С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Валентина
08.01.2018
Здравствуйте! У меня часто бывают обострения цистита и приходится пить антибиотики. После курса антибиотиков у меня началась молочница. После этого с 1-дня приема я стала пить линекс или бактистатин, а на 3-ий день флуконазол однократно. Правильно ли я поступаю? Как и с какими препаратами пить антибиотики, чтобы не было обострения молочницы? Спасибо
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Валентина! Описываемая Вами схема может применяться для профилактики обострений хронического кандидоза. Для уменьшения системной лекарственной нагрузки для профилактики возникновения молочницы на фоне приема антибиотиков целесообразнее использовать местные противогрибковые препараты, которые не всасываются в системный кровоток и не оказывают негативного влияния на организм. Например, существует такая схема профилактики молочницы: с первого дня приема антибиотиков начинается применение свечей Ливарол по 1 свече во влагалище 1 раз в день 5 дней. Благодаря местному применению Ливарол надежно блокирует размножение грибков во влагалище, но при этом не обалдает системными побочными эффектами. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Добрый день. Сдал бак посев обнаружили staphylococcus epidermidis 10 5... Подскажите, что это значит, откуда он мог взяться? Как его лечить? 
Здравствуйте, Айяз! Пожалуйста, уточните Ваш вопрос – посев какой среды проводился? Если Вы задаете вопрос повторно, копируйте всю переписку.  
Здравствуйте! Можно расшифровать такой анализ: Эпителий: значительное количество. Лейкоциты:1-2 в п\з. Слизь:незначительно. Флора:полиморфная палочка. Флора:значительное количество. Антитела к chlamydia trachomatis,lgA 0,04 кп 1,1- обнаружено. Антитела к chlamydia trachomatis,lgG 0,03 кп 1,1- обнаружено Антитела к mycoplasma hominis, lgA 1,1- обнаружено Антитела к. mycoplasma hominis, lgG 1,1- антитела обнаружены. Расшифруйте,пожалуйста! Заранее благодарю! 
Здравствуйте, Света! Анализ на хламидии необходимо сдавать методом ПЦР, а на человеческую микоплазму – методом посева с определением титра выявленного возбудителя. По тем анализам, которые сдали Вы, невозможно определить, требуется ли лечение.  
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Я на 38 неделе беременности. Старший сын заболел ветрянкой. 6 дней назад появились у него высыпания. Я сдала анализ. Результат AT к ветряной оспы (VZV) IgG 0,224 ед.(отрицательный). Значит ли это, что у меня нет иммунитета к ветрянке? И какие меры теперь нужно предпринять? Ведь роды буквально в ближайшие две недели ожидаются. Большое спасибо! 
Здравствуйте, Ирина! Да, Вы все поняли правильно – у Вас нет иммунитета к ветряной оспе и высок риск заражения и Вас, и плода. Вам необходимо срочно обратиться к районному инфекционисту для проведения профилактического курса противовирусной терапии и попытаться предотвратить заражение или, по крайней мере, способствовать тому, чтобы инфекция прошла в максимально легкой форме. Заочное назначение противовирусных препаратов невозможно.