С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Екатерина
31.10.2017
Можно ли спринцеваться содой для профилактики молочницы?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Екатерина! Любые спринцевания, в том числе и содой, выполнять нельзя. Это может очень негативно повлиять на состояние микрофлоры влагалища. Помимо механического вымывания полезной микрофлоры потоком жидкости спринцевания содой приводят к защелачиванию вагинальной среды. В норме во влагалище среда должна быть кислой. Именно в кислой среде создаются благоприятные условия для жизнедеятельности полезной флоры и неблагоприятные для размножения патогенных микробов. При спринцевании щелочным раствором (содой) кислая среда заменяется на щелочную и это приводит к развитию различных заболеваний (бактериальный вагиноз, вагинит и др). Для лечения и профилактики вагинальных инфекций используют вагинальные свечи Фемилекс - они содержат молочную кислоту, которая создает оптимальную кислую среду во влагалище и способствует размножению собственной полезной флоры. Применяются свечи Фемилекс по 1 свече 1 раз в день в течение 10 дней. Возможно комбинирование свечей Фемилекс с антисептическими препаратами (свечи Гексикон и Депантол). Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,гинеколог прописала свечи Ливарол от молочницы,принимала на ночь,на следующий день розовые выделения появились,стоит ли прекратить ими пользоватся? Или продолжать.? 
Здравствуйте, Анастасия! В том случае, если имеется какая-либо патология шейки матки, например, эрозия, применение любых интравагинальных средств, в том числе Ливарола, может привести к возникновению микротравм и появлению незначительных кровянистых выделений. Если выделения незначительные, то обычно лечение не прекращают. Рекомендую Вам обратиться на осмотр к Вашему лечащему врачу, чтобы он смог определить причину Ваших жалоб и принял решение о возможность завершения курса лечения.  
Добрый день! Прошу помочь расшифровать анализы ПЦР ДНК , сейчас нет возможности попасть к врачу. Какое лечение требуется?Заранее спасибо за ответ! Контроль взятия материала 10 5.0 Общая бактериальная масса 10 8.6 Lactobacillus spp. 10 8.2 -0.4 (36-49%) Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 7.9 -0.7 (17-23%) Candida spp. * не выявлено Ureaplasma spp. * 10 5.3 Mycoplasma hominis ** не выявлено Mycoplasma genitalium ** не выявлено Trichomonas vaginalis ** не выявлено Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено Chlamydia trachomatis ** не выявлено HSV-2 ** не выявлено CMV ** не выявлено HSV-1 ** не выявлено  
Здравствуйте, Карина! По результатам анализа у Вас выявлен бактериальный вагиноз, ассоциированный с уреаплазменной инфекцией в высоком тире. Требуется лечение по назначению врача. Заочное назначение антибиотиков невозможно. 
Добрый день! Делали д/конизацию, делали 3 обработки после в стационаре, после выписки прописали свечи бетадин 14 дней(прошла неделя после конизации). Можно ли так скоро ставить свечи?Что будет более действенным бетадин или депантол? 
Здравствуйте, Елена! Свечи Бетадин не обладают стимулирующим действием на эпителий шейки матки и не показаны для заживления шейки матки после Д-конизации. Для заживления шейки матки после деструкции возможно использовать свечи Депантол – они содержат декспантенол, который способствует нормальному заживлению шейки матки и хлоргексидин, обеспечивающий профилактику инфекции. Рекомендую вам обсудить с Вашим лечащим врачом возможность замены препарата в схеме лечения.