С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Наталия
27.10.2017
Добрый вечер. Подскажите, у меня очень часто бывают плохие мазки. Ставят то вагинит, то вагиноз. Врач сказала что надо здавать мазки платные на половые инфекции (хламиду, уроплазму, микоплазму). Я половой жизнью не живу уже 3 года, до этого был только один мужчина. В самом деле надо здавать эти мазки чтобы вылечить мазки или это просто развод на деньги? Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Наталия! Да, перечисленные Вами возбудители могут приводить к постоянному рецидивированию инфекций половых путей. Эти микроорганизмы являются внутриклеточными, поэтому в "обычных" мазках они не выявляются. Для их обнаружения необходимо сдавать анализы специальными методами (ПЦР, посев). То, что у Вас в последние годы не было половых контактов, не исключает возможного инфицирования, так как Вы могли инфицироваться ранее. Эти инфекции характеризуются стертым течением, симптомы могут быть очень незначительными.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,гинеколог прописала свечи Ливарол от молочницы,принимала на ночь,на следующий день розовые выделения появились,стоит ли прекратить ими пользоватся? Или продолжать.? 
Здравствуйте, Анастасия! В том случае, если имеется какая-либо патология шейки матки, например, эрозия, применение любых интравагинальных средств, в том числе Ливарола, может привести к возникновению микротравм и появлению незначительных кровянистых выделений. Если выделения незначительные, то обычно лечение не прекращают. Рекомендую Вам обратиться на осмотр к Вашему лечащему врачу, чтобы он смог определить причину Ваших жалоб и принял решение о возможность завершения курса лечения.  
Добрый день! Прошу помочь расшифровать анализы ПЦР ДНК , сейчас нет возможности попасть к врачу. Какое лечение требуется?Заранее спасибо за ответ! Контроль взятия материала 10 5.0 Общая бактериальная масса 10 8.6 Lactobacillus spp. 10 8.2 -0.4 (36-49%) Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 7.9 -0.7 (17-23%) Candida spp. * не выявлено Ureaplasma spp. * 10 5.3 Mycoplasma hominis ** не выявлено Mycoplasma genitalium ** не выявлено Trichomonas vaginalis ** не выявлено Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено Chlamydia trachomatis ** не выявлено HSV-2 ** не выявлено CMV ** не выявлено HSV-1 ** не выявлено  
Здравствуйте, Карина! По результатам анализа у Вас выявлен бактериальный вагиноз, ассоциированный с уреаплазменной инфекцией в высоком тире. Требуется лечение по назначению врача. Заочное назначение антибиотиков невозможно. 
Добрый день! Делали д/конизацию, делали 3 обработки после в стационаре, после выписки прописали свечи бетадин 14 дней(прошла неделя после конизации). Можно ли так скоро ставить свечи?Что будет более действенным бетадин или депантол? 
Здравствуйте, Елена! Свечи Бетадин не обладают стимулирующим действием на эпителий шейки матки и не показаны для заживления шейки матки после Д-конизации. Для заживления шейки матки после деструкции возможно использовать свечи Депантол – они содержат декспантенол, который способствует нормальному заживлению шейки матки и хлоргексидин, обеспечивающий профилактику инфекции. Рекомендую вам обсудить с Вашим лечащим врачом возможность замены препарата в схеме лечения.