С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Хот-доги и бургеры – наркотик нового поколения?
Хот-доги и бургеры –  наркотик нового поколения?

Хот-доги и бургеры – наркотик нового поколения?


Статьи

Почему надо срочно разлюбить не только сладкое, но и диетическое, пить чай с мятой и не в коем  случае не смотреть на еду по ночам.

Перед летними отпусками медики всего мира как раз закончили несколько свежих исследований, и вроде бы все то же самое: сахар и фаст-фуд вредны, физкультура и здоровый сон – полезны, а вообще, во всем виновата генетика. Но новости все-таки  есть. И довольно неожиданные.

Диетические продукты способствуют ожирению   

Нет, гречка на воде, отварная курица, спаржа и прочий шпинат по-прежнему вне подозрений. Зато все эти замечательные «Лайт» и «Ноль калорий» - в некоторых случаях – сплошной обман трудящихся. Ученые из Университета Джорджа Вашингтона (США) выявили, что подсластители, которые содержатся в подобных диетических продуктах, активно способствуют образованию жировых отложений.

Подтверждают эту версию результаты сразу двух исследований.  В  ходе первого эксперимента ученые выявили в популярном низкокалорийном подсластителе сукралозе  стволовые клетки из человеческой жировой ткани. Именно они создают подкожные  жировые отложения. (А уж как стволовые клетки оказались в сахарозаменителе – вопрос к производителям).

В процессе второго эксперимента специалисты взяли на биопсию образцы из брюшной полости восьми человек, употреблявших низкокалорийные подсластители. Данные биопсии сравнили с тканями людей, употреблявших обычную пищу. В итоге - у любителей сахарозаменителей обнаружили изменения в генной структуре, вследствие которого организм вырабатывал повышенное количество глюкозы.

Медиков эти результаты обеспокоили всерьез, так как повышение уровня глюкозы провоцирует развитие многих заболеваний, в организме начинаются воспалительные процессы. А уж для людей с избыточным весом, которые обычно и переходят на искусственные подсластители в желании похудеть – такая нагрузка опасна вдвойне.  

Но и на натуральный сахар налегать медики по-прежнему не советуют. Медики давно доказали, что употребление сладкого негативно влияет на организм человека. Кроме того, что портит зубы и фигуру сахар повышает риск возникновения диабета второго типа. А вот отказ от сладостей, обещают, наоборот – исключительно позитивно скажется и на здоровье, и на внешности. Полнота – уменьшится, кожа – улучшится: сладкое вызывает закупорку пор и, как следствие, прыщи и угревую сыпь. К тому же исчезнут круги под глазами и утомленный вид. Тут секрет в том, что быстрые углеводы резко поднимают уровень сахара в крови, и стакан сладкого чаю или конфетка на ночь – верный путь к бессоннице или, как минимум, к проблемам с засыпанием.   

Хот-доги и бургеры –  наркотик нового поколения

Американские диетологи считают фаст-фуд наркотиком нового поколения. Поводом для столь жесткой оценки стала выявленная зависимость людей от хот-догов, гамбургеров, пиццы и картофель фри.  Причем, те же пиццу и картошку готовят и едят уже веками, впрочем, равно как и котлету с булкой или сосиску с хлебом, но вот реальная зависимость от них стала выявляться лишь в конце 20 века. Не исключено, что виной всему вкусовые добавки, используемые при приготовлении фаст-фуда. В течение 30 лет диетолог Стефан Гаинэт отслеживал и фиксировал влияние фаст-фуда на здоровье человека. Парадокс, но сам ученый не в состоянии отказаться от пиццы и картошки-фри. Он  утверждает, что если бы у человека был пожизненный  запас бургеров и хот-догов, он с удовольствием ел бы их до самой смерти. Которая, впрочем, в этом случае вряд ли заставила бы себя долго ждать. 

Зависимость от фаст-фуда ученые объясняют выделяемым в мозге гормоном допамином, который создает ощущение удовольствия.  Почему такая реакция именно на фаст-фуд, а не на картофельное пюре с котлетой или манную каша – пока вопрос. Принцип спасения от фаст-фуда – тот же, что от всех вредных привычек  -  держать себя в руках и избегать ситуаций, провоцирующих употребление вредных вкусностей. Или вкусных вредностей.


Генная инженерия в спортзале

Международная группа ученых пришла к выводу, что регулярная физическая активность способна минимизировать негативное влияние гена FTO, предопределяющего склонность к ожирению. Те, кому не повезло заполучить этот ген, на 30% больше подвержены ожирению. Но регулярные занятия в спортзале способны угомонить аппетиты зловредного гена. Эти данные опубликовал журнал PLOS Genetics.

К этим выводам ученые пришли,  после метаанализа данных 200 тысяч добровольцев. Кстати, печальная новость – кроме FTO с ожирением связаны еще 11 генов – это ученые открыли, пока занимались своим исследованием. Так сказать, в качестве бонуса.

Мята – новое увлечение диетологов

Впрочем, спорт можно заменить чаем. Мятным. Хотя лучше, конечно, не заменить, а дополнить. Пробежала пару- тройку километров – попила чайку с мятой, еще часок на тренажерах – и снова чайку, так, глядишь и похудеешь. Ученые из США определили, что мята и вес нормализовать помогает, но и вообще притупляет чувство голода. Кстати, исследователи уверяют, что позитивно действует на фигуру не только мятный чай, а даже запах мяты. А вот мятные пряники, нет, не подойдут. От мятных леденцов похудеть тоже не получится. В общем, жевать нельзя – только пить и нюхать.

Ночью серы не только кошки

Ученые их Университета Бригама Янга (США) открыли секрет ночной охоты на холодильник. В исследовании участвовали 15 абсолютно здоровых женщин. Их задачей было рассматривать картинки с изображением 360 блюд. Причем, просматривая  фотографии с едой ночью, испытуемые начинали испытывать желание перекусить, даже если только что поели.

Причиной ученые считают то, что ночью визуальное восприятие мозгом пищи притупляется. В итоге ощущение сытости появляется намного позднее, чем  во время завтрака или обеда. Кстати, медики также выяснили, что дети, с младенчества строго соблюдавшие режим дня, в переходном возрасте гораздо менее подвержены ожирению.




Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?