С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Татьяна
15.06.2017
Добрый день, при исследовании узи выявили:хронический эндометрит или эндометриоз матки,скажите чем это лечат?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Татьяна! Эндометрит и эндометиоз - это два абсолютно разных заболевания. Эндометрит - это воспаление слизистой оболочки матки. А эндометриоз - это разрастание клеток эндометрия за пределами слизистой матки. В данном случае - в толще миометрия (мышечного слоя матки). Сответсвенно, и подходы к лечению этих заболеваний совершенно разные. Конкретную схему лечения Вам сможет назначить врач гинеколог на очной консультации.

Похожие вопросы и ответы

Добрый день! Прошу помочь расшифровать анализы ПЦР ДНК , сейчас нет возможности попасть к врачу. Какое лечение требуется?Заранее спасибо за ответ! Контроль взятия материала 10 5.0 Общая бактериальная масса 10 8.6 Lactobacillus spp. 10 8.2 -0.4 (36-49%) Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 7.9 -0.7 (17-23%) Candida spp. * не выявлено Ureaplasma spp. * 10 5.3 Mycoplasma hominis ** не выявлено Mycoplasma genitalium ** не выявлено Trichomonas vaginalis ** не выявлено Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено Chlamydia trachomatis ** не выявлено HSV-2 ** не выявлено CMV ** не выявлено HSV-1 ** не выявлено  
Здравствуйте, Карина! По результатам анализа у Вас выявлен бактериальный вагиноз, ассоциированный с уреаплазменной инфекцией в высоком тире. Требуется лечение по назначению врача. Заочное назначение антибиотиков невозможно. 
Здравствуйте!Через месяц после эко я сделала мрт.протокол исследования:тело матки в антефлексио,размеры не увеличены.структура тела и шейки матки не изменены.левый яичник уменьшен до 1.6*1.1см,вероятно резицирован.правый яичник увеличен до 4.2*2.8*1.7см,с множеством фоликулов по 5-8мм по-периферии.в заднем полюсе доминантный фоликул 1.7см.передняя стенка мочевого пузыря медианно локально утолщена,вероятно фиброз.лимфатические узлы не увеличены.увеличено количество свободной жидкости в полости таза.заключение:уменьшение левого(после резекции?),увеличение правого яичника(возможно викарная гиперплазия). нужно ли мне лечение?стоит ли мне сделать гитероскопию?какие мои дальнейшие действия?спасибо 
Здравствуйте, Таня! По данным МРТ не выявлено патологии, которая может быть причиной бесплодия или неудачи ЭКО. Для достижения беременности Вам требуется дальнейшее обследование по индивидуальному плану, который разработает для Вас лечащий врач. Гистероскопия является важным диагностическим методом, позволяющим выявить возможные причины бесплодия.  
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!! Помогите пож-ста ответить на еще один анализ. Дело в том, что мой лечащий врач в отпуске!! СПАСИБО Цитологические исследования Мазок на онкоцитологию шейки матки Тип материала Соскоб из цервикального канала День цикла 13 Диагноз Обследование Описание: Шейка матки: плоский эпителий без атипии. Лейкоциты. Цервикальный канал: железистый эпителий без атипии. Заключение по Bethesda: NILM (Отсутствуют признаки интраэпителиального поражения и малигнизации).  
Здравствуйте, Евгения! Результат доброкачественный (нормальный). Патологии не выявлено.