С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вечная молодость
Вечная молодость

Вечная молодость


Статьи

Недавно одна очень известная нижегородка отмечала свой юбилей. Дама, действительно чрезвычайно заслуженная, из тех, чье имя, как говорится, «известно далеко за пределами…» И когда те, кто не знал возраста именинницы, его случайно узнавали – долго приходили в себя. Потому как леди выглядит на 55, ну максимум – на 60. А отмечает – 75. И, нет, – никаких жутких подтяжек, накачанных силиконом губ, ресниц веером и торса из фитнес-клуба. Говорю же – умная женщина. Стильная стрижка, лаконичный макияж, ухоженные руки, приятная полнота, грамотный гардероб. А еще – с большой долей вероятности -  особый подарок от фортуны – ген молодости.

Компот из молодильных яблок

В Гарвардском  университете ученые,  при содействии  компании 23andMe, которая специализируется на изучении генетического кода человека, выяснили, почему некоторые люди всю жизнь выглядят моложе, чем есть на самом деле. Оказывается, весь секрет  в особых - молодильных генах.

При этом ученые даже выяснили, что носители этого самого  «гена молодости» чаще встречаются среди темнокожих, чем среди белых. Причем, намного чаще. Исследования проводились в США, так в итоге оказалось, что волшебный ген присутствует примерно у 20 процентов афроамериканцев и  лишь у 10 процентов белокожих.  Причем, выборка была солидная - для документального подтверждения результатов, специалисты проанализировали данные более миллиона человек. Кстати, ученые утверждают, что гены молодости отнюдь не все одинаковые, их можно разделить на категории. Часть несет ответственность за восстановление цепочки ДНК, другой блок работает на защиту организма от вредных факторов окружающей среды, плюс способствуют выработке липидов, увлажняющих кожу и, соответственно, позволяющих ей дольше оставаться в тонусе.
Ученые сразу же  заявили, что выявленный ген молодости поможет  по-новому взглянуть на сам факт старения. Исследования продолжаются и не исключено, что «лекарство от старости» все-таки придумают.

Эликсир молодости

И кто только не мечтает о чудесном омоложении. От царя из русских сказок, который сдуру то в кипящее молоко, то в смолу за юностью ныряет; до див кино и эстрады, готовых снова и снова ложиться под нож пластического хирурга. Причем, результат, как-то не очень – что в сказке, что наяву.

Между тем, группа ученых уже приблизилась вплотную к осуществлению  извечной мечты всего человечества – эликсиру молодости. Правда, рецепт эликсира выглядит не то чтобы неаппетитным, а прямо таки даже небезопасным.

Продлевать жизнь людей обираются с использованием биотехнологий. Генные инженеры сосредоточились на исследовании и анализе пищевых добавок, созданных на основе кишечных бактерий. В процессе эксперимента, в частности,  был сделан вывод, что штаммы некоторых микроорганизмов способны замедлять накопление бета-амилоид.  Бета-амилоиды -  это пепетиды, состоящие из аминокислотных остатков. Их несколько и они пока не слишком изучены, более того, роль большинства из них в организме до сих пор неизвестна. Кроме, пожалуй, одного: пептид Aβ42,  считается одним из провокаторов развития болезни Альцгеймера. Так вот с этими ужасными бета-амилоидами вполне успешло может бороться, что бы вы думали? Кишечная палочка.

Волшебная палочка

Вот только не надо сразу бежать и пить из лужи или есть грязными руками. Скорее всего результатом будет – госпитализация в инфекционную больницу. Потому как до проверки идеи на людях пока не дошло. Ученые проводили свои эксперименты на червяках-нематодах. Из кишечной палочки, содержащейся  в их организме, ученые смогли  выделить и исследовать около 4 тыс. различных генов, причём 29 из них, судя по выкладкам специалистов, увеличивают шансы на продление жизни. Более того, у той же самой кишечной «волшебной» палочки обнаружились 12 генов, сдерживающих, а иногда и блокирующих разрастание раковых опухолей.

Теперь задача мирового ученого сообщества - синтезировать специальные бактериальные препараты, и таким образом  сдерживать процесс старения. Кстати, при помощи генов можно вообще всю жизнь переделать. Во всяком случае,  группа генетиков обнаружила способ программировать жизнь человека. При этом эксперты отмечают простоту и легкость метода, который способного изменить довольно большое количество соединений структур ДНК. Генные инженеры уверяют, что при помощи новой методики можно заранее прописать будущее. Во всяком случае, обеспечить  вполне определенный характер, застраховать состояние здоровья, откорректировать устойчивые привычки…  А при большом желании – вообще расписать жизнь человека едва ли не по минутам. Вот только вопрос: а кому это надо?  В конце концов, какой смысл жить долго, если это вообще неинтересно -  а так и будет, если все известно заранее. Впрочем, если вести речь о корректировке наследственных заболеваний – то идея явно себя оправдает.