С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Сюрпризы пластической хирургии

Сюрпризы пластической хирургии


Статьи

Можно уменьшить уши, можно увеличить грудь, можно восстановить девственность – для пластической хирургии сегодня практически нет невозможного, а главных вопросов два: почём и зачем.

По образу и подобию

Сейчас по планете ходят сотни Бредов Питов и Анджелин Джоли, во всяком случае, по данным пластических хирургов Израиля именно на этих голливудских звезд большинство пациентов выбирает в качестве образца своей новой внешности.  Исследователи провели опрос, и в итоге выяснили, что 38% женщин мечтают о внешности Джоли, во всяком случае, именно так обстоят дела в Израиле. Если нечто подобное актуально и для других стран, то остается только посочувствовать Анджелине Джоли – это ж ужас – нет-нет да и натыкаться на собственных двойников по всему миру. Впрочем, о внешности  Ким Кардашьян мечтает немногим меньшее количество израильтянок - 29%. Также в топе оказались Джулия Робертс и Дженнифер Лопес. Что касается мужчин, то 34% из тех, кто ложился под нож пластического хирурга, мечтали выйти из наркоза уже в виде Бреда Питта. В тренде также внешность Тома Круза и Шона Коннери.

Лицо разглаживается вместе с мозгом

Ученые из Калифорнии пришли к  выводу, что пластические операции вовсе не безопасны. И речь даже не идет об осложнениях и хирургических неудачах.  Исследователи обнаружили, что после хирургической корректировки мимики мозг пациента перестает реагировать на эмоции других людей и начинает рекордыми темпами стареть. Американские эксперты  специально наблюдали клиентов центров пластической хирургии после операций и удостоверились, что скальпель хирурга, нарушающий работу мимических мышц, одновременно нарушает  процессы в мозге и провоцирует стремительную деградацию его клеток. Объясняют ученые это тем, что именно в сложной и сбалансированной системе под названием человеческий организм, именно мимические мышцы непосредственно участвуют в восприятии  нейронами мозга  эмоций других людей.

Психиатр вместо хирурга

В Университете Джонса Хопкинса в США  провели исследования и пришли к выводу, что 10% посетителей клиник пластической хирургии на самом деле ошиблись дверью: им не к хирургу-пластику, им к психиатру, или, как минимум, к психологу. И это вовсе не оскорбление, а научное наблюдение. Дело в том, что каждый десятый, намеренный сделать пластическую операцию, на самом деле страдает от  дисморфофобии. Это расстройство психики, при котором человека хронически не устраивает собственная внешность. Причем, не так, как большинство из нас, причитающих периодически на тему «Я толстая» или «у меня огромный нос», но спокойно живущими с этим носом, этим весом, а также мужем детьми и собакой. Нет,  дисморфофобы мало того, что  зациклены всерьез, так часто еще и на абсолютно мифических недостатках.

По статистике почти три четверти  людей с такой патологией приходят консультироваться в клиники пластической хирургии, а больше половины консультацией не ограничиваются и ложатся на операционный стол. Притом, что по-хорошему, каждого десятого пластики должны бы отправлять к психотерапевтам, на самом деле – отправляют  всего 4%. Еще 6% людей с дисморфофобией - остаются оперироваться.

Статистику эту ученые собрали при помощи специально разработанных анкет. На них в течение 11 месяцев ответили 600 пациентов трех клиник пластической хирургии.

Каждому свое, или первичные и вторичные признаки

Самой популярной пластической операцией в мире считается увеличение груди. Оптимальный размер ее вычислили специалисты из британской клиники Cosmetic Surgery Solicitors.  Опросили без малого 900 британок и выяснили, что больше всех довольны своим размером обладательницы размера С. Среди тех, кто носит бюстгальтеры с чашкой 4 размера (D) счастливыми и довольными себя назвали 37% женщин. Первый (А) размер абсолютно устраивает 34% его обладательниц. А вот недовольны своими формами больше всех дамы со вторым (В) размером – тех, кого он устраивает, всего 27%. 

Кстати, пятый размер  нравится всего  29% его хозяек., так что грудь в пластические клиники ходят не только увеличивать, но  и уменьшать.  Впрочем, недавние исследования в Швеции показали, что есть еще один способ. В экспериментальных целях дам-добровольцев распределили по трем группам. Одна питалась исключительно свежими продуктами, другая – едой, которая пару-тройку часов полежала в холодильнике, а третья – тем, что лежало там несколько дней. Итог шокировал и  подопытных и ученых – у девушек из третьей группы за несколько дней грудь уменьшилась на размер. Шведские исследователи пришли к выводу, что это результат брожения, проходящий в продуктах за период хранения. 

А вот мужчины, по данным Международного общества эстетической и пластической хирургии, все чаще идут на операцию по увеличению полового члена. За пять лет с этой целью рискнули лечь под нож 45604 мужчины.
 

Популярнее всего эта операция у англичан, причем, мужчины пенис стремятся не столько удлинить, сколько расширить. И как пациенты признаются врачам, цель такой операции – потрясти не только любимую, но и других мужчин, например, в сауне. В общем, куда там Гоголю с его «Женитьбой»: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича»…