С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Море… в ванной
Море… в ванной

Море… в ванной


Статьи

О пользе морской воды


Целебные свойства морской соли были известны с глубокой древности. Морская соль, содержит комплекс минеральных веществ и микроэлементов (поваренная соль, калий, кальций, магний, бром, железо, йод, витамины С и В, а также серебро и даже золото), которые благотворно действуют на организм.

Пользу морской соли нельзя недооценить, ведь благодаря ей улучшается сон, отступают стресс и депрессия. Все с детства знают, что при контакте с морской водой быстрее заживают ссадины – это благодаря противовоспалительному ее действию. Иммется и болеутоляющий эффект.

Благодаря своим лечебным свойствам морская вода включена в комплекс лечения в санаториях. Такое лечение называется талассотерапия («талассотерапия» в переводе с греческого означает «лечение морем»).
Помимо общего воздействия на организм морская соль способствует красоте и здоровью кожи, стимулируя регенерацию, обогащая микро- и макроэлементами, улучшая кровообращение и лимфоток. Кожа выглядит свежей, упругой, уменьшается целлюлит. Хотите похудеть? Принимайте морские ванны! 1-2 кг лишнего веса можно скинуть очень быстро, благодаря ускорению обмена веществ и удаления избытка воды в коже и подкожных слоях.

Для борьбы с целлюлитом можно заменить морскую ванну на обертывания. Разведите 3-4 ст. ложки морской соли в 1 л тёплой воды, смочите в растворе эластичный бинт. Обмотайте им проблемные места. Затем обмотайте сверху полиэтиленовой пленкой. Через 30 минут - 1 час смойте соль, нанесите увлажняющий крем или антицеллюлитный лосьон массажными движениями.


Морская ванная - маленькое домашнее море


Ванны с морской солью могут служить альтернативой морским купаниям, оказывая такой же положительный эффект, как настоящая морская вода. Но прежде, чем начать принимать морские ванны дома, посоветуйтесь с врачом. Морская соль продается в аптеках, обычно в упаковках весом 1 кг. На ванну требуется от 500 г (Черное море) до 2 кг (Мертвое море) морской соли. Если хотите усилить целебное воздействие и чуть смягчить воду, добавьте в ванну 1 столовую ложку пищевой соды или немного ароматического масла.

Ванну лучше принимать по утрам или за 1-2 часа до сна. Температура воды должна быть 35-37 градусов, продолжительность ванны – 10-20 минут. В это же время очень полезно сделать маску для лица, например, на основе морской глины.
После ванны не забудьте тщательно ополоснуть тело под душем. Затем нужно в течение получаса отдохнуть, расслабиться – полежать или посидеть.

Ванны принимают через день или два, курс составляет 10-15 ванн. Потом нужно сделать перерыв не менее чем на 5-6 месяцев, а затем при желании курс ванн можно повторить. Можно принимать ванны с морской солью не курсами, а время от времени, по желанию, но не чаще раза в неделю, тогда перерыв в лечении можно не делать.

Эффект ощущается уже через несколько процедур – улучшается сон, уменьшаются болевые ощущения – головные боли, боли в суставах и мышцах, реже возникают простудные заболевания. Кожа подтягивается и становится упругой. Причем такие ванны полезны для любого типа кожи. Процедуры с морской водой помогают при жирной коже бороться с угревой сыпью, сухую кожу увлажняют, а в случае с чувствительной кожей помогают снять воспаление и раздражение.

Кроме того, морская соль – отличный природный скраб, с помощью которого можно провести пилинг огрубевших участков кожи. Для пилинга используйте только мелкую морскую соль, чтобы не поранить кожу.


Купайте на здоровье!