С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ника
07.01.2018
Здравствуйте,у меня обнаружили молочницу,прошла курс свечей клотримазол,после был незащищенный половой акт с постоянным партнером,на следующий день снова появились творожистые выделения и слизистая очень сухая и воспаленная,посоветуйте пожалуйста что сейчас принимать мне и моему парню для полного выздоровления.И еще я слышала,что свечи от молочницы нарушают микрофлору влагалища и после них нужны еще какие-то,которые восстанавливают нормальную флору,так ли это?Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Ника! Обычно для лечения молочницы рекомендуется использовать свечи Ливарол по 1 свече 1 раз в день (5 дней при острой форме, 10 дней - при повторных случаях). Свечи Ливарол содержат противогрибковый компонент - кетоконазол, который активен в отношении типичных и нетипичных возбудителей молочницы. Учитывая, что у Вас обострение заболевания спровоцировано половым актом, есть вероятность того, что Ваш партнер является носителем грибков. Ему требуется обследование и лечение по назначению врача венеролога. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача .

Похожие вопросы и ответы

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа. Микроскопия влагалища - Лейкоциты - 1-2 в п/зр.,местами до 20 в п/зр. Эпителий плоский - умеренное количество. Микрофлора - Гр (+) Палочки - умеренно. Гонококки, трихомонады - не обнаружено. Микроскопия цервикального канала - Лейкоциты - 1-2 в п/зр., местами до 20 в п/зр. Эпителий плоский - незначительное количество. Эпителий цилиндрический - в умеренном количестве. Слизь - умеренное количество. Микрофлора - Гр (+)Палочки - скудно. Гонококки, трихомонады - не обнаружено. При этом выделения творожистого характера Благодарю.  
Здравствуйте, Оксана! Результаты мазка практически в пределах нормы, лишь количество лейкоцитов в цервикальном канале слегка повышено (скопления до 20 в п/зр), что может свидетельствовать о наличии воспаления на шейке матки. Для выявления причины беспокоящих Вас жалоб Вам необходимо дообследование – посев на флору из влагалища, либо развёрнутое исследование флоры влагалища (типа Фемофлор 16).  
на 14 дпп хгч 0,5 ,перенос 3-х дневок был, хотя месячных нет, грудь болит, подташнивает, врач сказала не отменять поддержку и попробовать пересдать через пару дней! скажите, стоит ли надеяться или стоит свыкнуться с мыслью что беременности нет? есть ли в практике такие волшебные случаи? 
Здравствуйте, Антонина! На данный момент результат отрицательный, никогда нельзя исключить вероятность ошибки, поэтому имеет смысл пересдать анализ через 2 дня. 
Добрый день! После родов делали ручную чистку от сгустков, после нее выписали и назначили свечи гексикон на 10 дней, но на них начался жуткий зуд и проставить я их не смогла.Через 1,5 месяца после родов сдала мазок в районной ЖК, по результатам - повышенное содержание лейкоцитов (25). Я кормлю ребенка грудью. Врач прописала свечи бетадин во влагалище 10 дней. Прочла инструкцию где говорится о том, что противопоказано использовать данный препарат во время лактации.Подскажите, пожалуйста чем можно его заменить. 
Здравствуйте, Марина! Бетадин противопоказан у использованию в период грудного вскармливания, так как он содержит высокие дозы йода, которые всасываются в кровь, проникают в грудное молоко и могут привести к проблемам с щитовидной железой у ребенка. Для лечения воспалительных процессов во влагалище на фоне грудного вскармливания обычно рекомендуется использовать свечи Гексикон. Они разрешены к применению в период кормления грудью, так как эти свечи не всасываются в системный кровоток и не проникают в грудное молоко. Но, учитывая, что Вы плохо перенесли этот препарат непосредственно после родов, не исключено, что и сейчас у Вас могут развиться неприятные ощущения при его использовании. Поэтому оптимальным для Вас будет обратиться к Вашему лечащему врачу и обсудить с ним возможность лечения Гексиконом или каким-либо другим средством по его выбору, разрешённым к использованию в период грудного вскармливания.