С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Маргарита
15.06.2017
Можно ли заменить Лактогель свечами Фемилекс при комплексном лечении баквагиноза?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Маргарита! В принципе такая замена возможна. Фемилекс также содержит молочную кислоту и предназначен для лечения бактериального вагиноза. Кроме того, в отличие от лактагеля, Фемилекс является лекарственным средством (лактагель не является лекарственным средством, это БАД), соответственно, эффективность и безопасность Фемилекса подтверждена клиническими исследованиями. Но обращаю Ваше внимание, что любая замена препарата в схеме лечения должна быть согласована с лечащим врачом.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте. Помогите разобраться. Мазок на флору: Клетки эпителия умеренно везде.Лейкоциты 5-10 -влагалище, цервикальный канал 10-20,слизь "+" цервикальный канал, лактобактерии "в меньшинстве" везде, грибы, трихоманады, ключевые клетки, внутриклеточная и внеклеточная диплококковая флора-отсутствует везде. Комментарий "палочковая флора в значительном количестве" Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если лактобактерии в меньшинстве,то палочковая флора в значительном количестве-это патогенная флора и есть какое-то заболевание? Просто какая именно палочковая флора не написано...хотелось бы понять...  
Здравствуйте, Мария! Такие результаты мазка могут свидетельствовать о наличии бактериального вагиноза. Для лечения бактериального вагиноза возможно использовать схему: препарат с молочной кислотой + противомикробное средство, например, Фемилекс + Гексикон. Утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения – 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача  
Здравствуйте!Я Мария мне 24года!мне очень нужна консультация врача!Я была на приёме у врача!месячные были 24.10.на приёме я была29.10. Матка-антефлексио!форма-обычная!структура-гетерогенная,в структуре миометрия гиперэхогенные включения 1-2мм.(фиброз)Эндометрий-толщина 5мм.эхогенность повышена Субэндометриальный кровоток не регестрируется!Левый яичник 31х27х28 содержит фоликулы 3-5-7мм.номер 6в в срезе по капсуле яичника умеренное количество эхопозитивных структур 1-2мм.(вероятно отложение фимбрина)Правый яичник30х16х22 капсула1мм содержитдоминирующий фолликул 9,5мм фолликулы 3-5-7мм номер 8в срезе!!!Заключение врача ЭХО ПРИЗНАКИ!ПРИЗНАКИ ПЕРЕНЕСЕННОГО ВОСПАЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРИДАТКОВ!ЭНДОМЕТРИЙ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДНЮ ЦИКЛА!НО Я СМОТРЕЛА В ИТЕРНЕТЕ ЧТО НА 5-7ДЕНЬ ЦИКЛА 5ММ.ЭНДОМЕТРИЯ ЭТО НОРМА!!!ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ !!!! 
Здравствуйте, Мария!Врач оценивает не только толщину эндометрия, но и его структуру и соответствие фазе менструального цикла. У Вас структура эндометрия не соответствует фазе цикла. Вам требуется дообследование и лечение у специалиста, лучше всего – у гинеколога-эндокринолога.  
Здравствуйте подскажите пожалуйста результат впч 68 положительно отрицательно 1000 0.1 что это значит? 
Здравствуйте, Анастасия! В таком виде, как Вы приводите, я не могу протрактовать результат.  
Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?