С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ира
14.04.2018
Здравствуйте! У меня один половой партнер, ни он ни я не болеем никакими инфекционными заболеваниями, пользоваться презервативом уже надоело и ему и мне,пить противозачаточные таблетки очень вредно для организма! Я прочитала о том, что есть вагинальные свечи Эротекс, скажите пожалуйста ваше мнение по поводу их, можно ли применять без консультации и личного визита к гинекологу? У меня нет ни на что аллергии, все лекарства мною очень хорошо переносятся! Я ознакомилась с инструкцией этих свечей
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ира! Свечи на основе бензалкония хлорида (эротекс, бенатекс и другие) относятся к препаратам безрецептурного отпуска из аптек. Если Вы уверены в отсутствии у Вас противопоказаний к применению этих свечей (повышенная чувствительность к компонентам препарата, вагинит, изъязвление и раздражение слизистой оболочки влагалища и шейки матки), то возможно использование без назначения врача. Разумеется, перед использованием любых новых лекарственных средств лучше проконсультироваться с доктором. Обращаю Ваше внимание, что эффективность свечей на основе хлорида бензалкония зависит от правильности их применения - суппозиторий вводят глубоко во влагалище не позднее, чем за 5 минут до половою акта, продолжительность действия - 4 часа, 1 суппозиторий рассчитан на 1 половой акт. Обязательно вводить новый суппозиторий при каждом повторном половом акте. После использования свечей нельзя спринцеваться и использовать мыло.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте, у меня зуд умеренный не сильный не частый но есть уже 2-й год. При сдаче анализов выявлены немного кандид в не диагностических титрах и существенное снижение лактобацил, а также впч сперва был 56, как бы говорят вылечился появился другой 45, 39, 18 внешних проявлений впч нет... Вопрос: Может ли зуд давать впч?  
Здравствуйте, Гульнара! Зуд не является характерным симптомом папилломавирусной инфекции, но у некоторых пациентов такие жалобы присутствуют.  
Здравствуйте,врач назначил Бетадин перед процедурой проверки труб,есть эрозия на шейке матки,после четвертой свечи начались кровянистые выделения в небольшом объеме,менструация была 12 дней назад,стоит ли продолжать применять Бетадин или прекратить? Кроме кровянистые выделений ничего не беспокоит,нет ни зуда,ни жжения 
Здравствуйте, Ольга! Невозможно заочно однозначно определить причину Ваших жалоб. Возможно, это кровоточит эрозия. Необходима очная консультация врача.  
Добрый день! Прошу помочь расшифровать анализы ПЦР ДНК , сейчас нет возможности попасть к врачу. Какое лечение требуется?Заранее спасибо за ответ! Контроль взятия материала 10 5.0 Общая бактериальная масса 10 8.6 Lactobacillus spp. 10 8.2 -0.4 (36-49%) Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 7.9 -0.7 (17-23%) Candida spp. * не выявлено Ureaplasma spp. * 10 5.3 Mycoplasma hominis ** не выявлено Mycoplasma genitalium ** не выявлено Trichomonas vaginalis ** не выявлено Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено Chlamydia trachomatis ** не выявлено HSV-2 ** не выявлено CMV ** не выявлено HSV-1 ** не выявлено  
Здравствуйте, Карина! По результатам анализа у Вас выявлен бактериальный вагиноз, ассоциированный с уреаплазменной инфекцией в высоком тире. Требуется лечение по назначению врача. Заочное назначение антибиотиков невозможно.