С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Новый год: полезно или опасно?
Новый год: полезно или опасно?

Новый год: полезно или опасно?


Статьи
К Новому году готовятся все: дети учат стихи и пишут письма Деду Морозу, взрослые пишут списки продуктов и подарков, Дед Мороз учит адреса заказов и тексты корпоративов. В общем, все при деле. Ученые тоже в стороне не остаются, и не только уфологи, которые предрекают нашествие инопланетян аж 1 января, но и гораздо более серьезные специалисты.

Шампанское

Самый новогодний напиток, оказывается, не зря считается еще и самым дамским (В последние годы, правда, уже с  трудом вырывая лавры у Бейлиза, Шеридана и Мартини). Так вот, после нынешнего открытия конкуренты игристому, похоже, не страшны. Потому как в Университете Бирмингема доказали, что новогодняя шипучка делает нас красивее и умнее. (Нет-нет, шутка про «не бывает некрасивых женщин» тут ни при чем). И, строго говоря, пока не нас, а подопытных мышек. Лабораторным зверушкам давали хлебнуть игристого и отправляли в лабиринт, и оказалось, что «под шофе» грызуны быстрее находят выход из лабиринта и точнее запоминают пройденный путь. Кроме того, проводивший эксперимент профессор Джереми Спенсер отдельно отметил красное шампанское. Он заявил, что соответствующие сорта винограда богаты микроэлементами, которые позитивно воздействуют на работу мозга. Больше того,  те же ученые, пишет New York Post, утверждают, что  имеющиеся в шампанском полифенолы способны стабилизировать давление и снизить риск инсульта. А образующаяся в крови окись азота улучшает состояние артерий. Правда, все это только при умеренном употреблении.

А в Оксфорде сравнили количество промилле в крови после шампанского и такой же характеристики вина (сладкое, полусладкое, сухое). Оказалось что степень опьянения после игристого выше, но и проходит быстрее, чем от любого другого алкоголя.

И, наконец, та-дам! качественное шампанское способно улучшить кожу и нормализовать вес (правда, только качественное, и, по всей видимости, сухое или брют).   Дерматологи уверяют,  что шампанское богато теми самыми антиоксидантами, которые благотворно влияют на упругость, выравнивают тон и якобы даже борются с прыщами. Одновременно диетологи пришли к выводу, что шампанское  содержит меньше калорий, чем  вино, а  пузырьки вызывают ощущение сытости.

Салат «Оливье»

Пока иностранцы изучали шампанское, российские ученые занялись закуской. В Сибирском государственном медицинском университете выявили самый вредный ингредиент популярного салата. И это, вопреки ожиданиям, вовсе не майонез. Черную метку диетологи выдали соленым огурцам, дескать, вызывают отеки и пробуждают аппетит, от отсутствия которого в новогоднюю ночь и без того мало кто страдает. На втором месте «по вредности» из ингредиентов оливье все-таки майонез, на третьем – вареная колбаса. В общем, картошка, зеленый горошек, может быть морковь и, так уж и быть, яйцо – полезные или хотя бы невредные остатки оливье. 

Елка

Без чего еще немыслим Новый год? Без елки? Ну, так она тоже вредная. Нет, есть ее, конечно, никто не будет (во всяком случае - не планирует), но, оказывается, достаточно понюхать. Ученые предупреждают, что натуральная ель может быть опасна. В первую очередь – для астматиков, но, в принципе, для всех аллергиков. Насморк, слезотечение, кашель, боль в груди – если эти симптомы появились вместе со свежекупленной елкой, не спешите списывать все на ОРВИ. Вполне возможно, что причиной – растущая на елках плесень, которая быстро размножается в тепле. Так что, выбирая новогоднюю красавицу, обращайте внимание не только на пушистость.     Впрочем, обладателям елей искусственных не легче – химическое дерево, во-первых, может выделять все что угодно, а во-вторых, даже идеально качественную полимерную красавицу нужно регулярно пылесосить, так как пыль – тоже довольно сильный аллерген, а в псевдоиголках ее скапливается больше, чем достаточно.

Украшения

Без чего Новый год не настоящий? Правильно! Без блеска. Причем, в буквальном смысле. Блестками украшают буквально все: от елки до праздничных блюд. И зря. Блёстки – это микропластик. В организме человека (или животного) он способен  накапливаться и постепенно отравлять. Выяснили это специалисты-экологи из Университета Мэсси (Новая Зеландия). Учёные призывают избегать даже осыпанных блесками елочных игрушек, и уж тем более косметики, бижутерии и посуды. В Великобритании, кстати, как раз  с нового 2018 года собираются запретить все товары с содержанием блёсток.

…Кстати, что касается предупреждения уфологов про инопланетян:  если они все-таки прилетят ненадолго, то лучше, чем 1-го января им времени и не найти: точно останутся незамеченными, а если кто увидит – глазам своим после вчерашнего не поверит…