С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Как отдохнуть так, чтоб не устать
Как отдохнуть так, чтоб не устать

Как отдохнуть так, чтоб не устать


Статьи

«С утомлением будет покончено, когда не надо будет работать после нерабочих дней», - идея французского актера Пьера Дакка наверняка приведет в восторг многих, но, пока работать после праздников все-таки приходится, главное – правильно отдохнуть.

Минздрав рекомендует:

Обычно, конечно, Минздрав предупреждает, но в этот раз – просто дает совет, как провести Новогодние праздники если уж не с пользой для здоровья, то хотя бы без вреда.

Заниматься спортом

Первым делом, конечно, коньки и лыжи. С последними проще – при наличии лыж и хоть какого-то снега кататься можно практически везде: парк, дворы жилых массивов, при определенном опыте, даже лес. Ну и разумеется, специализированные  лыжные базы -  с уже проложенной лыжней  огражденной территорией и всякими бонусами типа горячего чая.

С коньками сложнее, хотя ледовые площадки сейчас есть практически в каждом торговом центре. Но там слишком много народу вообще и детей в частности, а кататься на маленьком пятачке и все время оглядываться, чтоб не столкнуться с каким-нибудь ребенком – отдельное удовольствие. Впрочем, во всех мегаполисах сейчас есть  городские катки, а в райцентрах и поселках, как правило, либо заливают площадку, либо используют хорошо промерзающий водоем.  Единственное – на берегу сельского пруда крайне редко встречается пункт аренды коньков.

Спортзал - тоже хороший выбор. Тем более, что фитнес-центры иногда на праздники проводят различные акции, явно в надежде, что, начав заниматься с нового года, человек втянется и останется на весь год.  Главное – не идти в тренажерку сразу из-за стола – от этого вреда будет больше, чем пользы.  

Купаться

Нет, моржевание это, конечно, на любителя. Причем, на подготовленного любителя, практически профессионала. Но бассейн и сауна тоже отличный способ разнообразить праздничную неделю.  Главное – не повторять ошибки героев самого новогоднего фильма. То есть из напитков – только чай, желательно травяной, или вода, причем, эксперты советуют после бани – щелочную минералку. Кстати, именно баню или сауну многие предпочитают, как способ восстановить организм после застолья. Самое главное – не злоупотреблять парилкой – может не выдержать сердечно-сосудистая система, а инфаркт или инсульт – очень плохой новогодний сюрприз. 

Между прочим, если после бани рекомендуют питье щелочное, то для избавления от похмелья, наоборот, кислотное.  Китайские ученые выяснили, что сам факт похмелья обусловлен не только переизбытком алкоголя в крови, но и слишком медленным его расщеплением и выведением.

А газировка с лимонным соком, во всяком случае, по мнению исследователей из  университета Сунь Ятсена (Гуаньчжоу),  провоцирует уменьшение концентрации ацетальдегида и стимулирует выработку фермента ускоряющего выведение из организма алкогольных токсинов.

Общаться

«Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга», - жаловался Цицерон. Ну, или хвастался. В любом случае, самый знаменитый оратор в истории наверняка знал, о чем говорил.  Медики тоже советуют в праздничные дни побольше общаться с друзьями и родными, проводить время с семьей. Минздрав предупреждает о пользе совместных выходов в кино, в театр или на тот же  каток. Очень позитивная новогодняя традиция – посиделки всей семьей у пожилых родителей, когда в отчий дом съезжаются все дети и внуки. Эксперты уверены, что для здоровья пожилых людей это крайне полезно, да и молодым не повредит.  А еще очень полезно всей семьей наряжать ёлку и украшать дом – при этом, утверждают эксперты – вырабатывается дофамин – гормон, который повышает настроение и помогает справиться со стрессом. Так же правильно организованные праздники помогают увеличить выработку серотонина - гормона уверенности в себе и удовлетворения, и эндорфинов — которые в любой ситуации позволяют сохранять спокойствие и надежду на лучшее.

Так что, с Новым годом, с новым дофамином, серотонином и эндорфином!