С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Екатерина
31.10.2017
Можно ли спринцеваться содой для профилактики молочницы?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Екатерина! Любые спринцевания, в том числе и содой, выполнять нельзя. Это может очень негативно повлиять на состояние микрофлоры влагалища. Помимо механического вымывания полезной микрофлоры потоком жидкости спринцевания содой приводят к защелачиванию вагинальной среды. В норме во влагалище среда должна быть кислой. Именно в кислой среде создаются благоприятные условия для жизнедеятельности полезной флоры и неблагоприятные для размножения патогенных микробов. При спринцевании щелочным раствором (содой) кислая среда заменяется на щелочную и это приводит к развитию различных заболеваний (бактериальный вагиноз, вагинит и др). Для лечения и профилактики вагинальных инфекций используют вагинальные свечи Фемилекс - они содержат молочную кислоту, которая создает оптимальную кислую среду во влагалище и способствует размножению собственной полезной флоры. Применяются свечи Фемилекс по 1 свече 1 раз в день в течение 10 дней. Возможно комбинирование свечей Фемилекс с антисептическими препаратами (свечи Гексикон и Депантол). Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в расшифровке мазка на флору Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - 11 - 20 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - та же, в меньшем количестве. U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Детрит. Слизь. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.  
Здравствуйте, Юлия! Такой результат мазка может свидетельствовать о наличии смешанной бактериально-грибковой инфекции влагалища. Обычно в таких случаях назначается комплексная терапия с использованием антисептиков и противогрибковых средств (например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней, затем свечи Ливарол по 1 свече 1 раз в день 5 дней). Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможно только после очной консультации врача. 
Добрый день. Меня беспокоит задержка МЦ. После снятия внутриматочной системы Мирена прошло 7 недель. Менструация не возобновилась. На первом узи был эндометрий 6,5мм однородный, овуляции не предвиделось(фолликул в левом яичнике 10мм). А через 2 недели сделала узи еще раз. Оно показало наличие желтого тела под вопросом, жидкость в небольшом количестве за маткой, т.е. предположение, что овуляция была. Но: эндометрий 7,9мм эхоразнородной структуры из-за множества анэхогенных включений диаметром до 4мм. Заключение: узи-признаки ГПЭ. Если овуляция была, то это получается 2 фаза. Нормальный ли такой эндометрий? Или надо обследоваться для диагностики гиперплазии? Может быть, если придет менструация, после нее эндометрий опять станет однородный? А если не придет, правильно назначать прогестерон(дюфастон) для вызова, если такая задержка? Спасибо заранее! 
Здравствуйте, Марина! После удаления гормонсодержащей спирали возможно нарушение цикла – организму требуется время для того, чтобы восстановить нормальную циклическую выработку собственных гормонов. На втором УЗИ желтое тело не было однозначно определено, поэтому нельзя однозначно определить, была ли овуляция в этом цикле. Целесообразно дождаться ментсруации, повторить УЗИ в 1 фазу цикла и уже на основании этих данных принимать решения и необходимости гормональной терапии.  
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, врач мне выписала Ливарол 1 шт - 5 дн. после 2 свечи у меня начались белые выделения с мелкими твёрдыми крупинками, похожими на песок и жжение. Это нормально или это аллергическая реакция на Ливарол? Продолжать ли мне их вставлять?  
Здравствуйте, Елена! Мелкие крупинки – это, вероятно, действующее вещество свечей Ливарол – кетоконазол. Наличие таких «крупинок» в выделениях не является чем то необычным. Легкое жжение может сопровождать лечение любами интравагинальными препаратами. Если жжение легкое, то лечение можно продолжать. Если же жжение сильное, то необходимо обратиться к лечащему врачу для решения вопроса о замене лечения.