С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Элла
07.11.2017
Почему во время секса может не получатся удовольствие если не стимулировать клитор? Как научится получать оргазм при вагинальном сексе без стимуляции клитора. Точку G искали, но результата нет.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Элла! У многих женщин, особенно у нерожавших, невозможно достижение оргазма без стимуляции клитора. Это не является каким-либо отклонением и не требует вмешательства. Не стоит ставить себе цель по достижению оргазма именно без стимуляции клитора. Лучше откровенно поговорить с партнером и использовать во время полового акта позы, позволяющие дополнительно стимулировать область клитора. О патологическом состоянии - аноргазмии (отсутствии оргазма ) говорится лишь тогда, когда женщина вообще не получает оргазма при стимуляции любых эрогенных зон.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте.Делала ультрозвуковое исследование матки и придатков. В заключении написано:эхопризнаки хронического эндометрита,умереной гипоплазии матки,параовариальной кисты справа. Скажите настолько всё плохо? 
Здравствуйте, Жанна! По данным УЗИ у Вас выявлен хронический эндометрит - воспаление внутреннего слоя матки, уменьшение размеров матки и параовариальная киста. Требуется лечение по назначению врача. Как правило, параовариальная киста удаляется оперативным путём.  
Здравствуйте. На сроке беременности 6 недель впервые появились однократно коричневые выделения. Сделала УЗИ, врач сказала,что все хорошо, отслоек нет. Сделали вывод, что это из-за полового акта (был накануне). Затем в течение месяца коричневые выделения появлялись 3 раза, так же однократно, одним днем. (половые акты исключены). На первом плановом УЗИ, я спросила у врача, нет ли угрозы. Она спросила: А вас что-то беспокоит. Я рассказала ей про коричневые выделения. Тогда в заключении мне написали: между плодовыми оболочками и стенкой матки участок отслойки 24Х4 мм. (Ретроаминальная гематома).Беременность 12 недель. Врач на приеме назначила вобэнзим 2тХ3р 2 нед. (для рассасывания гематомы) и дюфастон 1тХ2р до 20 нед. (для сохранения беременности). Скажите, пожалуйста, нужны ли мне эти препараты? В данный момент ничего не беспокоит. 
Здравствуйте, Марина! Невозможно заочно оценить наличие или отсутствие угрозы прерывания беременности. Ваши вопросы нужно решать на очной консультации с врачом .  
здравствуйте.у меня 2 вопроса. 1)по гормонам.готовлюсь к эко и собираю анализы.мне 42 года.сдала кровь на гормоны на 4день цикла при цикле 30-31день.слегка смутил фсг.не многовато-ли?ФСГ- 7.77 мМЕд/мл ( 1,37 - 9,90) ЛГ- 7.14 мМЕд/мл ( 1,68 - 15,00) Эстрадиол- 151 пмоль/л( 68 - 1269) Тестостерон- 0.86 нмоль/л( 0.38 - 1.97 нмоль/л ) Пролактин - 412 мЕд/л( 109 - 557 мЕд/л ) нормальны эти анализы ? 2)по узи. .у меня была задержка(около 12дней).хгч-о.ц-л 30 дней раньше без задержек.только прошлый ц-л 7 дней задржка.хгч-о и сейчас..сдела узи на 37дц.поясните ,пожалуйста. матка-anteflexio,в центре. длина-46,7мм пер-задг-34,6мм ширина-42,5мм объем-36см шейка-контур четкий,ровный,структура однородная,эндоцервикс 2,2мм.црв.кан-сомкнут. контур матки -четкий,ровный. толщина маточного м-эхо -7мм.контур не четкий,ровный,структура неоднородная,соответсв.снекретор.фазе.линейная,полость матки не раасширена,в субэндометриоидной зоне единичные анэхогенные включения 1мм. правый яичник-по ребру матки.33.5х18.9х35.7мм объем 11.83смконтур ровный нечеткий.структура однородная.фоликулы 3.1-6.7мм в скане до 5. левый за маткой.размер15.3х14.3х17.7 объем 2.03мм (левый частично удален с левой трубой)структура однородная.фоликулы 2.1-3.1 в скане 2 св.жидкости в дуглас.прост-нет. мазок ,кровь.моча-норма. месячные пришли на 43дц 1-й день-коричневые.наследующий нормальные.безболезненные. меня беспокоит узи и коричневые выделения.ранее был хр.эндометит.но когда шла на эко в начале года он был не активен.и еще узист в заключении написала хр.метроэндометрит.можно ли по узи поставить диагноз.?и может ли при нормальных анализах в т ч мазок быть хр.эндометрит?заранее спасибо за разъяснение. 
Здравствуйте, Екатерина!В норме соотношение ЛГ/ФСГ у женщин фертильного возраста должно составлять от 1,5 до 2. У Вас это соотношение нарушено за счет повышения количества ФСГ. Это может свидетельствовать о приближении менопаузы. Учитывая, что при УЗИ во вторую фазу цикла не было обнаружено желтое тело и толщина эндометрия всего 7 мм, это может свидетельствовать о наличии гормональных нарушений. С учетом планирующегося ЭКО, целесообразно проконсультироваться у грамотного гинеколога-эндокринолога. При ультразвуковом обследовании можно с высокой степенью вероятности предположить наличие хронического эндометрита (нечеткость контуров эндометрия, включения). Однозначно установить наличие и степень активности хронического эндометрия можно после проведения гистероскопии с биопсией эндометрия.