С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Анита
28.09.2017
E меня ужасно личный и не простой вопрос. Такая ситуация : В 18 лет с мч был первый половой акт, через месяц начался зуд и выделения белые и желтаватые,ну естественно приняла это за молочницу в связи с нарушением микрофлоры. Купила свечи пимафуцин, вроде все прошло,но через месяц все появилось. Купила клотримазол, проставила, прошло на неделю. Из за череды ошибок пошла к гинекологу, она нашла эрозию,взяла мазки, прописала снова клотримазол. Ну я поставила свечки 3 и у меня пошли кровавые выделения, я опять бегом к врачу,там уже пришли мои ответы мазков,говорит вагинит. Прописала мне свечи какие то,не помню,я прошла курс,мне не помогло. Пришла снова,она прописала мне свечи полижинакс, я прошла курс,но снова мне не помогло. Пошла к ней,дада,снова, она прописала мне клиндацин свечи и метронидазол и сказала придти снова. Вот прошла я последний выписанный курс , но ничего не изменилось.. Да что ж такое то? У партнера все отлично, живем вместе,знаю это точно. Надоело мучиться. Зппп ведь и быть не может, у меня один половой партнер,у которого до меня не было полового партнера,мы у друг друга первые. Половой жизнью во время лечения не жили,только после и то очень редко. Но вот что заметила,симптомы усиливаются именно после полового акта,даже кровящие выделения появляются. Ну было их всего три за долгое время и все три раза после этого кровь. Понимаю,что связано наверное с эрозией, но чтобы ее лиичть надо сначала от вагинита избавиться. Я может делаю что не так или врач что не то выписывает? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Анита! Для того, чтобы я смогла дать Вам свои рекомендации, пожалуйста, пришлите полный дословный результат последнего мазка на флору. Без результатов обследования невозможно правильно оценить ситуацию и дать рекомендации по лечению. Если Вы задаете вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.

Похожие вопросы и ответы

У меня должна быть лапароскопия сдавала анализы и у меня обнаружили микоплазму хоминис помешает ли она операции? 
Здравствуйте, Анна! Микоплазма хоминис относит я к условно-патогенным микроорганизмам, поэтому в небольших количествах ( до 10 в 4 степени) она может присутствовать в половых путях здоровых женщин. Если же микоплазма хоминис обнаруживается в высоких титрах (более 10 в 4 степени), то требуется лечение. 
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста сдала ПЦР уреаплазма парвум обнаружено 5,6 лечение ни какое не назначили!Верно ли поступил врач? 
Здравствуйте, Юлия! Уреаплазма парвум не является патогенным микроорганизмом и при ее обнаружении лечение не назначается.  
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,гинеколог прописала свечи Ливарол от молочницы,принимала на ночь,на следующий день розовые выделения появились,стоит ли прекратить ими пользоватся? Или продолжать.? 
Здравствуйте, Анастасия! В том случае, если имеется какая-либо патология шейки матки, например, эрозия, применение любых интравагинальных средств, в том числе Ливарола, может привести к возникновению микротравм и появлению незначительных кровянистых выделений. Если выделения незначительные, то обычно лечение не прекращают. Рекомендую Вам обратиться на осмотр к Вашему лечащему врачу, чтобы он смог определить причину Ваших жалоб и принял решение о возможность завершения курса лечения.