С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Валентина
08.01.2018
Здравствуйте! У меня часто бывают обострения цистита и приходится пить антибиотики. После курса антибиотиков у меня началась молочница. После этого с 1-дня приема я стала пить линекс или бактистатин, а на 3-ий день флуконазол однократно. Правильно ли я поступаю? Как и с какими препаратами пить антибиотики, чтобы не было обострения молочницы? Спасибо
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Валентина! Описываемая Вами схема может применяться для профилактики обострений хронического кандидоза. Для уменьшения системной лекарственной нагрузки для профилактики возникновения молочницы на фоне приема антибиотиков целесообразнее использовать местные противогрибковые препараты, которые не всасываются в системный кровоток и не оказывают негативного влияния на организм. Например, существует такая схема профилактики молочницы: с первого дня приема антибиотиков начинается применение свечей Ливарол по 1 свече во влагалище 1 раз в день 5 дней. Благодаря местному применению Ливарол надежно блокирует размножение грибков во влагалище, но при этом не обалдает системными побочными эффектами. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Помогите расшифровать УЗИ: последняя менструация была 09.11.2015 г. сейчас 24 дц. цикл обычно 29-31 д. Размеры матки длина 50 мм, толщина 45 мм., ширина 60 мм.Контуры ровные, положение правильное, отклонена кпереди. Эндометрий: толщина 12 мм, контуры ровные четкие, эхоструктура однородная. Эхоструктура миометрия однородная. Толщина передней стенки 17 мм, задняя 16 мм. Правый яичник 21х39х20 мм, контуры четкие в центре желтое тело амебовидной формы размером 8 мм. Левый яичник 21х21х15мм. Шейка матки 40х35, эндоцервикс 1 мм. Свободной жидкости в малом тазу - нет. Вены миометрия расширены до 3.4 мм, вены гроздьевидного сплетения справа 5.8 мм, слева 6,1 мм. 
Здравствуйте, Людмила! Такая ультразвуковая картина может соответствовать наличию варикозного расширения вен малого таза.  
Здравствуйте! Сдавала ПЦР и Фемофлор в один день. Согласно ПЦР, у меня обнаружена уреаплазма. Однако Фемофлор уреаплазму не выявил. Может ли такое быть? Нужно ли лечиться? Заранее спасибо! 
Здравствуйте, Яна! Существует несколько видов уреаплазм. Возможно, исследования проводились на различные виды этого возбудителя. Необходимость лечения определяется видом выявленного возбудителя (патогенный или нет) и степенью микробной обсемененности.  
Здравствуйте!Я Мария мне 24года!мне очень нужна консультация врача!Я была на приёме у врача!месячные были 24.10.на приёме я была29.10. Матка-антефлексио!форма-обычная!структура-гетерогенная,в структуре миометрия гиперэхогенные включения 1-2мм.(фиброз)Эндометрий-толщина 5мм.эхогенность повышена Субэндометриальный кровоток не регестрируется!Левый яичник 31х27х28 содержит фоликулы 3-5-7мм.номер 6в в срезе по капсуле яичника умеренное количество эхопозитивных структур 1-2мм.(вероятно отложение фимбрина)Правый яичник30х16х22 капсула1мм содержитдоминирующий фолликул 9,5мм фолликулы 3-5-7мм номер 8в срезе!!!Заключение врача ЭХО ПРИЗНАКИ!ПРИЗНАКИ ПЕРЕНЕСЕННОГО ВОСПАЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРИДАТКОВ!ЭНДОМЕТРИЙ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДНЮ ЦИКЛА!НО Я СМОТРЕЛА В ИТЕРНЕТЕ ЧТО НА 5-7ДЕНЬ ЦИКЛА 5ММ.ЭНДОМЕТРИЯ ЭТО НОРМА!!!ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ !!!! 
Здравствуйте, Мария!Врач оценивает не только толщину эндометрия, но и его структуру и соответствие фазе менструального цикла. У Вас структура эндометрия не соответствует фазе цикла. Вам требуется дообследование и лечение у специалиста, лучше всего – у гинеколога-эндокринолога.