С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Алла
07.11.2017
Правда ли что для того, чтобы нормально выделялись женские половые гормоны нужно регулярно иметь секс с мужчиной и чтобы сперма всасывалась. Как же тогда предохранятся от беременности.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алла! Нет, это не так. Выработка женских половых гормонов не зависит от наличия половой жизни у женщины и уж тем более от попадания спермы во влагалище. Регулярная половая жизнь оказывает благоприятное влияние на психоэмоциональный фон женщины, а это, в свою очередь, благоприятно влияет на здоровье в целом. Но не стоит считать, что при отсутствии регулярной половой жизнь невозможно достижение хорошего эмоционального настроя. Если Вы на данный момент не заинтересованы в беременности, обязательно используйте надежные способы контрацепции. Незапланированная и нежеланная беременность оказывают гораздо более негативное влияние на психоэмоциональной состояние женщины.

Похожие вопросы и ответы

Свечи прописал врач вместе с капсулой "Микосист", ставлю свечи уже 6ой день, а симптомы не уходят, наоборот, выделение стали еще обильнее и превратились в песок, что это может означать? 
Здравствуйте, Карина! Пожалуйста, уточните Ваш вопрос – какие свечи Вы имеете в виду? Если Вы задаете вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.  
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,как расшифровать анализ. Мне 59 лет. Урогенитальный мазок. УРЕТРА. Эпителий-клетки уретрального эпителия,слизь. Лейкоциты-0-1 в п/зр. Микрофлора-кокки в небольшом количестве. ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ. Эпителий-клетки цилиндрического эпителия, слизь. Лейкоциты-0-1 в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы отсутствуют, кокки в небольшои количестве. ВЛАГАЛИЩЕ Эпителий-плоский поверхностного слоя,промежуточного слоя. Лейкоциты-0-1 в п/зр. Микрофлора- лактоморфотипы отсутствуют, кокки в небольшои количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. СПАСИБО!  
Здравствуйте, Надежда! Результат в пределах нормы для постменопаузального возраста.  
Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализа. ( планирую беременность).Требуется ли лечение? С - Лейкоциты: 25 - 30. Лейкоциты с явлениями незавершенного фагоцитоза в умереном количестве. Гр(-) внутриклеточные и внеклеточные диплококки не обнаружены. Trichomonas vaginalis не обнаружена. V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты: 15 - 20Гр(+) (-) бациллярная флора обнаружена в большом количествеЛейкоциты с явлениями незавершенного фагоцитоза в небольшом количестве. Лактоморфотипы: в умеренном количестве. Бластоспоры - в умеренном количестве. Нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве.Trichomonas vaginalis не обнаруженаГр(-) внутриклеточные и внеклеточные диплококки не обнаружены. Степень чистоты влагалища : 2 степень 
Здравствуйте, Анастасия! Такие результаты мазка могут соответствовать наличию кандидоза (незавершенный фагоцитоз, нити мицелия и бластоспоры). Обычно для лечения кандидоза рекомендуется использовать противогрибковые средства, например, свечи Ливарол по 1 свече 1 раз в день 5 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача .