С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Алиса
07.04.2018
Доброго времени суток! На основании УЗИ поставили диагноз Фоликулярная киста. Диаметр до 30 мм. Врач порекомендовал обратиться к гинекологу, прокомментировав что скорее всего будут назначены противозачаточные таблетки, что не сильно порадовало т.к. пытаемся забеременнеть. Влияет ли киста такого вида на возможность наступления беременности?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алиса! Да, наличие функциональной кисты может приводить к невозможности забеременеть в данный момент. Но, как правило, функциональные кисты яичников самостоятельно рассасываются в течение 3 месяцев. В случае наличия кисты крупных размеров или при наличии других отягощающих факторов врач может принять решение о необходимости назначения оральных контрацептивов, которые обычно благоприятно сказываются на рассасывании кисты и профилактируют возникновение новых кист.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! Какие анализы можно сдать,чтобы определить наличие эндометриоза? Спасибо. 
Здравствуйте, Таня! Для выявления эндометриоза матки выполняется ультразвуковое исследование органов малого таза и гистероскопия с биопсией эндометрия. Для диагностики эндометриоза яичников и очагов эндометриоза на брюшине используется УЗИ и диагностическая лапароскопия. Для выявления эндометриоза шейки матки используется кольпоскопия.  
Здравствуйте! После родов повышены лейкоциты и ещё что- то) не запомнила. Кормлю грудью, назначили свечи тержинан и метронидозол. Не опасно ли это для ребёнка? 
Здравствуйте, Татьяна! Названные Вами препараты противопоказаны в период грудного вскармливания, так как их компоненты могут проникать в грудное молоко и оказывать негативное влияние на ребенка. Обычно для лечения вагинальных инфекций у кормящих матерей используются местные антисептические средства, например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Гексикон не проникает в грудное молоко, поэтому он официально разрешён к применению в период грудного вскармливания. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.  
Добрый день! Такой вопрос, дело в том, что у меня задержка 9 дней,тесты отрицательные, ходила на узи, там сказали, что предположительно беременность раннего срока. Матка 49.4 x 39.0 x 40.0 мм. Эндометрий 10 мм, яичник правый - 30.0 x 27.6 мм.желтое тело - 18.7 * 18.0 а также ананэанэхогенное образование неправильной формы 11*10(желтое тело?). Левый яичник - 27.6 x 24.0 мм желтое тело 18 *14 Уз картина 2 фаза мц беременность раннего срока?? (Под вопрос) После узи отправили на ХГЧ, результат <1.20, ничего не понимаю, беременна или нет, на узи предпологают, хгч говорит что нет.... Прошло 8 месяцев, роды с помощью кс, это может гормональный сбой после той беременности? Или все же есть вероятность беременности в данном случае????  
Здравствуйте, Инна! Анализ крови на ХГЧ очень чувствительный метод диагностики ранних сроков беременности – он начинает нарастать уже на 10-14-й день после зачатия. У Вас результат отрицательный, то есть, скорее всего, беременности нет. Результаты УЗИ позволяют предположить наличие функциональной кисты яичника (анэхогенное образование неправильной формы 11*10) – это может стать причиной нарушения цикла. Вам следует сдать анализ ХГЧ повторно через 1-2 дня. Если уровень ХГЧ не нарастает, то беременности нет. Через 3 месяца необходимо выполнить контроль УЗИ, чтобы проконтролировать состояние яичников. УЗИ следует проводить в 1 фазу цикла, сразу после окончания менструации.