С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Лизавета
10.04.2018
Добрый день! Сдала анализы на инфекции, везде стоит что не выявлено! Только НОРМОФЛОРА 3 Lactobacillus spp. 10 5,8 -0,2 (57-77%) ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ 4 Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 3,0 -3,0 (<0.1%) Что это означает? Нужно ли лечение?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лизавета! Количество нормофлоры снижено (в норме лактобацилл должно быть более 80%), но так как Вы воспроизвели результат не полностью, то не ясно, какие именно микроорганизмы занимают оставшуюся часть микроценоза. Вам требуется очная консультация врача гинеколога и, возможно, дообследование для выявления причин снижения количества нормальной флоры.

Похожие вопросы и ответы

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Врач назначил Изоприназин на 10 дней по 6 таб. в день и 20 дней по 3 таб. в день и свечи Генферон интервагинально по 1 шт. в ночь на 10 дней с дозировкой 1000 000. Я в инструкции прочитала, что свечи нужно применять каждые 12 часов. Вопрос: не ошиблась ли врач, назначив мне по одной свечке в ночь? Заранее, спасибо. 
Здравствуйте, Виктория! В соответствии с утверждённой инструкцией Генферон применяется дважды в день. Конкретную схему лечения необходимо уточнять непосредственно у лечащего врача.  
Здравствуйте! После приема свечей Ливарол, появились выделения в виде порошка, которые остаются во влагалище. Это нормально? 
Здравствуйте, Алла! Свечи Ливарол содержат активный компонент кетоконазол, который при растворении свечи высвобождается и оказывает свое действие. Кетоконазол при температуре тела является твердым веществом и может выглядеть как порошок. Это нормальное явление.  
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализы. Эктоцервикс (описание): Многослойный плоский эпителий 3 типа реакции -без признаков клеточной атипии, обнаружены клетки с признаками дискератоза, небольшое кол-во слизи, умеренное - лейкоцитов, немного - эритроцитов, флора+++. Эндоцервикс (описание): Цервикальный эпителий в умеренном кол-ве, с признаками простой гиперплазии - без клеточной атипии, обнаружены клетки метаплазированного эпителия, умеренное кол-во слизи, немного лейкоцитов, эритроцитов, флора++. Заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу, в связи с наличием умеренного восполительного компонента - предпочтительна санакция. 
Здравствуйте, Наталья! Такой результат мазка может свидетельствовать о наличии доброкачественной патологии шейки матки в сочетании с воспалительным процессом. Необходима санация шейки матки антисептическим препаратом, например, свечами Депантол по 1 свече 2 раза в день 10 дней с последующим дообследованием: кольпоскопией и повторной цитологией.