С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Пять с половиной способов испортить себе отпуск
Пять с половиной способов испортить себе отпуск

Пять с половиной способов испортить себе отпуск


Статьи

Все удачные отпуска прекрасны одинаково. Каждый неудачный – плох по-своему. И все-таки, можно найти некоторые закономерности. Вот пять надежных способов испортить любой отдых:  

Ай-яй-яй компания

Лучше всего, конечно, организовать с собой на отдых всех, с кем так хочется и так не хватает времени пообщаться в течение года. Лучшая подруга с мужем и детьми, друг мужа с удочкой, брат с женой… Все будет отлично, дети подруги будут вести себя идеально, мужья не станут претендовать на внимание и дадут вам полную возможность болтать сколько вздумается. С братом вспомнишь, как здорово 20 лет назад с родителями ездили в Сочи: ему пять, тебе – восемь, теперь ты снова можешь водить его везде за собой и учить жизни. Его жена, конечно, будет только рада. Все будут ходить веселой дружной компанией, по очереди сидеть с детьми и, если надо, готовить еду. Никто никого не будет раздражать, никто друг с другом не разругается, у всех окажутся одинаковые интересы, финансовые возможности и ритм жизни.  

Четкое расписание

Главное – все четко распланировать. В шесть утра – подъем и легкая пробежка вдоль линии прибоя, завтрак. В первый день пляж, во второй – аквапарк, в третий – дегустация местных вин. Не обращай внимания, если накануне обгорела или отравилась, запланировано – значит должно быть выполнено. Здорово бывает взять с собой ежедневник и в экскурсионных поездках отмечать отработанные пункты. Если что-то пошло не по плану – день прожит зря. Зал с Джокондой был закрыт? – посещение Лувра не удалось. Чудесно также все посещаемое не только отмечать в ежедневнике, но и обязательно фотографировать или снимать на камеру – заодно потом посмотришь, где были. Конечно, эти прекрасные виды ты снимешь лучше, чем профессионалы, чьи наборы открыток продаются на каждом углу. Особенно замечательно, если план разрабатывал кто-то один из семьи, а следовать ему должны все. Если пятилетний ребенок сел посреди Тверской и не желает идти и любоваться красотами Манежной, надо его поднять и тащить, невзирая на рев. Потом сам спасибо скажет. Наверное.

Работа на удаленке

Карьера не должна пострадать! Начальник должен знать, что ты всегда держишь руку на пульсе. Таким образом убиваешь сразу двух зайцев: начальник оценит твою незаменимость, а подчиненным и заместителям ты даже шанса не дашь тебя подсидеть и продемонстрировать самостоятельность. Озаботься дешевым роумингом и безлимитным Интернетом, держи телефон всегда при себе, на случай купания в море приобрети водонепроницаемый чехол. Мгновенно в любое время дня и ночи отвечай на звонки и смски: партнеры не должны даже догадаться, что ты живой человек и бываешь в отпуске. Начальник должен знать, что может на тебя положиться – ты в любую минуту выполнишь задание даже с другого конца планеты. Лучше всего взять с собой рабочий планинг и держать в тонусе подчиненных периодическими звонками с вопросом: «У нас сегодня дэдлайн по проекту «Х». Что сделано?» Вернешься – вся в теме, как и не уходила.

Чужие предпочтения

Ты любишь отели и шоппинг, а муж – рыбалку и рафтинг? Ничего страшного, в отношения нужно вкладываться, а любовь требует жертв. Вы так редко бываете вместе – отпуск вы просто обязаны провести семьей. Так что вариантов – всего два – либо ты его везешь на курорт, либо он тебя – в лес. В обоих случаях вас, конечно, ждет незабываемый отдых. Мужу наверняка понравятся бутики – если уж не в Милане, то в Париже – точно. Он будет просто счастлив выбирать вместе с тобой новый гардероб, а, утомившись, выпить на Монмартре чашечку кофе с круассаном. Наверняка, будет еще злорадно хихикать, что мужики-то не знают, и, как дураки, мокнут с удочками на речке, когда тут такие круассаны… Впрочем, ничуть не меньше удовольствия и тебе доставит поездка в лес. Главное – что с любимым мужем. Ты поймешь, что спать в палатке и готовить на костре это огромное удовольствие. Что холодная утренняя река бодрит не хуже душа, а без махровых халатов пятизвездочного отеля можно обойтись. Оценишь, что крем «Тайга-5» отпугивает комаров в тысячу раз лучше, чем последний запах от Герлен, а неделю ношенные рыбацкие сапоги отпугивают все живое еще лучше, чем «Тайга-5». Вернешься с эротичной простудной хрипотцой  и сэкономленными на шопинге отпускными.

Большие надежды

Загореть, похудеть, сбросить лет десять или хотя бы пять. Нормальный человек знает, как использовать отпуск с толком. На работе все время то перекусы от нервов, то тортики в честь дней рождения коллег; так что с первого дня отпуска – строгая диета. Не с первого? Ладно, но со второго – точно! Никакой чурчхелы на пляже, десертов в отеле, пасты a la Carbonara в ресторане. И уж конечно никакого вина! Только спаржа, листья салата и фреш из огурца. Отпуск это в конце концов или нет?!  И каждый день – на весы. Что значит: «в отеле нет весов»?  Каждая грамотная девушка с большими… надеждами просто обязана весы везде возить с собой. А дополнительно похудеть поможет злость и недовольство всем миром, который лопает венские вафли, клубнику со сливками, фуа гра, молодые сыры и пиццу с морепродуктами, да еще запивает все это мадерой, хересом, шабли и тп…

+  Для каждого наверняка найдется еще несколько гарантированных способов испортить себе отпуск. Они не столь однозначны, как предыдущие, но в умелых руках способны творить чудеса. Кому-то достаточно взять с собой детей. Особенно хорошо если их несколько и это погодки лет до трех. Таким образом, можно с гарантией испортить отпуск не только себе, но и всем окружающим. Но кому-то, наоборот – отдых без детей – не отдых. И душа и мысли – почти по Чехову – прекрасны и только об оставленных дома детях. В конце концов, дальние поездки с малышами, конечно, рискованны, но детский восторг от моря, замка, вкусняшки – способен в несколько раз усилить эмоции родителей.  

Чтобы совместить полезное с приятным многие берут с собой бабушек. Тут тоже два полюса. Для кого-то это становится настоящим спасением – ребенок и рядом, и присмотрен, и на родителях не висит, а для кого-то аттракционом под названием «14 суток со свекровью» (или тещей. Нужное - подчеркнуть).

Отдельным пунктом впору выделять дачу. Читай – огород. Получать искреннее удовольствие от прополки, окучивания, мульчирования, варки варенья и соления огурцов способны очень немногие. Особенно сложно, когда эти немногие – любимые родители. Положить свой единственный и неповторимый отпуск на алтарь огорода и дочерних чувств – это, конечно, чрезвычайно похвально. Знакомые и родственники родителям такой дочери обзавидуются. Сама дочь (если не фанатка огорода) сможет утешаться своей силой воли и солеными огурчиками в декабре. В конце концов, ни из Европы, ни из Тайланда,  ни даже из Сочи таких огурчиков не привезешь!





Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?