С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Болит голова? Снимай бюстгальтер!
Болит голова? Снимай бюстгальтер!

Болит голова? Снимай бюстгальтер!


Статьи
Нет, дело вовсе не в классической дамской отговорке всех времен и народов. Неправильно подобранный лифчик может и в самом деле вызвать головную боль.

Специалисты из США выяснили, что 80% дам не в состоянии  правильно подобрать себе бюстгальтер. Причем значение имеет и размер, и форма: как  груди, так и бюстгальтера. А неправильно выбранная модель, считают ученые,  вполне способна стать причиной головных болей. В частности, по наблюдениям американских медиков, чаще других на головную боль жалуются женщины, которые предпочитают мягкие чашки. Кроме того, вред здоровью способны нанести как слишком тесные, так и слишком  свободные лифчики. Первые нарушают осанку и провоцируют деформацию шейных позвонков. А лямки слишком маленького бюстгальтера пережимают сосуды, и результат тот же - головная боль. Кроме того, эксперты настаивают, что нижнее белье становится менее эластичным за полгода носки и  его необходимо менять после 6 месяцев носки.

Галстук… официальная причина не надевать!

Впрочем, в мужском гардеробе тоже таится опасность – это галстук. Оказывается, совсем не зря многие его называют «удавкой» и терпеть не могут надевать.  Немецкие ученые из Университетской больницы в Шлезвиг-Гольштейн обнаружили очередную опасность для мужчин. Особенно тех, кто любому другому предпочитает в одежде  деловой стиль. Выяснилось, что даже не сильно затянутый галстук способен спровоцировать гипертензию и кислородное голодание. Об этом сообщает Science Alert. Три десятка  мужчин самоотверженно отдали себя в руки науки. Пятнадцати из них ученые завязали на шее галстуки и в таком парадном виде отправили на МРТ. Впрочем, магнитно-резонансной томографии не избежали и те полтора десятка подопытных, кто галстуков не носил. При сравнении результатов оказалось, что у тех, кто залез в томограф при параде, более чем на 7%  ухудшилось кровоснабжение головного мозга. Впрочем, по мнению ученых, уменьшение кровотока не повлияет на человека, когда его давление «в норме», а вот в группе риска  пожилые люди, курильщики и гипертоники.  У представителей трех последних категорий снижается насыщение мозга кислородом, а это в итоге ведет к головным болям, головокружениям, и  тошноте. Плюс к тому, дополнительное увеличение кровяного давления  обостряет артериальную гипертензию.

И чеки за все это тоже вредны.

Нет, дело не в том, что при взгляде на счет за иной бюстгальтер, вполне может хватить удар. На сей раз речь о самом чеке, и неважно, какая сумма в нем пробита.

 Ученые из Швеции доказали, что самый банальный кассовый чек вполне может увеличить риск развития заболеваний с летальным исходом.  Поводом для проведения медицинского исследования стало обращение кассирши, которая буквально через месяц работы за кассовым аппаратом заметила, что у нее стали выпадать волосы и испортилась кожа. 

Опасность представляет бисфенол — крайне вредное соединение фенола с ацетоном, которое, однако, присутствует в 90% кассовых чеков. При любом контакте он попадает на кожу, а потом в кровь, а уже кровоток разносит опасное вещество по всему организму. Шведские исследователи утверждают, что даже очень небольшой дозы— такой, как на обычной квитанции, — вполне достаточно, чтобы при регулярных контактах спровоцировать развитие рассеянного склероза, рака кожи и молочных желез. Плюс к тому, бисфенол наносит удар  по репродуктивной системе. В первую очередь женской. Именно его часто считают причиной выкидышей и патологий новорожденных.

То есть, обычный клочок бумаги с цифрами может нанести вред здоровью всего за несколько секунд. Правде, в США, для пущей безопасности в некоторые чеки и платежки стали  добавлять витамин С. Они стали даже желтого цвета, правда не ясно, как это нейтрализует Бисфенол. Кстати, он уже запрещен для материалов, которые используют в упаковке детского питания. Поэтому детские пюре продают исключительно в стеклянных, а не пластиковых банках. Однако, с чеков за это же самое питание бисфенол никуда не исчез. Для успокоения можно, впрочем, сказать, что многие из нас этот самый бисфенол постоянно носят во рту – так как он входит в состав  стоматологических композитных материалов.   А в 2010 году всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, где утверждает, что  только большие дозы Бисфенола А представляют действительно серьезную опасность.