С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Мужская беременность и реальное решение проблемы дисбиоза
Мужская беременность и реальное решение проблемы дисбиоза

Мужская беременность и реальное решение проблемы дисбиоза


Статьи

Продолжение рода - проблема актуальная во все времена. Трудности, конечно, в каждую эпоху свои. В 21 веке, например, практически одновременно объявили о  способности мужчины стать матерью и о решении, наконец, гораздо более актуальной проблемы- дисбиоза беременных.

Вагинальные инфекции имеют печальное лидерство среди воспалительных заболеваний женских половых органов.  И если в обычном состоянии они доставляют довольно сильное неудобство, но и лечатся весьма несложно, то вот во время беременности вагиниты, цервициты, вагинозы и дисбиозы часто протекают латентно, то есть, скрыто, однако, представляют при этом серьезную опасность. Именно они часто провоцируют выкидыш. 

Особенно уязвимы женщины в первом триместре беременности. Как правило, женщин, страдающих невынашиванием, врачи первым делом отправляют на исследование микробиоценоза влагалища.  Но как быть, если дисбиоз  или даже бактериальный вагиноз обнаружены уже во время беременности? И она, к счастью, пока еще сохранна и по всем остальных параметрам вполне благополучна? Главное слово тут, конечно, «пока».

Дело в том, что нелеченая инфекция проникает  в матку, а дальше – несколько вариантов и все невеселые: повреждение плода, замершая беременность, плацентарная недостаточность… это не весь список, но пугаться не входит в нашу задачу.  Задача – наоборот  - угрозу минимизировать. Тем более, что с недавних пор это стало значительно легче.  Так как большинство лекарственных препаратов способны навредить будущему ребенку (особенно в первом триместре), многие будущие мамы буквально воздохнули с облегчением, когда в результате целого цикла исследований был назван еще один препарат одновременно эффективный против бактериального вагиноза (или, как его еще называют, дисбиоза) и рекомендованный для беременных на любом сроке.  

Препарат «Фемилекс», во-первых, действует местно , так как представляет собой вагинальные свечи, во-вторых, имеет одно-единственное действующее вещество – молочную кислоту. А именно она и требуется для лечения (в составе комплексной терапии) бактериальных вагинозов, а также нормализации нарушенной микрофлоры и рН влагалища. Суппозитории (свечи) с молочной кислотой  способствуют подавлению роста кислоточувствительной патогенной и условно патогенной флоры. Молочная кислота также создает кислотный резерв для коррекции типичного при вагинальных инфекциях сдвига рН в щелочную сторону и усиливает естественную защиту влагалища от вагинальных инфекций.  

Отдельный  и весьма весомый плюс – молодые мамы явно оценят – препарат допущен к применению не только во время беременности, но и в период грудного вскармливания.  Случаи возникновения бактериального вагиноза (дисбиоза) в первые дни и недели после родов, как известно, совсем не редкость.  А лечиться – опять же – большая проблема. Причем, иногда едва ли не больше, чем во время беременности – детки-то они тоже разные реакции выдают, а рисковать совсем не хочется. 

Так что «Фемилекс» - решение интимных проблем не только для будущих, но и для вполне уже состоявшихся молодых мамочек: молочная кислота, как объясняют еще в школьном курсе биологии, является промежуточным продуктом  обмена веществ млекопитающихся (к коим  человек, безусловно, относится). Так что та же самая молочная кислота из которой состоит «Фемилекс»  в норме содержится и в грудном молоке, и в околоплодных водах, да и во всем организме. Кстати, противопоказаний к препарату минимум: из диагнозов вообще только кандидозный вульвовагинит (проще говоря, молочница). Еще два это, так сказать, противопоказания имени здравого смысла: возраст до 18 лет и гиперчувствительность к компонентам препарата. Впрочем, минимум противопоказаний не освобождает, конечно, от необходимости предварительно обратиться к врачу. Понято, что у беременных часто нет сил, а у кормящих – ни сил, ни времени идти в консультацию, но, тем не менее, как бы ни был хорош препарат, это, конечно, не повод заняться самолечением.   Зато вот самодиагностику ученые, похоже, всячески приветствуют, хотя и не любую; знакомьтесь:    

Ava Braclet

«Милый, подари мне вон тот хорошенький браслетик!» - скоро эту фразу, видимо, чаще можно будет услышать в аптеке, чем в ювелирном. В Швейцарии ученые разработали браслет, который не только сообщит хозяйке о моменте овуляции -  то есть наступлении периода благоприятного для зачатия, но потом еще и уведомит ее, если беременность наступила. Ну, не сразу, понятно, уведомит, браслет – штука тактичная – недельку подождет. Если серьезно, то как раз неделя после факта зачатия  нужна не чудо-браслету,  чтобы обнаружить гормональные изменения в организме хозяйки, а самому организму, чтобы эти изменения начали проявляться.  Кстати, браслет уже испытали 300 женщин, причем носили  они его по нескольку месяцев, так что в статистике специалистов оказались  более тысячи менструальных циклов и около сотни беременностей. 

Суть работы браслета кратко можно охарактеризовать как точное запоминание всех индивидуальных особенностей хозяйки и ему совсем не сложно отследить повышение темперитуры тела на две десятых градуса и учащение сердцебиения на 2,1 удара в минуту. Сейчас ученые учат браслет отслеживать и состояние здоровья будущей матери и предупреждать ее, например, об угрозе выкидыша или преждевременных родов. Так что, может даже Ava Braclet переименуют в Avе, Braclet!, начнут делать из золота и украшать бриллиантами – и тогда продавать его будут все-таки не в аптеке, а ювелирном. А дама сразу сможет оценить серьезность намерений кавалера: в смысле, хочет он детей или нет. Может, новинка даже традиционное кольцо со временем заменит. А что, сразу в загсе: невеста жениху – кольцо  на палец, он ей – браслет на руку. Впрочем, нет. Не факт. Может быть и наоборот. В конце концов, только что

Мужчинам разрешили рожать…

Что каждый мужчина сможет стать матерью, заявил Президент Американского общества репродуктивной медицины Ричард Полсон.  Правда, открытым остается вопрос, можно ли назвать в таком случае будущую мать «настоящим мужчиной», так как в основе такой возможности лежит трансплантология. А именно - пересадка матки. До сих пор эту операцию проводили только женщинам, но все когда-то бывает впервые – и теперь на планете живут 9 мужчин с матками. Трудности, говорят трансплантологи, конечно есть, но ничего невозможного. На операцию в мире ожидается нереальный спрос в связи с резким увеличением в последнее время числа трансгендеров и популярности однополых браков. Беременеть и вынашивать, правда придется на фоне гормонотерапии, а разрешаться от бремени исключительно при помощи кесарева сечения, но кого ж это теперь остановит? Кстати, несправедливо!  Чтобы добиться полного равноправия, надо обязательно найти способ мужчинам и рожать самостоятельно, без всякого кесарева! И без эпидуральной анастезии… интересно, повлияет это на число желающих экспериментировать?

Источник информации о препарате: Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Фемилекс РУ ЛП 001689 – 040517  от 04.05.17

Внимание: у препарата «Фемилекс»

имеются противопоказания. Перед 

применением проконсультируйтесь со

специалистом. 18+