С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Яна
19.06.2017
Здравствуйте. При микроскопическом исследовании отделяемого мочеполовых органов (миклофлора)обнаружилось:в шейке матки:эпителий плоский 8-10 в поле зрения,лейкоциты 20-40 в поле зр-я,грамм(+/-)коккобациллярная флора 3,эритроциты 2,слизь 2,ключевые клетки обнаружены.во влагалище:эпителий плоский 10-15 в п. зр-я,лейкоциты 30-40 на слизи покрывают поле зрения,эритроциты 2,грам(+)кокки 1,грам(+/-)коккобациллярная флора 4,слизь 2 ключ. клетки обнаружены???
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Яна! Такие результаты мазка могут соответствовать наличию неспецифического вагинита. Обычно для лечения неспецифического вагинита рекомендуется использовать антисептические препараты и препараты,нормализующие кислотность влагалища. Например, существует схема лечения Фемилекс+Гексикон. Утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения 10 дней. Хлоргексидин, содержащийся в Гексиконе, активен в отношении патогенных и условно-патогенных возбудителей вагинита, а молочная кислота, содержащаяся в Фемилексе, создает во влагалище кислую среду, оптимальную для развития нормальной флоры влагалища. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте,мне после анализов мне врач поставил диагноз "Неспецифический польпит".Лечение прописал: дозалик, гексикон, вагинорм. Можно ли их принимать вместе и как (гексикон и вагинорм)???Да и про вагинорм не очень то хорошие отзывы.Начинать мне его принемать? 
Здравствуйте, Мария! Для того, чтобы я смогла ответить на Ваши вопросы, пожалуйста, приведите полный дословный результат Вашего мазка. Если Вы задаёте вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.  
Здравствуйте!могут ли мои интерлейкины показать воспаление матки,яичников или вообще в организме?анализ сдавался на фоне метипреда.спасибо IL-4 2%(норма 0.7-1.5) TNFa 29.7(24.6-40.7) INFy 32(20.7-39.3) IL-2 27.9(28.6-42.8) IL-5 0.4(0.2-0.8) IL-6 0.1(0.1-0.9) IL-10 0.1(0.1-0.5) IL-8 0.1(0.1-0.5) IL-13 0.1(0.1-0.5 
Здравствуйте, Таня! Да, уровень интерлейкинов может косвенно свидетельствовать о наличии внутриматочного воспаления. НО у Вас все показатели в норме (интерлейкины 4 и 2 отклонены от нормы крайне незначительно).  
Здравствуйте,недавно сдавала анализ мазка. Заключение абсолютный нормоценоз . Обнаружена ДНК Mycoplasma genitalium. Что это значит.и стоит ли лечить антибиотиками. Общий мазок показал лейкацитов 6-8. Все остальное в норме.  
Здравствуйте, Алена! Mycoplasma genitalium является абсолютным патогеном. При ее обнаружении лечение назначается в любом случае.