С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Маша
12.02.2018
Доброго дня. У меня была предполагаемая беременность срок 2 недели. Подняла тяжесть и начались выделения в виде месячных но не совсем, с потягивающей низ живота болью. Обратилась к гинекологу на второй день случившегося, сказал что это мен цикл. А у меня ощущение что это выкидыш. Если это все таки так, как мне быть? Две недели очень маленький срок, стоит ли делать чистку или все выйдет само? Очень жду ответа, за ранее благодарна!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Маша! При малом сроке беременности однозначно определить, есть ли беременность или нет, можно только при проведении ультразвукового исследования органов малого таза и анализа крови на ХГЧ. При выкидышах на очень малых сроках беременности обычно выскабливание полости матки не проводится, если не развивается каких-либо осложнений (кровотечение, инфекция и др).

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте, у дочки 1год 9мес, покраснели половые губы и между писей и попой стало боровое пятно. она жалуется на боль. мою, мажу бепантеном. что посоветуете? Благодарю!  
Здравствуйте, Анастасия! По Вашему описанию возможно предположить, что у Вашей дочери вульвовагинит. Вам необходимо обратиться на осмотр к детскому гинекологу.
Добрый день! Мне 35 лет. По осмотру у меня аденомиоз и эрозия шейки матки. Прокомментируйте пжл результаты исследования мазков: Исследование отделяемого: Микрофлора палочковидная (ЦК) – мало Эпителий переходный (У) – отсутствует Эпителий многослойный плоский – мало Лейкоциты (В) – Умеренное количество (10-15) в п/зр Микрофлора палочковидная (В) – мало Трихомонады – нет Гонококки – нет SOOR мицелий – не обнаружен Отд ЦК: лейкоциты – умеренное количество (10-20) Отд. ЦК: эпителий – немного Цитологическое исследование: Тип исследования – традиционная цитология Качество цитологического препарата – материал адекватный Цитограмма (описание) – см. комментарий Цитологическое заключение – цитограмма воспаления Заключение по классификации Бетесда – NILM (интраэпит. и злокач. изм-я отсут) 
Здравствуйте, Анна! Результаты цитологического исследования доброкачественные, но имеется сопутствующее воспаление шейки матки. Для лечения воспаления шейки матки на фоне эрозии могут быть назначены антисептические препараты с регенерирующим действием, например, свечи Депантол ( по1 свече 2 раза в день 10 дней). Хлоргексидин, входящий в состав свечей борется с воспалением, а декспантенол способствует заживлению шейки матки. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача .  
Добрый день. Поступил ответ на вторую часть мазка на флору. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Микроскопическая картина: С- Слизь. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 3 - 6 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.  
Здравствуйте, Ира! Такие результаты мазка могут свидетельствовать о наличии кандидоза (молочницы). Обычно для лечения молочницы рекомендуется использовать противогрибковые препараты, например, свечи Ливарол по 1 свече 1 раз в день 5 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.