмотрела и отправила сразу на узи,(не разу не отправляли, даже когда были какие -то инфекции), на узи мне сказали что явной беременности еще нет, но судя по левому яичнику могла забеременеть, какая -то слизистая утолщенная ( в листе узи было указано : ЭНДОМЕТРИЙ толщина функционального слоя 16мм. ТЕЛО МАТКИ определяется в ретропозиции размер 50*45*55мм.. Левый яицник .определяется размер 36*18*23) и отправила на сдачу ХГЧ. Сегодня забрала результат и он <5. Есть ли вероятность , что я беременна!? Начиталась кучу форумов и стала переживать, что с таким показателем возможна внематочная Б. 
Здравствуйте, Галина!Результат ХГЧ отрицательный, то есть беременности нет – ни маточной, ни внематочной. А вот такая толщина эндометрия в сочетании с Вашими жалобами на нарушение цикла заставляет предположить гиперплазию эндометрия. Вам требуется контроль УЗИ в 1 фазу цикла ( на 5-9 день от НАЧАЛА менструации) для решения вопроса о необходимости выскабливания полости матки.  
Здравствуйте. у меня трижды положительный тест на беременность, дата последней менструации с 14-18 апреля, цикл не регулярный. 29 мая начались мажущие светло розовые выделения с слизью. Говорят, что тест положительный может быть при восполении. Что делать? 
Здравствуйте, Светлана! Если Вы заинтересованы в беременности, то необходимо срочно обратиться к врачу гинекологу и начать мероприятия по сохранению беременности, так как кровянистые выделения при беременности свидетельствуют об угрозе ее прерывания. Если Вы в беременности не заинтересованы, то необходимо также обратиться к врачу и решить вопрос о возможности прерывания беременности.