С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
"Это мы, мышицы!"
"Это мы, мышицы!"

"Это мы, мышицы!"


Статьи

Как-то на соревнованиях бодибилдеров пришлось наблюдать, как мама объясняла трех-четырехлетнему сыну, что дядя настоящий, а вовсе не резиновый, не пластмассовый, и не компьютерный. «Нерезиновый Дядя» польщенно улыбался, будто услышал лучший комплимент в жизни. Ученые  Гарварда и Норвежского университета науки и техники, с большой долей вероятности, заподозрили бы у него психические отклонения. По результатам последних исследований молодые и не очень молодые люди, патологически озабоченные «накачиванием» мышц, обладают гораздо более внушительным букетом психических проблем, чем специалисты признавали раньше.  В частности, фиксация на наращивании мышц прямой и довольно короткий путь к депрессии и алкоголизму. 

Опрос 2500 одержимых наращиванием мускулов  американцев, в возрасте от 18 до 31 года выкладки ученых ярко проиллюстрировал.  Эти две с половиной тысячи респондентов были разного возраста, веса, уровня образования и сексуальной ориентации, но  связь между стремлением к «кубикам пресса»  и депрессией  оказалась значительной и более чем очевидной.

Анорексия до сих пор считала женской болезнью. Как выяснилось – зря. У каждого десятого было зафиксировано расстройство представления о собственном теле:  то есть мужчины считают себя то слишком худыми, то слишком толстыми. Один признался, что год назад сидел на диете не потому, что  обладал лишним весом,  а потому что ему так казалось.

Фанаты «построения» собственного тела  в четыре раза чаще принимают добавки для наращивания мышц и анаболические стероиды, даже не интересуясь законностью таких препаратов. Исследователи подчеркивают, что эта проблема распространена среди молодых людей, но на нее не обращают внимания.

Кстати, медики советуют родителям внимательно следить за тем, чем питаются и как тренируются их дети. И принимать меры до того, как начнутся проблемы с психическим здоровьем. Потому что все это совсем не весело. Медики и психологи уже говорят  о начале новой эпидемии – бигорексии или мышечной дисморфии. «бигорексия» это калька с английского:  big (большой, крупный) плюс анорексия.  И это серьезное психическое отклонение. Если анорексики воспринимают себя как нечто безобразно толстое, и садятся на диету из половинки листа шпината в день, то "бигорексики" кажутся себе слишком большими и мускулистыми.   И вызывает это не что-нибудь, а приступ страха и опасения, что его разлюбят.  Еще одна найденная психологами причина –  влияние глянцевых журналов, где превозносится идеальное мускулистое тело. И наконец, третья причина касается в основном подростков: на них крайне негативно сказываются высказывания окружающих об их рыхлом и неприятном теле. По данным соцопросов, в США уровень неприятия и даже ненависти к своему телу у подростков достигает 80 %. Именно это толкает их к занятиям спортом, что само по себе и неплохо.

Единственный способ справиться с бигорексией -  понять, что фанатичное качание  мышцами является попыткой заменить подлинную реализацию мнимой, навязанной извне. Нужно найти, что именно  в жизни доставляет наибольшее удовольствие, А потом постараться реализовать  свои истинные желания.