С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Алла
07.11.2017
Правда ли что для того, чтобы нормально выделялись женские половые гормоны нужно регулярно иметь секс с мужчиной и чтобы сперма всасывалась. Как же тогда предохранятся от беременности.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алла! Нет, это не так. Выработка женских половых гормонов не зависит от наличия половой жизни у женщины и уж тем более от попадания спермы во влагалище. Регулярная половая жизнь оказывает благоприятное влияние на психоэмоциональный фон женщины, а это, в свою очередь, благоприятно влияет на здоровье в целом. Но не стоит считать, что при отсутствии регулярной половой жизнь невозможно достижение хорошего эмоционального настроя. Если Вы на данный момент не заинтересованы в беременности, обязательно используйте надежные способы контрацепции. Незапланированная и нежеланная беременность оказывают гораздо более негативное влияние на психоэмоциональной состояние женщины.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. у меня трижды положительный тест на беременность, дата последней менструации с 14-18 апреля, цикл не регулярный. 29 мая начались мажущие светло розовые выделения с слизью. Говорят, что тест положительный может быть при восполении. Что делать? 
Здравствуйте, Светлана! Если Вы заинтересованы в беременности, то необходимо срочно обратиться к врачу гинекологу и начать мероприятия по сохранению беременности, так как кровянистые выделения при беременности свидетельствуют об угрозе ее прерывания. Если Вы в беременности не заинтересованы, то необходимо также обратиться к врачу и решить вопрос о возможности прерывания беременности.  
Здравствуйте, доктор! Мне 38 лет, и я начала принимать противозачаточные таблетки после долгого перерыва (до этого принимала, когда мне было 25, в промежутке родила двоих детей и после предохранялись презервативами). Теперь по совету гинеколога уже второй месяц принимаю Lo Loestrin. (врач сказала, что эти таблетки содержат самую низкую дозу гормонов). В первый месяц началась мазня и шла целую неделю до месячных. Месячные пришли в срок и шли нормально, я начала вторую пачку и уже через неделю опять начало мазать и мазало еще дней 6-7 (выделения не сильные, обычной ежедневной прокладки хватает). Сейчас середина цикла, выделения прекратились. Позвонила врачу, та сказала, что это нормально, организм перестраивается и ему нужно иногда 2-3 месяца, чтобы приспособиться. Так ли это и когда начинать беспокоиться? 
Здравствуйте, Анна! Мажущие выделения на фоне приема КОК случаются в том случае, если доза эстрогенного компонента слишком низкая для конкретной женщины. В таких случаях рекомендуется подобрать другой препарат с более высоким содержанием эстрогенов.  Обратитесь за очной консультацией к специалисту.
Здравствуйте , помогите расшифровать . Lactobacillus spp 10 7.2 относительный 0.0 (86-100%), gardnerella spp 10 3.3 относительный -4.0 (<0.1%), candida spp 10 3.3, ureaplasma spp 10 3.8? Заранее спасибо .  
Здравствуйте, Гуля! По данным анализа у Вас выявлены условно-патогенные микроорганизмы, но в низком титре. В таких случаях тактику лечения определяет индивидуально лечащий врач в зависимости от данных других исследований, клинической картины и т.д.