С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Виолетта
12.02.2018
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли во время беременности делать ингаляции на эфирных маслах???
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Виолетта! Ингаляции эфирных масел, тем более во время беременности, выполнять не рекомендуется, в связи с высоким риском аллергических реакций при ингаляциях растительных и масляных средств. Применение любых препаратов возможно только после согласования с Вашим лечащим врачом акушером-гинекологом.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! После приема свечей Ливарол, появились выделения в виде порошка, которые остаются во влагалище. Это нормально? 
Здравствуйте, Алла! Свечи Ливарол содержат активный компонент кетоконазол, который при растворении свечи высвобождается и оказывает свое действие. Кетоконазол при температуре тела является твердым веществом и может выглядеть как порошок. Это нормальное явление.  
Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать. Цитограмма (описание): Эндо-экзо: материал смешанный. Цитограмма воспаления. Скопления нейтрофильных лейкоцитов в состоянии фагоцитоза и распада, макрофаги средних размеров, структура хроматина "смазана". Клетки цилиндрического эпителия расположены в виде рыхлых скоплений. Ядра с утолщенной мембраной, ядрышки одинаковых размеров,выражены четко. Небольшие участки из метаплазированных клеток с репаративными изменениями. Ядра округлые, хроматин распределен равномерно. Цитоплазма плотная, гомогенная. Плоский эпителий поверхностных и промежуточных слоев с реактивными изменениями части клеток. Лейкоциты: 35-45. Флора: палочковая. Цитологическое заключение: Цитограмма умеренно выраженного цервицита. Рекомендуется повторное исследование после санации. (NILM) Классификация Г.Н. Папаниколау- 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии).  
Здравствуйте, Виолетта! Результаты исследования свидетельствуют о наличии воспаления шейки матки - цервицита. Рекомендована санация шейки матки местными антисептическими средствами (например, свечи Депантол по 1 свече 2 раза в день 10 дней) с последующим контрольным цитологическим исследованием.  Обратитесь к специалисту на очную консультацию за выбором препарата для лечения.
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в расшифровке мазка на флору Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - 11 - 20 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - та же, в меньшем количестве. U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Детрит. Слизь. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.  
Здравствуйте, Юлия! Такой результат мазка может свидетельствовать о наличии смешанной бактериально-грибковой инфекции влагалища. Обычно в таких случаях назначается комплексная терапия с использованием антисептиков и противогрибковых средств (например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней, затем свечи Ливарол по 1 свече 1 раз в день 5 дней). Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможно только после очной консультации врача.