С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Таня
19.06.2017
Здравствуйте!У меня обнаружено несколько типов ВПЧ 16, 58 и 51. Впервые было обнаружено год назад, пролечилась Пановиром. эпигеном, изопринозином и др. Сдала анализы, снова обнаружены те же вирусы в количестве 6,6. Анализ жидкостной цитологии показал: Цитограмма воспаления.Смешанная м/ф. Гиперплазия базальных клеток.(Позитивная реакция в базальных клетках). Что мне делать? И посоветуйте пожалуйста грамотное лечение.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Таня! Обычно лечение патологии шейки матки, ассоциированной с папилломавирусной инфекцией с клинически значимой вирусной нагрузкой, включает в себя 3 основных этапа - несколько курсов противовирусной терапии в высоких лечебных дозировках, стимуляция иммунитета и удаление патологически измененных клеток шейки матки (один из видов деструкции - электрокоагуляция, радиоволны, лазер и др). Вы не приводите данных о вирусной нагрузке до лечения, а также не указываете конкретные дозировки лекарственных препаратов и длительность проведенных курсов лечения, поэтому оценить их адекватность невозможно. В любом случае, заочное назначение противовирусных препаратов невозможно, это может сделать только лечащий врач на очной консультации.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ ФЕМОФЛОР СКРИН (возраст 26 лет), показатели следующие: Контроль взятия материала 105.7 1. Общая бактериальная масса 105.9 2. Lactobacillus spp. 106.1 02 (85-100%) 3. Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. 103.8 -2.1 (0.6-0.9%) 4.Candida spp. Не выявлено 5. Ureaplasma spp. 102.1 2.1(<0.1%) Всё остальное не выявлено, кроме CMV. И в итоге заключение: обнаружено ЦМВ. Относительный нормоценоз. Что это значит? Нужно ли какое-то лечение? И мы с мужем планируем ребенка, может ли это как то помешать?  
Здравствуйте, Анна! Такая ситуация требует дообследования (иммуноглобуллины классов М и G к цитомегаловирусу) и консультации инфекциониста. Беременность пока планировать нельзя.  
здравствуйте. у меня 9 день задержки мес...... 20 дней как я сделала Эко . на 13 день я ждала анализ на хгч и результат 1.20. все симптомы беременности и тошнота есть и головокружение , тянет низ живота и поясницы. есть ли у меня беременность? если нет то почему нет месячных?  
Здравствуйте! Результат анализа на ХГЧ отрицательный, соответствует отсутствию беременности сроком более 10-14 дней. Необходимо повторить обследование на ХГЧ с интервалом 2-3 дня. Субъективные симптомы могут быть связаны с гормональной нагрузкой при ЭКО и нервным напряжением в этот период.  
Здравствуйте, заранее благодарна за ответ.Мне 61 год. Взяли мазок на цитологическое исследование. Экзо-эндоцервикс: в мазках немногочисленное скопление нейтрофилов и лимфоцитов, одиночные гигантские многоядерные клетки (типа "инородное тело"), клетки плоского эпителия базально-парабазального типа со слабыми реактивными изменениями c дегеративно-дистрофические явления, псевдопара-гиперкератоз)Цилиндрический эпителий не обнаружен. Заключение: Атрофия со слабо выраженным воспалением А-III. Морфологических изменений, характерных для злокачественного опухолевого процесса НЕ ОБНАРУЖЕНО. Исследование вирусного фактров ПЦР:ХЛАМИДИИ-не обнаружены,вирусы папиломы 16,31,35,52,58,33,18,39,45,59 не обнаружены. Лечение: флуомизин 1 раз в неделю, эпиген- подмывание, прием препаратов с лактобактериями через рот, осмотр у врача через 2 месяца. Что все это означает, насколько опасно. 
Здравствуйте, Ирина! Ничего страшного у Вас нет - результаты исследования доброкачественные, подозрений на злокачественный процесс нет. Скорее всего, эти изменения связаны с возрастом и естественным угасанием функции яичников. Для окончательного установления диагноза Вам может быть рекомендовано проведение дополнительного обследования – кольпоскопии (осмотр шейки матки в микроскоп).