С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Спокойной ночи и приятного аппетита
Спокойной ночи и приятного аппетита

Спокойной ночи и приятного аппетита


Статьи

Диетологи представили список из десяти продуктов, которые вполне можно есть перед сном и не опасаться, что появятся лишние килограммы.

Магнитик с надписью «Холодильник работает до 18 часов» хотя бы раз в жизни видел, наверное, каждый. Некоторые (и я в том числе) смотрят на него даже по нескольку раз в день. И не сказать, что помогает. Потому как заповедь «после 6 не есть», как правило, перестает работать, когда ложишься, например, в12, а то и в час ночи. В этом случае уже практически ничто не мешает убедить себя, что вот этот бутербродик или печенька – не поздний ужин, а очень ранний завтрак. Конечно, потом, на выдохе застегивая любимые джинсы, ругаешь себя за бутерброд и безволие, но уже поздно.

Между тем, оказывается на ночь (и даже ночью) вполне можно есть, и не мучиться при этом от угрызений совести и лишнего веса. 

Ученые утверждают, что перед сном вполне можно  есть и даже приводят список из десяти продуктов. Возглавляет список , что  бы вы думали? Черный шоколад. Оказывается, это едва ли не лучшее, что можно  есть на сон грядущий. (Интересно, традиционный стакан кефира или теплого молока уступает многолетнее лидерство шоколаду или все-таки нет?). Выбор вой ученые объясняют тем, что  горький , именно горький, это  принципиально! Не молочный, не с орехами и изюмом, не со всевозможными начинками.  Так вот, горький шоколад  обогащен антиоксидантами, снижающими воспаления. В качестве бонуса  в нем содержится еще и гормон радости — эндорфин.

На втором месте в рейтинге  «колыбельных» продуктов фисташки без соли.  В них много  витамина В6.  И они, по мнению ученых, также безопасны для фигуры. Опять же пометка «без соли» принципиальна. Иначе, велика вероятность встать  с утра с жуткими отеками.

Кстати, помните, в турецких отелях есть такое блюдо в меню, как вечерний суп. Оказывается постный суп или куриный  бульоны тоже безопасны для фигуры, главное, чтобы в вечернем супе не было гороха, фасоли, нута и прочих бобовых.  Зато милое дело погрызть на ночь семечек. Но исключительно тыквенных. Они – утверждают диетологи – притупляют чувство голода.  А теплое молоко в списке полезных на ночь продуктов все-таки тоже есть – многолетний народный опыт не подвел. Ученые выяснили, что молоко с медом исполняет функции легкого снотворного  и помогает быстрее погрузиться в царство Морфея.  Далее в списке диетологов  идут черника и рис. Можно вместе, можно по отдельности. Вот только почему-то не уточняется, если рис – то гарнир или каша? А если каша, то можно на молоке или исключительно на воде? Впрочем, один способ предсонного употребления риса все же известен:  эксперты в список 10 безопасных для фигуры вечерних продуктов включили роллы. Правда, почему-то только сырный и куриный. А те, кто, поев на ночь, не теряет мечты не просто остаться при своих, а еще и похудеть – рекомендуется миндаль, который помогает снизить вес, и имбирный чай.  

Конечно, главное- соблюдать меру. Если навернуть на сон грядущий бульончику куриного, роллов сырных, запить все это молоком с медом, заесть черникой и загрызть фисташками и семечками тыквы, а сверху заполировать имбирным чаем с горьким шоколадом – без лишних килограммов на проблемных местах вряд ли обойдется.   

Спасать свою шкуру

Ученые США провели серию исследований, и установили, что кожура от овощей и фруктов  может быть полезна для человеческого  организма. Во эксперименте были задействованы две группы добровольцев. Суть опыта в том, что одна группа ела очищенные овощи и фрукты. А вторая – с кожурой. Через месяц исследователи попытались установить, что именно изменяется  в организмах людей, которые овощи и фрукты поедают с кожурой.

Выяснилось, что у таких «шкуркоедов» более сильный иммунитет. Во всяком случае, в течение месяца среди них не было ни одного случая ОРВИ. А вот показатели добровольцев, которые очищали овощи и фрукты от кожуры, практически не изменились, то есть они респираторно вирусные и прочие инфекции подхватывали вполне среднестатистически. Кроме устойчивости к вирусным инфекциям фруктово-овощная кожура заметно улучшает пищеварение, помогает организму избавляться от шлаков и токсинов. Впрочем, как раз в токсинах-то и проблема, только не в человеческом организме, а в плодово-ягодном. Кожура, к сожалению, собирает в себе не только витамины и микроэлементы, но и все вредные вещества. То есть, например, если яблоню поливали нитратами, в мякоти ее плодов этих нитратов будет на порядок меньше, чем в кожуре.

Полезные чипсы 

Еще одна «питательная» догма на днях разлетелась вдребезги. С хрустом. Хрустящие чипсы пока из клубники, фиников, яблок и киви, а в ближайшей перспективе из любых ягод, фруктов и овощей теперь входят в рацион космонавтов. Технология создания фруктовых чипсов принадлежит российским ученым из Ставропольского края. По мнению разработчиков уникальной продукции, она абсолютно безвредна и гораздо калорийней свежих аналогов, плюс представляет альтернативу еде в тюбиках. Пакетик, скажем, клубничных чипсов в 50 граммов заменит примерно полкило свежей клубники. 

Винная карта

Выпивать – полезно.  Не то что бы эта информация ученых была совсем уж в новинку, однако еще одно полезное свойство красного вина оказалось исключительно интересным. Одно из веществ красного вина способно замедлять старение мозга.   Как удалось выяснить ученым Политехнического университета Вирджинии, ресвератрол — вещество в кожуре винограда — предохраняет от разрушения синапсы, отвечающие за  передачу мускулам сигналов мозга. Кстати, аналогичное влияние на мозг оказывают диета и спорт.  Ресвератрол содержится в вине, причем в красном вине его доля больше, чем в белом.

 

 
 


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?