С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Запах идеального мужчины
Запах идеального мужчины

Запах идеального мужчины


Статьи
Как понять, который из претендентов на Вашу руку и сердце – тот самый принц на белом коне? Как понять, что именно с ним Вы будете счастливы долгие годы?

Для ученых уже давно не секрет, что идеальными становятся пары, гены которых отличаются, но не разительно противоположны. (Конечно, противоположности сходятся, но, не имея ничего общего, они так же быстро и расходятся).

Недавнее исследование американских ученых показало: чтобы распознать такого генетически идеального мужчину, совершенно необязательно каждого кавалера тащить в генетическую лабораторию. Вполне достаточно просто принюхаться!

Ученые доказали, что женщины способны по запаху определять наиболее генетически подходящего им партнера. Это возможно благодаря генетической группе HLA, которую женщины наследуют от своих отцов (таким образом, предпочтения матери и дочери обычно отличаются).

В ходе эксперимента, ученые попросили 49 молодых незамужних женщин понюхать мужские майки, хозяева которых носили их, не снимая, в течение двух дней. Перед этим мужчины прошли генетическое обследование. Кроме того, они не курили, не употребляли алкоголь, не занимались сексом, не пользовались парфюмом и даже не мылись с мылом в течение двухдневного эксперимента. Проще говоря, все возможные запахи, способные повлиять на женское восприятие, были исключены. Даже майки, перед тем как стать орудием ученых, были постираны специальным порошком без запаха.

Тест показал, что женщины предпочли мужчин, генетический набор которых немного отличался от их собственного. Понюхав, дамы отказались от мужчин, чьи гены были слишком похожи или отличались чересчур разительно.

Как выполнить такой тест в домашних условиях? Это вполне возможно: немного подготовки и Вы сможете проверить, подходит ли Вам по запаху Ваш партнер. Вот несколько простых условий эксперимента:

• Оба партнера должны отказаться от использования одеколонов, дезодорантов и духов в течение нескольких дней и мыться только теплой водой без мыла
• Одежду нужно стирать с порошком без запаха или с минимальной отдушкой
• Запах табака и алкоголя также влияет на результаты теста – не пейте и не курите
• Воздержитесь от приема медикаментов, так как они также могут серьезно повлиять на Ваш естественный запах
• Не используйте специи при приготовлении блюд

После нескольких дней Ваш запах и запах партнера станут наиболее естественными. Попробуйте понюхать одежду любимого и определить, какое слово точнее выражает Ваши ощущения: кажется ли Вам этот запах «сексуальным» или «притягательным, приятным». Последнее определение говорит о большей генетической совместимости партнеров.

Будьте внимательны: если одежды мужчины имеет резкий, неприятный запах – это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Сладкий запах пота может означать, что мужчина – диабетик или…шизофреник. Обе болезни, кстати, связаны с генами.

При проведении теста важно не принимать его результаты слишком серьезно. Эксперимент должен быть веселым – не заставляйте Вашего мужчину чувствовать себя подопытным кроликом.

Чувства пахнут?

Еще одно интересное исследование способностей человеческого носа провели ученые техасского Rice University. Они выяснили, что пары, состоящие в близких длительных отношениях, могут даже определить эмоциональное состояние друг друга по запаху.

Ученые пригласили 20 гетеросексуальных пар, которые жили вместе от 1 до 7 лет. Участникам показывали видеозаписи, вызывавшие чувство страха, радости или сексуального возбуждения. Специальные прокладки на руках собирали пот, выделявшийся во время просмотра. Затем участникам было предложено понюхать пот, собранный у партнера, а затем – у чужого ему человека, и определить, какие же чувства тот испытывал.

Около двух третей опрошенных смогли верно определить чувства, испытанные партнером. Пары, дольше живущие вместе, дали большее количество правильных ответов. Что касается «чужаков», правильность догадки составляла 50%.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?