С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Наталия
27.10.2017
Добрый вечер. Подскажите, у меня очень часто бывают плохие мазки. Ставят то вагинит, то вагиноз. Врач сказала что надо здавать мазки платные на половые инфекции (хламиду, уроплазму, микоплазму). Я половой жизнью не живу уже 3 года, до этого был только один мужчина. В самом деле надо здавать эти мазки чтобы вылечить мазки или это просто развод на деньги? Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Наталия! Да, перечисленные Вами возбудители могут приводить к постоянному рецидивированию инфекций половых путей. Эти микроорганизмы являются внутриклеточными, поэтому в "обычных" мазках они не выявляются. Для их обнаружения необходимо сдавать анализы специальными методами (ПЦР, посев). То, что у Вас в последние годы не было половых контактов, не исключает возможного инфицирования, так как Вы могли инфицироваться ранее. Эти инфекции характеризуются стертым течением, симптомы могут быть очень незначительными.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Помогите расшифровать результаты анализа на наличие IgG-антител к вирусу варицелла зостер: "Содержание IgG-антител к вирусу варицелла зостер составляет 1000 мМЕ/мл. 
Здравствуйте, Алексей! Результат положительный, это свидетельствует о том, что когда то в течение жизни Вы уже контактировали с вирусом ветряной оспы (переболели или были вакцинированы) и у Вас сформирован напряженный иммунитет к этой инфекции. 
Здравствуйте ! Выпила 1 табл регулона решила бросить, так как хочу забеременеть можно ли ? До этого пила 6 месяцев! 
Здравствуйте, Эльвира! Если Вы начали принимать гормональный контрацептивный препарат, то оптимальным будет принять упаковку до конца, чтобы избежать нарушений гормонального фона и развития возможных кровотечений.  
Здравствуйте! У меня обнаружили clamydia trachomatis и T- 960. Мы планируем беременность с мужем. Подскажите что делать? Можно ли забеременнить с такими результатами? 
Здравствуйте, Настя! Беременеть на фоне нелеченой хламидийной инфекции крайне нежелательно – это может привести к внутриутробному инфицированию плода и даже мертворождению. Поэтому сейчас Вам вместе с мужем нужно пройти курс антибактериальной терапии по назначению лечащего врача, а лишь после получения отрицательных результатов контрольных исследований можно планировать беременность.