С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
виктория
11.02.2018
Добрый день.помогите расшифровать анализы: Микроскопия урогенитального мазка Уретра - Лейкоциты Единичные в п/з Уретра - Эпителий Пласты Уретра - Слизь - Уретра - Детрит - Уретра - Фибрин - Уретра - Флора Умеренная смешанная Цервикальный канал - Лейкоциты В большом количестве Цервикальный канал - Эпителий Разнородный Цервикальный канал - Слизь ++ Цервикальный канал - Детрит - Цервикальный канал - Фибрин - Цервикальный канал - Флора Обильная смешанная Влагалище - Лейкоциты 5-7 Влагалище - Эпителий Пласты Влагалище - Слизь - Влагалище - Детрит - Влагалище - Фибрин - Влагалище - Флора Обильная смешанная
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Виктория! Такие результаты мазка могут соответствовать наличию неспецифического цервицита - воспаления шейки матки. Вам требуется дообследование - посев из цервикального канала на флору, а также кольпоскопия и цитологическое исследование. Для лечения воспалительных процессов на шейке матки обычно назначаются свечи Депантол по 1 свече во влагалище 2 раза в день 10 дней. Свечи Депантол содержат универсальный антисептик хлоргексидин, активный в отношении возбудителей большинства инфекционных процессов женской половой сферы, а также декспантенол, который способствует быстрому восстановлению шейки матки. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте!Помогите расшифровать анализ- Концентрація ДНК G.vaginalis / мл клінічного матеріалу 3,27х10*7 копій ДНК/мл Концентрація ДНК L. species / мл клінічного матеріалу 2,28х10*6 копій ДНК/мл Коефіцієнт співвідношення L.species / G.vaginalis -1.16 
Здравствуйте, Алена! Количество лактобацилл значительно меньше количества гарднерелл, это свидетельствует о выраженном нарушении вагинальной флоры по типу бактериального вагиноза. Обычно для санации влагалища и стимуляции роста и восстановления нормальной микрофлоры назначаются антисептические препараты, а также препараты, восстанавливающие кислотность влагалищной среды – к таким препаратам относится, например, вагинальные свечи Гексикон и Фемилекс (согласно инструкции, Гексикон и Фемилекс назначаются по 1 свече 1 раз в день в течение 10 дней - например, Фемилекс утром, а Гексикон - на ночь). Но полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения в зависимости от индивидуальных особенностей и противопоказаний возможны только после очной консультации специалиста. 
Я готовлюсь к беременности. Сделала жидкостную цитологию, анализ на вирусы и инфекции, флору. Все в норме. УЗИ нормальное, овуляция тоже была. Однако 2 месяца назад был повышен на 100 единиц эстрогены, прогестерона по отношению к ним маленькие. Врач назначила дюфастон по 2 таблетки с 15 по 25 день цикла. На второй месяц приема мазать начало на отмене препарата сразу, на 26 день. Пошла к врачу, она пощупала, сказала все нормально, но отправила на УЗИ. Там мне сказали, что матка стала круглая, утолщённая и появились эндометриозные включения под подозрением. Потом она посмотрела результаты предыдущего УЗИ и сказала что нет, матка не утолщённая. С врачом они поговорили, и исключили эндометриозные включения, сообщили, что в меня все хорошо!! Чтобы я шла беременеть спокойно и 2 месяца минимум к ним не ходила. А матка круглая потому что я вся как комок нервов (это правда), и прописала мне успокоительные. Типа ты расслабишься, и матка расслабится. Я не знаю, как поступить? Когда сделать повторное УЗИ? Это же признаки аденомиоза матки ...а они "у тебя все хорошо"..мне крайне страшно, и не знаю как поступить. Это мои постоянные узист и гинеколог. Узист с детства меня ведёт. 
Здравствуйте, Ева! Невозможно заочно, без дословного цитирования протокола УЗИ определить, что с Вами. Если у Вас есть сомнения, то можно выполнить контрольное УЗИ у независимого специалиста.  
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста результаты анализа. Антитела к ВИЧ (форма-50) норма: не обнаружены результат: не обнаружены Антитела к вирусу гепатита С(anti-HCV) норма: не обнаружены результат: не обнаружены Hbsag(ИХЛ) норма: 0-1 S/CO результат: 0,19, не обнаружены. Есть ли за что мне переживать? Заранее спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Анна! Все результаты отрицательные, то есть инфекций (ВИЧ и гепатитов В и С) нет.