С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Илона
18.10.2017
Доброго времени суток!. Мне по Узи постоянно ставят кисты яичников функциональные. Лечение или не назначают, или говорят пить гормональные таблетки противозачаточные. Но я таблетки не разу не пила, кисты сами проходили но потом опять сами появлялись. Сегодня была в консультации, принимала другая врач. Она меня отругала, что я таблетки не пью. Сказала что я с такими яичниками вообще не забеременею. Кто прав? Есть ли шанс забеременеть с постоянными кистами яичников? Заранее спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Илона! Функциональные кисты яичников периодически могут возникать даже у абсолютно здоровых женщин. Как правило, они самостоятельно рассасываются в течение 2-3 менструальных циклов. Но если кисты возникают часто ( как Вы пишете - постоянно), то это может свидетельствовать о нарушении выработки женских половых гормонов. В таких случаях рекомендуется коррекция гормонального фона с помощью гормональных препаратов, в том числе и гормональных контрацептивов. Вам требуется очная консультация и обследование гормонального профиля у специалиста - гинеколога-эндокринолога. По результатам обследования врач сможет принять решение о необходимости лечения.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в микроскопическом исследование мазка "C" Лейкоциты большое количество, это не может быть воспаление? Показатель Результат Ед.изм. Реф.интервал Микроскопическое исследование мазка "U" Лейкоциты 0-1-3 Эпителий 0-2-4 Флора смешанная Слизь не обнаружена Гонококки не обнаружены Трихомонады не обнаружены Ключевые клетки не обнаружены Кандида не обнаружена Микроскопическое исследование мазка "C" Лейкоциты большое количество Эпителий 2-4-6 Флора смешанная Слизь не обнаружена Гонококки не обнаружены Трихомонады не обнаружены Ключевые клетки не обнаружены Кандида не обнаружена Микроскопическое исследование мазка "V" Лейкоциты 3-6-9 Эпителий 4-8-11 Флора смешанная Слизь не обнаружена Гонококки не обнаружены Трихомонады не обнаружены Ключевые клетки не обнаружены Кандида не обнаружена Микроскопическое исследование мазка "R" Лейкоциты 0-1 Эпителий 0-1 Флора смешанная Слизь не обнаружена Гонококки не обнаружены Трихомонады не обнаружены Ключевые клетки не обнаружены Кандида не обнаружена  
Здравствуйте, Лилия! Как я Вам уже отвечала, результаты анализа противоречивые – флора в пределах нормы, количество лейкоцитов превышает допустимый уровень только в одной точке. Рекомендую провести дообследование – кольпоскопию и цитологическое исследование мазка с шейки матки.  
Добрый день! 20 января делала биопсию шейки матки, сегодня 1 февраля до сих пор идут выделения как при месячных, больше никаких симптомов , и с 1 февраля врач назначил лечение свечами депантинол. Так вот я переживаю как долго будут выделения и можно ли начать лечение свечами? 
Здравствуйте, Олеся! Мажущие кровянистые выделения из половых путей могут продолжаться в течение месяца после биопсии. Лечение Депантолом способствует полноценному заживлению шейки матки и может проводиться даже на фоне кровянистых выделений. Депантол ускоряет заживление и профилактирует возникновение инфекционных осложнений.  
Здравствуйте , помогите расшифровать . Lactobacillus spp 10 7.2 относительный 0.0 (86-100%), gardnerella spp 10 3.3 относительный -4.0 (<0.1%), candida spp 10 3.3, ureaplasma spp 10 3.8? Заранее спасибо .  
Здравствуйте, Гуля! По данным анализа у Вас выявлены условно-патогенные микроорганизмы, но в низком титре. В таких случаях тактику лечения определяет индивидуально лечащий врач в зависимости от данных других исследований, клинической картины и т.д.