С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Честное слово
Честное слово

Честное слово


Статьи

Потенциально, самый здоровый человек, видимо, часовой у знамени: он все время стоит и у него нет ни малейшего шанса соврать — он обязан хранить молчание. Во всяком случае такой вывод позволяют  сделать исследования ученых США. В Колумбийском Университете пришли к выводу, что сидячая работа - это медленная смерть, а в  Университете Сан-Диего доказали, что  ложь, даже во спасение — самого вруна не спасает.    

Горькая правда или сладкая ложь?

Ученые доказали, что честность влияет на здоровье и ощущение счастья.  Точнее, доказательство получилось от противного: не столько правда полезна, сколько ложь — вредна.  Причем, даже та, что по-английски называется «белой», а по-русски - ложью во спасение.

Исследование провели психологи Университета Сан-Диего.  Причем, они задались целью выяснить именно влияние «лжи во благо».  Выяснилось, что люди, пытаясь пощадить психику близких и скрывая от них правду, вредят сами себе. Им приходится не только тщательно “продумывать” все слова и факты, держать их в памяти, испытывать страх разоблачения, плюс еще и сдерживать собственную эмоциональную реакцию. А это, по утверждениям ученых, крайне вредно для психического состояния человека, а как следствие и для его физического здоровья.

Кстати, еще 2012 году были опубликованы результаты исследования ученых Университета в Нотр-Даме, подтверждающего,  что люди, которые всегда говорят правду, реже страдают от головных болей и недомоганий психосоматической природы.  Ученые в течение двух с половиной месяцев отслеживали состояние 110 человек, разделенных на две группы. Одной предложили в течение 10 недель совсем не обманывать, другая должна была жить как обычно. В итоге психологическое здоровье участников из первой группы заметно улучшилось, более того, по данным ученых у «честных» даже наладились личные отношения и социальные взаимодействия.

Правда, не очень понятно, что имеется  виду под понятием «только правда».

Если ученые не обманывают, обычный человек врет минимум четырежды в сутки.

Это выяснили  в Великобритании еще несколько лет назад. То есть за 60 лет сознательной жизни человек может быть пойман на обмане примерно 88 тысяч раз. Причем, женщины - честнее мужчин, дамы, вопреки стереотипам, врут только трижды в сутки, когда как мужчины – а пять раз в 24 часа. Правда, справедливости ради стоит сказать, что  и вопросы типа: «Ты меня любишь?» и «Мне кажется, или я толстею?» мужчины задают не в пример реже.  

Но и мужчины и женщины чаще всего люди врут близким: родителям, мужьям и женам, возлюбленным, детям, а также соседям, начальству и коллегам. Причем, самая распространенная в мире ложь – как раз «во спасение». Наверняка каждый уже сам догадался – самое популярное вранье – это ответ на вопрос: «Как дела?» «Все хорошо!», - говорит мы, чтобы не расстраивать родителей, друзей или супруга.  «Отлично!» - говорим, чтобы не вдаваться в подробности, при встрече с соседями или друзьями. И более того, как гласит старый анекдот, настоящий классический зануда это тот, кто на вопрос «Как дела?», начинает рассказывать как у него дела… Так что, по большому счету, в большинстве случаев, мы врем уже задавая этот вопрос. Так же ложью часто являются фразы: «Очень вкусно» и «Рад тебя видеть».  С другой стороны, были же эксперименты и по «говорению правды». Примерно за неделю удается гарантированно поссориться с родителями и возлюбленным, вдрызг разругаться с друзьями, коллегами и начальством и серьезно обидеть детей. Так что, может, и ну ее, эту полную правду?  Тем более, что есть другой способ сохранить здоровье.

Кто его посадит? Он же памятник!

В отличие от известного памятника, большинство живых людей большую часть жизни проводят сидя. Мы сидя едим, смотрим телевизор, ведем машину и главное – 8 часов сидим на работе. Причем, как недавно выяснили ученые Колумбийского университета, фитнес, йога, бег и другие регулярные тренировки не способны ликвидировать негативные  последствия сидячей работы. Ученые наблюдали 8 тысяч взрослых и сравнительно здоровых людей. Вывод:  искривление позвоночника, ожирение, геморрой, сахарный диабет, нарушение кровообращения – побочный эффект «сидячей» работы.  Эксперты рекомендуют каждые полчаса устраивать себе пятиминутную разминку, а еще лучше после 20 минут «усидчивости» 8 минут стоять и 2 минуты двигаться. При этом тренировки забывать тоже не советуют – 2 с половиной часа в неделю аэробных нагрузок вреда точно не принесут.

Гадание на платформе

На самом деле, конечно, никакое не гадание, а вполне научный прогноз.  В Перми, в Федеральном научном центре медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, ученые создали сервис, способный спрогнозировать какие проблемы со здоровьем могут грозить конкретному человеку через 5-10 лет. «Это огромная база данных, в которую занесены не только результаты наших разработок за 20 лет, но и доступная мировой медицинской науке информация о причинах развития болезней», - рассказала академик РАН, профессор Нина Зайцева. В систему внесены исследования диагнозов примерно десяти тысяч человек. Пациент, который прошел исследование на платформе получает около сотни станиц рекомендаций, начиная от того, что можно и что нельзя есть и заканчивая  тем, какую музыку слушать. Таким образом, уверяют специалисты,  становится возможным предотвратить  развитие диабета,  кардиопатологий, близорукости, бесплодия, ожирения и даже онкозаболеваний.