С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Наталия
27.10.2017
Добрый вечер. Подскажите, у меня очень часто бывают плохие мазки. Ставят то вагинит, то вагиноз. Врач сказала что надо здавать мазки платные на половые инфекции (хламиду, уроплазму, микоплазму). Я половой жизнью не живу уже 3 года, до этого был только один мужчина. В самом деле надо здавать эти мазки чтобы вылечить мазки или это просто развод на деньги? Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Наталия! Да, перечисленные Вами возбудители могут приводить к постоянному рецидивированию инфекций половых путей. Эти микроорганизмы являются внутриклеточными, поэтому в "обычных" мазках они не выявляются. Для их обнаружения необходимо сдавать анализы специальными методами (ПЦР, посев). То, что у Вас в последние годы не было половых контактов, не исключает возможного инфицирования, так как Вы могли инфицироваться ранее. Эти инфекции характеризуются стертым течением, симптомы могут быть очень незначительными.

Похожие вопросы и ответы

Добрый день. Сдал бак посев обнаружили staphylococcus epidermidis 10 5... Подскажите, что это значит, откуда он мог взяться? Как его лечить? 
Здравствуйте, Айяз! Пожалуйста, уточните Ваш вопрос – посев какой среды проводился? Если Вы задаете вопрос повторно, копируйте всю переписку.  
Здравствуйте! Можно расшифровать такой анализ: Эпителий: значительное количество. Лейкоциты:1-2 в п\з. Слизь:незначительно. Флора:полиморфная палочка. Флора:значительное количество. Антитела к chlamydia trachomatis,lgA 0,04 кп 1,1- обнаружено. Антитела к chlamydia trachomatis,lgG 0,03 кп 1,1- обнаружено Антитела к mycoplasma hominis, lgA 1,1- обнаружено Антитела к. mycoplasma hominis, lgG 1,1- антитела обнаружены. Расшифруйте,пожалуйста! Заранее благодарю! 
Здравствуйте, Света! Анализ на хламидии необходимо сдавать методом ПЦР, а на человеческую микоплазму – методом посева с определением титра выявленного возбудителя. По тем анализам, которые сдали Вы, невозможно определить, требуется ли лечение.  
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Я на 38 неделе беременности. Старший сын заболел ветрянкой. 6 дней назад появились у него высыпания. Я сдала анализ. Результат AT к ветряной оспы (VZV) IgG 0,224 ед.(отрицательный). Значит ли это, что у меня нет иммунитета к ветрянке? И какие меры теперь нужно предпринять? Ведь роды буквально в ближайшие две недели ожидаются. Большое спасибо! 
Здравствуйте, Ирина! Да, Вы все поняли правильно – у Вас нет иммунитета к ветряной оспе и высок риск заражения и Вас, и плода. Вам необходимо срочно обратиться к районному инфекционисту для проведения профилактического курса противовирусной терапии и попытаться предотвратить заражение или, по крайней мере, способствовать тому, чтобы инфекция прошла в максимально легкой форме. Заочное назначение противовирусных препаратов невозможно.