С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Шопинг как антидепрессант
Шопинг как антидепрессант

Шопинг как антидепрессант


Статьи

Едешь, бывает, в торговый центр — голова болит ужасно, но ехать надо. Ладно, думаешь, потерплю, если даже на примерку сил не будет, хотя бы присмотрю, что нужно. Заходишь в ТЦ — свет, музыка, народ, запахи... голова проходит через 10 минут. И больше не болит. Даже не думает болеть все три часа, проведенные в походе по бутикам. Особенно хорошо становится при покупке новых туфель, и даже то, что на самом деле пришла за платьем головной боли ничуть не добавляет. Оказывается, благотворное влияние шопинга на организм уже подтверждено учеными.

Шопинг как антидепрессант

В Университете Мичигана, например, выяснили, что поход по магазинам помогает приобрести не только что-нибудь красивое и очень нужное, но и уверенность в себе. Оказывается, когда человек совершает покупки, он ощущает контроль над собственной жизнью. Причем, неважно, подошла вещь или через сутки отправилась на возврат – чувство контроля над ситуацией от этого менее отчетливым не становится. А удовольствие от удачной покупки в качестве бонуса повышает настроение и даже мотивирует на работу.  

Шопинг как шейпинг

Специалисты утверждают, что трехчасовая прогулка по бутикам лишит вас более чем 500  килокалорий. Это примерно час бега со скоростью 10 км/ч или прыжком через скакалку, два с половиной часа игры в волейбол или два часа настольного тенниса. Эксперты утверждают, что по уровню полученной пользы поход по магазинам никак не менее полезен, чем пресловутая утренняя гимнастика.

Шопинг как средство общения

Ученые утверждают, что повсеместное  увлечение Интернет-магазинами – не всегда благо.  Во всяком случае, положительных эмоций у человека больше, когда он выбирает себе что-то «вживую», в магазине с примерками и советами продавцов. Эксперты считают, что такое общение как нельзя более позитивно сказывается на нстроении, снимает тревогу и стресс.

Шопинг как успокоительное

И может быть, даже как снотворное. Шопотерапию – как средство против депрессии предложили в Германии. После того, как психологи  пришли к выводу (который мы, правда, и так всегда знали), что поход по магазинам – отличное средство от депрессии. 

Исследователи сделали  магнитно-резонансную томографию мозга женщинам, ненадолго отвлекая их от шопинга.  Оказалось, такая «терапия» вполне способна составить конкуренцию оказалась традиционным успокоительным средствам.  Ученые из Тайваня при этом утверждают, что шопоголики живут не только интереснее, но  и дольше.  Причем, для сильной половины человечества, которую, как правило, на аркане в поход по бутикам не затащишь, это даже полезнее, чем для слабой.  Так, по выкладкам тайских ученых  не чуждающиеся походов по магазинам мужчины  умирают на 28% реже, а женщины на 23% реже, чем  их пренебрегающие шопингом сверстники. К такому же выводу, во всяком случае, пришли и  ученые из Великобритании. Правда они в походе по бутикам ценят хорошую компанию .