С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Маша
12.02.2018
Доброго дня. У меня была предполагаемая беременность срок 2 недели. Подняла тяжесть и начались выделения в виде месячных но не совсем, с потягивающей низ живота болью. Обратилась к гинекологу на второй день случившегося, сказал что это мен цикл. А у меня ощущение что это выкидыш. Если это все таки так, как мне быть? Две недели очень маленький срок, стоит ли делать чистку или все выйдет само? Очень жду ответа, за ранее благодарна!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Маша! При малом сроке беременности однозначно определить, есть ли беременность или нет, можно только при проведении ультразвукового исследования органов малого таза и анализа крови на ХГЧ. При выкидышах на очень малых сроках беременности обычно выскабливание полости матки не проводится, если не развивается каких-либо осложнений (кровотечение, инфекция и др).

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Мне 43 года, лапароскопия 10 августа 2015, удаление кист яичников с обеих сторон. Послеоперационный период без патологии. Месячные не приходят уже 67 дней. Сегодня врач назначил утрожестан 200мг. вагинально на 10 дней, а с 1(!) дня месячных циклопрогинова на 3 мес.+ витамины. В инструкции к циклопрогинове написано начать прием первой таблетки на 5 день месячных. Как правильно начать прием циклопрогиновы с 1 или 5 дня месячных (нет возможности уточнить у лечащего врача). Заранее спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Елена! К сожалению, Вы привели слишком мало данных, для того, чтобы я смогла оценить, с какой целью Вам назначено лечение и, соответственно, какая схема приема будет оптимальной. Для того, чтобы смогла разобраться в ситуации и дать Вам совет, необходимо знать как минимум результаты гистологии удаленной ткани яичников и результаты УЗИ (особенно состояние эндометрия) на момент назначения утрожестана. Если Вы будете задавать вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.  
Помогите пожалуйста разобраться анализы нормальные?Снижен уровень лактобактерий по отношению к общей бактериальной массе. Значительно повышено количество Ureaplasma spp, M. hominis, Gard/Pre/Porph.  
Здравствуйте, Ирина! Нет, это не норма. Такие результаты могут соответствовать наличию бактериального вагиноза, ассоциированного с микоуреаплазменной инфекцией. Вам требуется лечение по назначению врача.  
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Врач назначил Изоприназин на 10 дней по 6 таб. в день и 20 дней по 3 таб. в день и свечи Генферон интервагинально по 1 шт. в ночь на 10 дней с дозировкой 1000 000. Я в инструкции прочитала, что свечи нужно применять каждые 12 часов. Вопрос: не ошиблась ли врач, назначив мне по одной свечке в ночь? Заранее, спасибо. 
Здравствуйте, Виктория! В соответствии с утверждённой инструкцией Генферон применяется дважды в день. Конкретную схему лечения необходимо уточнять непосредственно у лечащего врача.