С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Таня
19.06.2017
Здравствуйте!У меня обнаружено несколько типов ВПЧ 16, 58 и 51. Впервые было обнаружено год назад, пролечилась Пановиром. эпигеном, изопринозином и др. Сдала анализы, снова обнаружены те же вирусы в количестве 6,6. Анализ жидкостной цитологии показал: Цитограмма воспаления.Смешанная м/ф. Гиперплазия базальных клеток.(Позитивная реакция в базальных клетках). Что мне делать? И посоветуйте пожалуйста грамотное лечение.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Таня! Обычно лечение патологии шейки матки, ассоциированной с папилломавирусной инфекцией с клинически значимой вирусной нагрузкой, включает в себя 3 основных этапа - несколько курсов противовирусной терапии в высоких лечебных дозировках, стимуляция иммунитета и удаление патологически измененных клеток шейки матки (один из видов деструкции - электрокоагуляция, радиоволны, лазер и др). Вы не приводите данных о вирусной нагрузке до лечения, а также не указываете конкретные дозировки лекарственных препаратов и длительность проведенных курсов лечения, поэтому оценить их адекватность невозможно. В любом случае, заочное назначение противовирусных препаратов невозможно, это может сделать только лечащий врач на очной консультации.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Мне 43 года, лапароскопия 10 августа 2015, удаление кист яичников с обеих сторон. Послеоперационный период без патологии. Месячные не приходят уже 67 дней. Сегодня врач назначил утрожестан 200мг. вагинально на 10 дней, а с 1(!) дня месячных циклопрогинова на 3 мес.+ витамины. В инструкции к циклопрогинове написано начать прием первой таблетки на 5 день месячных. Как правильно начать прием циклопрогиновы с 1 или 5 дня месячных (нет возможности уточнить у лечащего врача). Заранее спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Елена! К сожалению, Вы привели слишком мало данных, для того, чтобы я смогла оценить, с какой целью Вам назначено лечение и, соответственно, какая схема приема будет оптимальной. Для того, чтобы смогла разобраться в ситуации и дать Вам совет, необходимо знать как минимум результаты гистологии удаленной ткани яичников и результаты УЗИ (особенно состояние эндометрия) на момент назначения утрожестана. Если Вы будете задавать вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.  
Здравствуйте! У меня пол результат на гарднереллез, врач назначила курс Наксоджина 6 дней, за ним Флюконазол 1 раз, и после этого курс Фемилекс+Гексикон. Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать курс свечами Ф+Г во время месячных? Наксоджин и Флюконазол я пропила, про месячные забыла спросить у врача, а связаться с ним не могу. Спасибо! 
Здравствуйте! Если Вы уже начали курс лечения Гексиконом и Фемилексом, и у Вас началась менструация, то курс лечения можно не прерывать. Но если Вы еще не начали курс лечения, но знаете, что у Вас приближается очередная менструация, то лечение лучше отложить до ее окончания – в таком случае эффективность будет выше.  
Добрый день! Делали д/конизацию, делали 3 обработки после в стационаре, после выписки прописали свечи бетадин 14 дней(прошла неделя после конизации). Можно ли так скоро ставить свечи?Что будет более действенным бетадин или депантол? 
Здравствуйте, Елена! Свечи Бетадин не обладают стимулирующим действием на эпителий шейки матки и не показаны для заживления шейки матки после Д-конизации. Для заживления шейки матки после деструкции возможно использовать свечи Депантол – они содержат декспантенол, который способствует нормальному заживлению шейки матки и хлоргексидин, обеспечивающий профилактику инфекции. Рекомендую вам обсудить с Вашим лечащим врачом возможность замены препарата в схеме лечения.  
Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?