С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Татьяна
15.06.2017
Добрый день, при исследовании узи выявили:хронический эндометрит или эндометриоз матки,скажите чем это лечат?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Татьяна! Эндометрит и эндометиоз - это два абсолютно разных заболевания. Эндометрит - это воспаление слизистой оболочки матки. А эндометриоз - это разрастание клеток эндометрия за пределами слизистой матки. В данном случае - в толще миометрия (мышечного слоя матки). Сответсвенно, и подходы к лечению этих заболеваний совершенно разные. Конкретную схему лечения Вам сможет назначить врач гинеколог на очной консультации.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Врач выписала свечи Генферон ректально и Клион Д. Пролечилась 4 дня начались месячные. Можно ли продолжить лечение или продолжить после месячных? 
Здравствуйте, Ольга! Применение ректальных суппозиториев возможно и во время менструации. Вагинальные суппозитории нужно продолжить после окончания менструации. 
После того, как поставила свечку через час был ПА с использованием презерватива. Прочла в инструкции, что ливарол снижает контрацептивные свойства презерватива. Визуально презерватив остался цел. Могут ли быть микроскопические повреждения и через них проникать сперматозоиды? Или рекомендация из инструкции ливарола указывает на вероятность именно видимого разрыва презерватива. Очень переживаю по этому поводу, потому что после кесарева сечения прошло чуть больше полугода.  
Здравствуйте, Анна! В утвержденной инструкции к препарату Ливарол нет указаний о возможном нарушении целостности презерватива при использовании свечей Ливарол.  
Значение Единица измерения Норма Общеклиническое исследование отделяемого из урогенитального тракта Влагалище Лейкоциты (задний свод) 3-6 в поле зрения, местами единичные скопления до 1/4 поля зрения Эпителиальные клетки (задний свод) многослойный плоский эпителий поверхностного и промежуточного слоя в большом количестве Эритроциты (задний свод) не обнаружены Слизь (задний свод) умеренное количество Микрофлора (задний свод) палочки-умеренное количество Трихомонады (задний свод) не обнаружены "Ключевые" клетки (задний свод) не обнаружены Грибы (задний свод) не обнаружены Цитологические исследования Цитологическая картина Материал из ш/матки: 1 тип, в препарате клетки многослойного плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев,лейкоциты 1-3 в поле зрения. Флора палочковая.  
Здравствуйте, Яна! Результаты в пределах нормы.