С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Светлана
03.02.2018
Добрый день! В сентябре 2017г. по узи был поставлен диагноз "киста левого яичника", размер уже не помню. Но врач сказал, что надо, чтобы киста уменьшилась, иначе будут проблемы с зачатием. Назначил принимать "Белара". В январе повторила узи, киста стала меньше, сказали продолжать пить ОК. Но мне кажется, что "Белара" мне не подходит, т.к. я выпила уже 5 упаковок, но каждый раз примерно через 10-12 дней от начала приема новой пачки у меня начинаются небольшие коричневые выделения, которые длятся примерно неделю. Ну а там уже и заканчивается 21 день приема и начинается менструация. Кроме этих выделений больше ничего не беспокоит, чувствую себя хорошо. Организм ведь уже должен был привыкнуть к гормонам и этих выделений быть не должно? Еще врач говорил, что при приеме ОК во время менструации не должно быть сгустков, но у меня все равно есть (хоть и не так много, как было без ОК). Да и сама менструация сейчас скудная. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Белару? Или можно продолжать их пить?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Светлана! Обычно мажущие кровянистые выделения отмечаются первые 2-3 месяца после начала приема КОК. Если мажущие выделения продолжаются дольше, это может свидетельствовать о том, что данный контрацептив не подходит конкретно Вам. Слабый контроль цикла обычно свидетельствует о слишком низкой дозировке эстрогенного компонента. Обычно рекомендуется переход на более высокодозированный в плане эстрогенов КОК. Но, как Вы понимаете, заочный подбор гормональных препаратов невозможен. Это можно делать только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Помогите разобраться. Мазок на флору: Клетки эпителия умеренно везде.Лейкоциты 5-10 -влагалище, цервикальный канал 10-20,слизь "+" цервикальный канал, лактобактерии "в меньшинстве" везде, грибы, трихоманады, ключевые клетки, внутриклеточная и внеклеточная диплококковая флора-отсутствует везде. Комментарий "палочковая флора в значительном количестве" Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если лактобактерии в меньшинстве,то палочковая флора в значительном количестве-это патогенная флора и есть какое-то заболевание? Просто какая именно палочковая флора не написано...хотелось бы понять...  
Здравствуйте, Мария! Такие результаты мазка могут свидетельствовать о наличии бактериального вагиноза. Для лечения бактериального вагиноза возможно использовать схему: препарат с молочной кислотой + противомикробное средство, например, Фемилекс + Гексикон. Утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения – 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача  
Добрый день! Свечи Ливарол хранились 12 часов при температуре плюс 35 (в дороге). Можно ли их после этого использовать? Спасибо! 
Здравствуйте, Ирина! Согласно утверждённой инструкции, температура хранения свечей Ливарол не должна превышать 25 градусов по Цельсию. Если температурный режим хранения был нарушен, то препарат использовать нельзя.  
Выявили уреаплазму парвум,но почему то врач не назначил анализ на чувствительность к антибиотикам,назначил антибиотик..можно ли доверять лечению без этого анализа? 
Здравствуйте, Анна! Уреаплазма парвум не является патогенным микроорганизмом и при ее обнаружении обычно лечение не назначается. Условно-патогенным считается другой вид уреаплазмы – уреалитикум. При ее обнаружении лечение требуется, если титр клинически значимый ( 10 в 4 степени и выше) .