С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Таня
19.06.2017
Здравствуйте!У меня обнаружено несколько типов ВПЧ 16, 58 и 51. Впервые было обнаружено год назад, пролечилась Пановиром. эпигеном, изопринозином и др. Сдала анализы, снова обнаружены те же вирусы в количестве 6,6. Анализ жидкостной цитологии показал: Цитограмма воспаления.Смешанная м/ф. Гиперплазия базальных клеток.(Позитивная реакция в базальных клетках). Что мне делать? И посоветуйте пожалуйста грамотное лечение.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Таня! Обычно лечение патологии шейки матки, ассоциированной с папилломавирусной инфекцией с клинически значимой вирусной нагрузкой, включает в себя 3 основных этапа - несколько курсов противовирусной терапии в высоких лечебных дозировках, стимуляция иммунитета и удаление патологически измененных клеток шейки матки (один из видов деструкции - электрокоагуляция, радиоволны, лазер и др). Вы не приводите данных о вирусной нагрузке до лечения, а также не указываете конкретные дозировки лекарственных препаратов и длительность проведенных курсов лечения, поэтому оценить их адекватность невозможно. В любом случае, заочное назначение противовирусных препаратов невозможно, это может сделать только лечащий врач на очной консультации.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте уже как полтора года не получается забеременить, посоветуйте какие нужно сдать анализы или какого плана сделать узи, чтобы выяснить в чем причина? Спасибо. 
Здравствуйте, Екатерина! Для выявления причины бесплодия Вам вместе с супругом нужно обратиться к врачам репродуктологам в центр планирования семьи в Вашем регионе. Обследование женщины включает консультации гинеколога, эндокринолога, терапевта, генетика. Необходимо определить гормональный статус, наличие очагов инфекции, состояние генотипа, состояние свертывающей системы, иммунный статус, наличие аутоиммунный заболеваний. Мужчину необходимо обследовать у уролога-андролога и генетика.  
Здравствуйте!может ли Флуконазол негативно отразиться на развитии ребенка,29 января у меня была овуляция и через 7 дней появилась молочница,выпила в разовой доже флуконазол 150мл а 9 февраля узнала о беременности!Очень переживаю! 
Здравствуйте, Олеся! Препарат Флуконазол противопоказан при беременности в связи с потенциальной опасностью для плода. НО, учитывая, что на момент приема флюконазола срок беременности был еще очень небольшой, высока вероятность, что плодное яйцо к этому сроку еще не имплантировалось и не было связано с материнским кровотоком, соответственно, негативных последствий удастся избежать. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к врачу генетику в медико-генетическую консультацию в Вашем регионе. В настоящее время существуют специальные анализы, позволяющие оценить состояние плода еще на малых сроках беременности.  
Здравствуйте !Расшифруйте пожалуйста .лекоциты ур 0-1,лейкоциты шейка 1-3,лейкоциты влаг 0-1,эпителий ур незнач,эпител шейки незн,эпителий влаг незн,микрофлора ур палоч.ум.,микрофлора шейка палоч. умер,гонококки отриц,трихомонады отриц,ключевые клетки отриц,псевдомицелий отриц,бластоспоры отсутст  
Здравствуйте, Алена! Результаты в пределах нормы.