С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ольга
28.09.2017
Добрый день. Мне 42 года. В последнее время месячные стали очень обильные и болезненные. Вчера была у гинеколога и сделала узи. До этого не была 5 лет, так как все было нормально. Результат очень расстроил. Написали субмукозная миома матки (1 см). Врач сказала только оперироваться. Возможно ли обойтись без операции в моей ситуации? У моей подруги узел был 3 см и ей назначили лечение без операции. Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ольга! Субмукозная миомы матки любых размеров является однозначным показанием для оперативного ее удаления, вне зависимости от размеров узла. При других локализациях узлов возможно проведение медикаментозной терапии. Обращаю Ваше внимание, что при субмукозной миоме матки в большинстве случаев удается провести органосохраняющую операцию, то есть матка не удаляется, удаляется лишь сам узел. Причем операция проводится не через разрез, а вагинальным доступом - так называемая гистерорезектоскопия. Такая операция легко переносится и не оказывает никакого отрицательного влияния на детородную, менструальную и сексуальную функции.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Мне 43 года, лапароскопия 10 августа 2015, удаление кист яичников с обеих сторон. Послеоперационный период без патологии. Месячные не приходят уже 67 дней. Сегодня врач назначил утрожестан 200мг. вагинально на 10 дней, а с 1(!) дня месячных циклопрогинова на 3 мес.+ витамины. В инструкции к циклопрогинове написано начать прием первой таблетки на 5 день месячных. Как правильно начать прием циклопрогиновы с 1 или 5 дня месячных (нет возможности уточнить у лечащего врача). Заранее спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Елена! К сожалению, Вы привели слишком мало данных, для того, чтобы я смогла оценить, с какой целью Вам назначено лечение и, соответственно, какая схема приема будет оптимальной. Для того, чтобы смогла разобраться в ситуации и дать Вам совет, необходимо знать как минимум результаты гистологии удаленной ткани яичников и результаты УЗИ (особенно состояние эндометрия) на момент назначения утрожестана. Если Вы будете задавать вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.  
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты мазка на флору. Влагалище: Эпителий - умеренное количество, лейкоциты - 3-5 в п/з, слизь - небольшое количество, флора (вид) - полиморфная палочка, флора (количество) - большое количество. Цервикальный канал: Эпителий - небольшое количество, лейкоциты - 0-2 в п/з, слизь - не обнаружена, флора (вид) - палочковая, флора (количество) - небольшое количество. Заранее спасибо! 
Здравствуйте, Юлия! Результат в пределах нормы.  
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Картина такая) лейкоциты повышены сильно, написано "сплошь", есть небольшая эрозия, я не рожала, беременностей не было. Когда пришла на осмотр врач визуально сказала что молочница, меня ничего не беспокоит, кроме повышенных лейкоцитов) сдала на зпп (12 штук, в т.ч онкогенные впч) все отрицательно, сдала фемофлор 16 (везде 0 и прочерки, т.е ничего нет) 99,6% лактобактерии. Еще есть особенность с овуляции до начала месячных поднимается общая t тела до 37,2 (с 12 часов дня до 12 часов ночи) в день месячных 36,6. Гормоны все в норме, кровь и моча идеальные. Единственное Палочкоядерные нейтрофилы у верхней границы нормы.Может это все быть из-за эрозии? ( она небольшая, некоторые гинекологи даже про нее не говорят ничего при осмотрах). Спасибо заранее. 
Здравствуйте, Ольга! Повышение температуры тела во 2 фазу цикла до 37,2 не является патологией для женщин – это обусловливается выработкой прогестерона в жёлтом теле яичников. Результат посева в пределах нормы. Повышение количества лейкоцитов может свидетельствовать о неспецифическом воспалительном процессе на шейке матки – цервиците. Для лечения цервицита рекомендуется использовать антисептические препараты, например, свечи Депантол по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.