С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Алла
07.11.2017
Правда ли что для того, чтобы нормально выделялись женские половые гормоны нужно регулярно иметь секс с мужчиной и чтобы сперма всасывалась. Как же тогда предохранятся от беременности.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алла! Нет, это не так. Выработка женских половых гормонов не зависит от наличия половой жизни у женщины и уж тем более от попадания спермы во влагалище. Регулярная половая жизнь оказывает благоприятное влияние на психоэмоциональный фон женщины, а это, в свою очередь, благоприятно влияет на здоровье в целом. Но не стоит считать, что при отсутствии регулярной половой жизнь невозможно достижение хорошего эмоционального настроя. Если Вы на данный момент не заинтересованы в беременности, обязательно используйте надежные способы контрацепции. Незапланированная и нежеланная беременность оказывают гораздо более негативное влияние на психоэмоциональной состояние женщины.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализы. Эктоцервикс (описание): Многослойный плоский эпителий 3 типа реакции -без признаков клеточной атипии, обнаружены клетки с признаками дискератоза, небольшое кол-во слизи, умеренное - лейкоцитов, немного - эритроцитов, флора+++. Эндоцервикс (описание): Цервикальный эпителий в умеренном кол-ве, с признаками простой гиперплазии - без клеточной атипии, обнаружены клетки метаплазированного эпителия, умеренное кол-во слизи, немного лейкоцитов, эритроцитов, флора++. Заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу, в связи с наличием умеренного восполительного компонента - предпочтительна санакция. 
Здравствуйте, Наталья! Такой результат мазка может свидетельствовать о наличии доброкачественной патологии шейки матки в сочетании с воспалительным процессом. Необходима санация шейки матки антисептическим препаратом, например, свечами Депантол по 1 свече 2 раза в день 10 дней с последующим дообследованием: кольпоскопией и повторной цитологией.  
Добрый день! Помогите пож-ста расшифровать Общеклинические исследования Микроскопическое исследование соскоба из влагалища (микробиоценоз) Эпителиальные клетки умеренное количество Лейкоциты 0-3-5 Фагоцитоз умеренный Слизь умеренно Флора Гр"вар" коккобациллярная флора в умеренном количестве, Гр"+" полиморфные палочки и Гр"+" кокки в небольшом количестве. "Ключевые клетки" не обнаружены Гонококки не обнаружено Трихомонады не обнаружено Дрожжеподобные грибы не обнаружено Микроскопическое исследование соскоба из цервикального канала (микробиоценоз) Эпителиальные клетки умеренное количество Лейкоциты 0-1 Фагоцитоз не выражен Слизь умеренно Флора Гр"+" коккобациллярная флора в небольшом количестве. "Ключевые клетки" не обнаружены Гонококки не обнаружено Трихомонады не обнаружено Дрожжеподобные грибы не обнаружено Спасибо БОЛЬШОЕ!!!  
Здравствуйте, Евгения! По результатам исследования в цервикальном канале и во влагалище коккобациллярная флора преобладает над палочковой. Это может свидетельствовать о наличии нарушения флоры. Обычно для стимуляции роста нормальной микрофлоры назначаются препараты для повышения кислотности влагалища (например, свечи Фемилекс по 1 свече 1 раз в день 10 дней). Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения в зависимости от индивидуальных особенностей и противопоказаний возможны только после очной консультации врача.  
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Слизь. Эритроциты. Лейкоциты - 2 - 5 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грам (+) коккобациллы, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками и превотеллами в большом количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Эритроциты. Лейкоциты - 3 - 7 в п/зр. Микрофлора - та же, в скудном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Комментарии к заявке: ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ ВЛАГАЛИЩА, ШЕЙКИ МАТКИ 
Здравствуйте, Мария! Такие результаты мазка могут свидетельствовать о наличии бактериального вагиноза. Обычно для лечения бактериального вагиноза рекомендуется использовать портивомикробные средства. Терапию можно дополнить препаратами с молочной кислотой. Например, свечи Гексикон и Фемилекс: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.