С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Яна
19.06.2017
Здравствуйте. При микроскопическом исследовании отделяемого мочеполовых органов (миклофлора)обнаружилось:в шейке матки:эпителий плоский 8-10 в поле зрения,лейкоциты 20-40 в поле зр-я,грамм(+/-)коккобациллярная флора 3,эритроциты 2,слизь 2,ключевые клетки обнаружены.во влагалище:эпителий плоский 10-15 в п. зр-я,лейкоциты 30-40 на слизи покрывают поле зрения,эритроциты 2,грам(+)кокки 1,грам(+/-)коккобациллярная флора 4,слизь 2 ключ. клетки обнаружены???
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Яна! Такие результаты мазка могут соответствовать наличию неспецифического вагинита. Обычно для лечения неспецифического вагинита рекомендуется использовать антисептические препараты и препараты,нормализующие кислотность влагалища. Например, существует схема лечения Фемилекс+Гексикон. Утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения 10 дней. Хлоргексидин, содержащийся в Гексиконе, активен в отношении патогенных и условно-патогенных возбудителей вагинита, а молочная кислота, содержащаяся в Фемилексе, создает во влагалище кислую среду, оптимальную для развития нормальной флоры влагалища. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! При последнем осмотре гинеколог сказал, что наружный зев пропускает кончик пальца, внутренний закрыт, шейка твердая, тонуса нет. Срок 31 неделя. Является ли это угрозой преждевременных родов?  
Здравствуйте, Ольга! Да, при угрозе преждевременных родов может наблюдаться такая картина.  
У меня должна быть лапароскопия сдавала анализы и у меня обнаружили микоплазму хоминис помешает ли она операции? 
Здравствуйте, Анна! Микоплазма хоминис относит я к условно-патогенным микроорганизмам, поэтому в небольших количествах ( до 10 в 4 степени) она может присутствовать в половых путях здоровых женщин. Если же микоплазма хоминис обнаруживается в высоких титрах (более 10 в 4 степени), то требуется лечение. 
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,гинеколог прописала свечи Ливарол от молочницы,принимала на ночь,на следующий день розовые выделения появились,стоит ли прекратить ими пользоватся? Или продолжать.? 
Здравствуйте, Анастасия! В том случае, если имеется какая-либо патология шейки матки, например, эрозия, применение любых интравагинальных средств, в том числе Ливарола, может привести к возникновению микротравм и появлению незначительных кровянистых выделений. Если выделения незначительные, то обычно лечение не прекращают. Рекомендую Вам обратиться на осмотр к Вашему лечащему врачу, чтобы он смог определить причину Ваших жалоб и принял решение о возможность завершения курса лечения.