С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Нина
11.02.2018
Здравствуйте .Мне очень нужна Ваша помощь.У меня обнаружили Chlamydia trachomatis,а ниже написано исследуемый материал - соскоб эпителиальных клеток (урогенитальный), ПЦР (эппендорф с транспортной средой)...Пожалуйсто подскажите что это такое,и как мне быть,что делать?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Нина! Это означает, что у Вас выявлены хламидии - возбудители хламидиоза, инфекции, передающейся половым путем. Вам требуется системная антибиотикотерапия по назначению лечащего врача гинеколога либо венеролога. Вашему половому партнеру также требуется обследование и лечение. Заочное назначение лечения невозможно.

Похожие вопросы и ответы

Добрый день! Сейчас 18 неделя беременности, жуткий зуд и жжение - молочница как обычно, можно ли ливарол принимать, и какие препараты можно и нужно мужу (партнеру) принимать . Спасибо! 
Здравствуйте, Анна! Согласно утверждённой инструкции, свечи Ливарол разрешены к применению во время беременности (начиная с 13 недель). Но обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения в зависимости от индивидуальных особенностей и противопоказаний возможны только после очной консультации специалиста, тем более во время беременности. Мужу лечение потребуется в том случае, если по результатам обследований у него тоже будет обнаружена кандидозная инфекция.  
Здравствуйте! После приема свечей Ливарол, появились выделения в виде порошка, которые остаются во влагалище. Это нормально? 
Здравствуйте, Алла! Свечи Ливарол содержат активный компонент кетоконазол, который при растворении свечи высвобождается и оказывает свое действие. Кетоконазол при температуре тела является твердым веществом и может выглядеть как порошок. Это нормальное явление.  
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я сдала анализ ФЕМОФЛОР СКРИН Исследование биоценоза урогенитального тракта что означает такой результат? Контроль взятия материала 10 6.4 1 Общая бактериальная масса 10 9.1 2 Lactobacillus spp.10 9.0 -0.1 (63-86%) 3 Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. 10 4.4 -4.7 (<0.1%) 4 Candida spp. *не выявлено 5 Ureaplasma spp. *не выявлено 6 Mycoplasma hominis * не выявлено 7 Mycoplasma genitalium **не выявлено 8 Trichomonas vaginalis ** не выявлено 9 Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено 10 Chlamydia trachomatis ** не выявлено 11 HSV-2 ** не выявлено 12 CMV ** не выявлено 13 HSV-1 ** не выявлено * Абсолютный анализ Lg(X) ** Качественный анализ Lg За ранее спасибо!  
Здравствуйте, Оля! Несколько снижено количество лактобацилл, патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в клинически значимых титрах не выявлено. Обычно в таких ситуациях рекомендуется увеличить кислотность вагинальной среды, чтобы создать оптимальные условия для размножения лактобацилл – например, использовать препараты с лечебной дозой молочной кислоты, например, свечи Фемилекс по 1 свече 1 раз в день 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.