С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Мужской организм: новые открытия
Мужской организм: новые открытия

Мужской организм: новые открытия


Статьи

«О Боже, я почти вдова: у мужа — 37,2». В этой шутке, как в любой другой — только доля шутки. Ученые выяснили, что мужчины действительно сильнее женщин страдают от ОРВИ, гриппа и прочих простудных заболеваний. То есть они реально не притворяются, когда бледнеют и закатывают глаза при температуре в 37 с половиной и легком кашле. Объясняют это разницей в природном предназначении. Природа распорядилась так, что слабый пол в плане здоровья гораздо сильнее сильного. Одна из названных учеными причин очевидна — женщина вынашивает потомство, от состояния ее организма зависит качество продолжения рода. А вот вторая причина, которую назвали эксперты в качестве основания для большей выносливости, стала сюрпризом: необходимость ведения хозяйства. То есть, чувствуете? Для того, чтобы каждый день гладить-стирать-готовить-убираться здоровья нужно больше, чем для охоты за мамонтом. И женщины, похоже, свою ответственность до сих пор чувствуют, во всяком случае, редкая дама не использует больничный, чтобы разгрести домашние дела. И дрессированные эволюцией бактерии женскому организму наносят меньший вред, чем мужскому. Кстати, касается это не только простудных заболеваний, но и любых инфекций, в том числе и тяжелых. Например, при одинаковой клинической картине туберкулеза, для мужчин опасность умереть в полтора раза больше.

Жена — полезна для здоровья

Еще менее радужно дела со здоровьем обстоят у отцов-одиночек. Благо, что их немного. Причем, к матерям-одиночкам это не в коей мере не относится. Ученые из Канады в течение 11 лет обследовали более 40 тысяч человек. В числе прочих было более 800 одиноких пап и 4 с половиной тысячи одиноких мам. В течение этих 11 лет наблюдений 700 пациентов умерли, и больше всего среди них оказалось именно отцов-одиночек. Уровень их смертности оказался втрое выше, чем у одиноких мам. Соответствующие данные публикует The Independent. Впрочем, в этом случае причину ученые видят не в разнице полов, а в разнице подходов к одной и той же ситуации. Мужчины острее переживают одиночество и часто топят проблему в алкоголе. Кроме того, они не охотники стоять у плиты и предпочитают питаться фастфудом и полуфабрикатами. Не говоря уже о том, что отцы-одиночки, как, собственно, и большинство мужчин не любят ходить к врачам и не слишком-то следят за своим здоровьем. А жены, которая и к специалистам отправит и таблетки пить заставит у одинокого папы, понятное дело, нет. В числе диагнозов, ставших критическими для отцов одиночек, преобладают сердечнососудистые и онкологические заболевания. Так что авторы исследования предлагают отцов-одиночек отнести к уязвимым социальным группам.

Небанальный детокс

Ученые из Австралии обнаружили, что мастурбация полезна для мужского здоровья. Кроме всего прочего, таким образом из мужского организма выводятся токсичные вещества, кроме того, мастурбация стимулирует органы мочеиспускания и улучшает кровоток. Эксперты сошлись, что мужчина, в среднем, должен мастурбировать 3-5 раз в неделю. Предполагается, что это отступление от графика может привести в зрелом возрасте к простатиту, расстройству нервной системы, гипертонии и даже проблемам с памятью.  

Кстати, если кого-то озадачил вопрос, куда же деваются токсины во время занятия сексом, то те же австралийские ученые уверяют, что секс и мастурбация — вещи абсолютно разные, и организм, дескать, сам ориентируется, когда гормоны вырабатывать, а когда токсины сбрасывать. И оба процесса должны не заменять, а дополнять друг друга.

Посмотри в глаза, я хочу сказать...

Серьезные у мужчины намерения или нет психологи из Университета Техаса советуют определять по взгляду. Свои выводы ученые основывают на результатах эксперимента с участием студентов. Молодым людям дали задание представить себе, что они намерены вступить с дамой в серьезные отношения. А потом — что думают лишь о том, как приятно провести время. В обоих случаях студентам давали посмотреть фотографии молодых женщин. Каждое изображение было закрыто листами бумаги, и участникам эксперимента предлагалось отгибать часть листа либо сверху, где лицо, либо в нижней части, чтобы оценить тело.
В итоге, выбирая пару для флирта, 52 процента участников эксперимента, смотрели в первую очередь на фигуру женщин. В процессе же выбора подруги жизни 68 процентов молодых людей обращали внимание на лицо. Ученые объясняют это тем, что по талии и бедрам подсознание мужчины оценивает женскую фертильность здесь и сейчас, а вот по лицу — весь репродуктивный потенциал целиком и на перспективу. Женщины, кстати, в любом случае смотрят в первую очередь на лицо потенциального партнера.