С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Алина
11.02.2018
Здравствуйте, очень переживаю, в середине цикла лечила молочницу ливарол(4 свечки) и 1 к. флюкостата, в конце цикла обнаружила что беремена, это очень опасно для ребенка? Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алина! Применение Ливарола в такой ситуации не окажет негативного влияния, так как по результатам фармакокинетического исследования свечи Ливарол не всасываются в кровоток и не оказывают системного воздействия. А вот флюкостат, к сожалению, обладает системным воздействием. Учитывая, что период отмывки для флюкостата составляет около 6-7 суток, то есть вероятность, что значимая концентрация флуконазола в органах и тканях еще сохранялась на момент имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому Вам необходимо обратиться а очную консультацию к врачу генетику. Существуют специальные методы обследования, позволяющие уже на ранних сроках оценить течение беременности и состояние плода и решить вопрос о возможности сохранения беременности.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сделала узи малого таза на 39ДЦ, задержка месячных (последние 07.02.2015),цикл не стабильный 27-33дня. Множество тестов все положительные, обнаружили два жидкостных образования что это? Заключение узи: матка расположена типично (65*46*47), структура однородная.Эндометрий контур ровный. Мехо 13 мм, структура однородная 2 фаза.(Плодное яйцо не лоцируется). Шейка не изменена.Цервикальный канал не расширен.Правый яичник расположен типично (32*19),левый яичник расположен типично (42*28), два жидкостных образования 14мм и 12мм. Формы 4-5мм.Позадиматочное пространство патологических образований в малом тазу не выявлено. Заключение: патологий не выявлено, повторное узи через 5-6 дней. 
Здравствуйте, Светлана! Если тесты четко положительные и выполнены правильно, то, скорее всего, имеется беременность малого срока (маточная или внематочная), а образование в яичнике может быть функциональной кистой. Для уточнения диагноза необходимо сдать анализ крови на ХГЧ и выполнить УЗИ органов малого таза через 5-6 дней (в соответствии с рекомендациями).  
Здравствуйте! Сдала анализы, помогите пожалуйста!Выявлен вирус впч 16, с нагрузкой 3, 54. Цервикальный канал: эпителий пласты, лейкоциты 25-28. Влагалище: эпителий в умерен.кол-ве, лейкоциты 4-5. Флора палочковая. 
Здравствуйте, Татьяна! Вирусная нагрузка более 3 является клинически значимой. Необходимо дообследование (онкоцитология, кольпоскопия) и лечение по назначению лечащего врача. Полового партнёра также необходимо обследовать у врача венеролога.  
Здравствуйте, спасибо за предыдущий ответ За расшифровку буду очень благодарна?? Жидкостная цитология (Liquid Based Cytology), окрашивание биоматериала из шейки матки по методу Папаниколау(Технология NovaPrep ®). Результат исследования: 1. Адекватность образца: Качество препарата адекватное. Клетки зоны трансформации присутствуют. 2. Цитологическое описание. В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация. 3. Доброкачественные изменения. Доброкачественные изменения эпителия (дегенеративные, репаративные изменения, гиперкератоз, паракератоз и др.) - не обнаружены. 4. Патологические изменения. Атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (Atypical squamous cells undertermined significance ASC-US) - не обнаружены. Клетки плоского эпителия с атипией неясного значения, не исключающие HSIL (atypical squamous cells of undetermined significance cannot exclude HSIL (ASC-H)) - не обнаружены. Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени (Low grade squamous intraepitelial lesion LSIL) - не обнаружено. Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени (High grade squamous intraepitelial lesion HSIL) - не обнаружено. Карцинома in situ (Carcinoma in situ CIS) - не обнаружена. Атипичные железистые клетки неясного значения (Atypical glandular cells of undetermined significance AGUS) - не обнаружены. Эндоцервикальная аденокарцинома in situ (AIS) - не обнаружена. 5. Дополнительные уточнения. Флора полиморфно-палочковая. 
Здравствуйте, Василиса! Результаты в пределах нормы. Не исключено наличие незначительного воспаления шейки матки. Необходимо оценить результаты мазка на флору.