С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Элла
07.11.2017
Почему во время секса может не получатся удовольствие если не стимулировать клитор? Как научится получать оргазм при вагинальном сексе без стимуляции клитора. Точку G искали, но результата нет.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Элла! У многих женщин, особенно у нерожавших, невозможно достижение оргазма без стимуляции клитора. Это не является каким-либо отклонением и не требует вмешательства. Не стоит ставить себе цель по достижению оргазма именно без стимуляции клитора. Лучше откровенно поговорить с партнером и использовать во время полового акта позы, позволяющие дополнительно стимулировать область клитора. О патологическом состоянии - аноргазмии (отсутствии оргазма ) говорится лишь тогда, когда женщина вообще не получает оргазма при стимуляции любых эрогенных зон.

Похожие вопросы и ответы

Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в расшифровке мазка на флору Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - 11 - 20 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - та же, в меньшем количестве. U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Детрит. Слизь. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.  
Здравствуйте, Юлия! Такой результат мазка может свидетельствовать о наличии смешанной бактериально-грибковой инфекции влагалища. Обычно в таких случаях назначается комплексная терапия с использованием антисептиков и противогрибковых средств (например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней, затем свечи Ливарол по 1 свече 1 раз в день 5 дней). Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможно только после очной консультации врача. 
Добрый день. Меня беспокоит задержка МЦ. После снятия внутриматочной системы Мирена прошло 7 недель. Менструация не возобновилась. На первом узи был эндометрий 6,5мм однородный, овуляции не предвиделось(фолликул в левом яичнике 10мм). А через 2 недели сделала узи еще раз. Оно показало наличие желтого тела под вопросом, жидкость в небольшом количестве за маткой, т.е. предположение, что овуляция была. Но: эндометрий 7,9мм эхоразнородной структуры из-за множества анэхогенных включений диаметром до 4мм. Заключение: узи-признаки ГПЭ. Если овуляция была, то это получается 2 фаза. Нормальный ли такой эндометрий? Или надо обследоваться для диагностики гиперплазии? Может быть, если придет менструация, после нее эндометрий опять станет однородный? А если не придет, правильно назначать прогестерон(дюфастон) для вызова, если такая задержка? Спасибо заранее! 
Здравствуйте, Марина! После удаления гормонсодержащей спирали возможно нарушение цикла – организму требуется время для того, чтобы восстановить нормальную циклическую выработку собственных гормонов. На втором УЗИ желтое тело не было однозначно определено, поэтому нельзя однозначно определить, была ли овуляция в этом цикле. Целесообразно дождаться ментсруации, повторить УЗИ в 1 фазу цикла и уже на основании этих данных принимать решения и необходимости гормональной терапии.  
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, врач мне выписала Ливарол 1 шт - 5 дн. после 2 свечи у меня начались белые выделения с мелкими твёрдыми крупинками, похожими на песок и жжение. Это нормально или это аллергическая реакция на Ливарол? Продолжать ли мне их вставлять?  
Здравствуйте, Елена! Мелкие крупинки – это, вероятно, действующее вещество свечей Ливарол – кетоконазол. Наличие таких «крупинок» в выделениях не является чем то необычным. Легкое жжение может сопровождать лечение любами интравагинальными препаратами. Если жжение легкое, то лечение можно продолжать. Если же жжение сильное, то необходимо обратиться к лечащему врачу для решения вопроса о замене лечения.