С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Яна
19.06.2017
Здравствуйте. При микроскопическом исследовании отделяемого мочеполовых органов (миклофлора)обнаружилось:в шейке матки:эпителий плоский 8-10 в поле зрения,лейкоциты 20-40 в поле зр-я,грамм(+/-)коккобациллярная флора 3,эритроциты 2,слизь 2,ключевые клетки обнаружены.во влагалище:эпителий плоский 10-15 в п. зр-я,лейкоциты 30-40 на слизи покрывают поле зрения,эритроциты 2,грам(+)кокки 1,грам(+/-)коккобациллярная флора 4,слизь 2 ключ. клетки обнаружены???
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Яна! Такие результаты мазка могут соответствовать наличию неспецифического вагинита. Обычно для лечения неспецифического вагинита рекомендуется использовать антисептические препараты и препараты,нормализующие кислотность влагалища. Например, существует схема лечения Фемилекс+Гексикон. Утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения 10 дней. Хлоргексидин, содержащийся в Гексиконе, активен в отношении патогенных и условно-патогенных возбудителей вагинита, а молочная кислота, содержащаяся в Фемилексе, создает во влагалище кислую среду, оптимальную для развития нормальной флоры влагалища. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте!Через месяц после эко я сделала мрт.протокол исследования:тело матки в антефлексио,размеры не увеличены.структура тела и шейки матки не изменены.левый яичник уменьшен до 1.6*1.1см,вероятно резицирован.правый яичник увеличен до 4.2*2.8*1.7см,с множеством фоликулов по 5-8мм по-периферии.в заднем полюсе доминантный фоликул 1.7см.передняя стенка мочевого пузыря медианно локально утолщена,вероятно фиброз.лимфатические узлы не увеличены.увеличено количество свободной жидкости в полости таза.заключение:уменьшение левого(после резекции?),увеличение правого яичника(возможно викарная гиперплазия). нужно ли мне лечение?стоит ли мне сделать гитероскопию?какие мои дальнейшие действия?спасибо 
Здравствуйте, Таня! По данным МРТ не выявлено патологии, которая может быть причиной бесплодия или неудачи ЭКО. Для достижения беременности Вам требуется дальнейшее обследование по индивидуальному плану, который разработает для Вас лечащий врач. Гистероскопия является важным диагностическим методом, позволяющим выявить возможные причины бесплодия.  
Здравствуйте. у меня трижды положительный тест на беременность, дата последней менструации с 14-18 апреля, цикл не регулярный. 29 мая начались мажущие светло розовые выделения с слизью. Говорят, что тест положительный может быть при восполении. Что делать? 
Здравствуйте, Светлана! Если Вы заинтересованы в беременности, то необходимо срочно обратиться к врачу гинекологу и начать мероприятия по сохранению беременности, так как кровянистые выделения при беременности свидетельствуют об угрозе ее прерывания. Если Вы в беременности не заинтересованы, то необходимо также обратиться к врачу и решить вопрос о возможности прерывания беременности.  
Добрый день! Такой вопрос, лечилась от хламидиоза антибиотиками, после курса возник бактериальный вагиноз. Врач выписала Далацин крем 7 дней и все. Подскажите пожалуйста достаточно ли одного этого крема? Другой врач выписывала просто свечи ацилакт, в чем разница?ведь далацин это как антибиотик, а ацилакт - бактерии. Спасибо! 
Здравствуйте, Лилия! Обычно для лечения бактериального вагиноза рекомендуется использовать схему: противомикробный препарат+ препарат с лечебной дозой молочной кислоты, например возможен прием Гексикон+Фемилекс. Утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения – 10 дней. Гексикон активен в отношении основных возбудителей бактериального вагиноза, но при этом не угнетает собственную лактофлору, а Фемилекс создает во влагалище физиологическую концентрацию молочной кислоты, тем самым способствуя восстановлению пула собственных лактобактерий. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача .