С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Твой фитнес: с чего начать?
Твой фитнес: с чего начать?

Твой фитнес: с чего начать?


Статьи
О как же привлекательно выглядят все эти стройные красивые девушки на обложках журналов, какой прилив энергии Вы чувствуете каждый раз, когда вдохновляетесь «завтра же» начать тренироваться! И как же сложно воплотить эти благие намерения в реальную жизнь…Потому что реальная жизнь – она реальная. В ней есть работа, дети, стресс и усталость, уборка и готовка. В эту жизнь не вписываются сложные схемы упражнений и дорогие фитнес-залы, а описанные в глянцевых журналах диеты требуют постоянного стояния у плиты и покупки дорогих ингредиентов.

И все же привести себя в порядок вполне возможно. Нужно лишь поставить выполнимые задачи и правильно организовать свой день.

Как начать???..

Это самый сложный момент. Главное – хорошая мотивация, считают психологи. Для женщины одним из самых сильных мотивирующих моментов является ее внешность, самооценка и, конечно, оценка любимого человека. Но если этого недостаточно, предлагаем Вам еще несколько фактов, способных сподвигнуть на занятия фитнесом:

• Отсутствие физической активности повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний – проще говоря, если Вы мало двигаетесь, то Ваши шансы умереть от инфаркта гораздо выше, чем у Вашей активной подруги.
• Физическая активность помогает справиться со стрессом, тревожностью, бессонницей и даже депрессией
• Регулярные упражнения укрепляют кости и мускулы, чем защищают Вас от остеопороза – весьма неприятного заболевания костей, поражающего как мужчин, так и женщин
• Вы выглядите и чувствуете себя намного лучше, что поднимает Вашу самооценку, делает личную жизнь интереснее и насыщеннее, и даже помогает в построении карьеры!
• Любые занятия фитнесом – отличный повод познакомиться с новыми людьми.

Где взять время?

Хороший вопрос. Однако, не нужно ставить невыполнимых задач: Вы, разумеется, не сможете отказаться ни от одной из Ваших ежедневных обязанностей и не захотите жертвовать удовольствиями. Для того, чтобы действительно начать заниматься, нужно понять 2 вещи:
• Ваши занятия фитнесом не должны занимать много времени: 30 минут в день вполне достаточно. Если нужно, их можно разбить на 3 десятиминутных периода.
• Фитнес может и должен быть «встроен» в вашу ежедневную рутину, для него не обязательно выделять какое-то «специальное» время, которого все равно нет.

Если Вы работаете:
• Пройдитесь во время обеденного перерыва. Найдите как минимум 3 разных маршрута и чередуйте их. В особо ненастные или холодные дни возможно даже организовать «мини-походы» внутри офиса: поднимитесь и спуститесь по лестнице несколько раз.
• Попробуйте ходить на работу пешком или выходить на несколько остановок раньше.
• Поговорите со своим работодателем о продвижении здорового образа жизни в коллективе: возможно, в качестве бонуса компания согласится частично субсидировать членство в фитнес-клубе, куда бы работники могли ходить в обеденный перерыв или после работы.

Если Вы сидите дома с малышом:
Не стоит думать, что теперь Ваш удел – только сидеть в парке у детской площадки. Одноразовые вложения позволят Вам заниматься любимым видом спорта долгое время и практически каждый день:
• Если Вам нравится велосипедный спорт, приобретите велосипедное сиденье для малыша или специальную детскую коляску-прицеп для велосипедов. Коляска крепится жесткой сцепкой сзади велосипеда, малыш крепится ремнями безопасности и может обозревать окрестности, пока Вы крутите педали по парку.
• Еще одно из последних изобретений для тех, кто не хочет отказываться от любимых пробежек: беговая коляска (jogging stroller). Такая коляска оборудована большими, почти велосипедными колесами, что позволяет спортивной маме легко толкать коляску впереди себя, не снижая темпа. Есть даже беговые коляски, трансформирующиеся в велосипедный прицеп. Конечно, стоят такие приспособления недешево, но все же в разы меньше, чем годовой абонемент в фитнес-центр. При этом, большинство моделей этих детских транспортных средств рассчитаны на двоих детей сразу.
• Занимайтесь вместе с ребенком. Поищите детский бассейн, упражняйтесь с ребенком в парке.
• Если есть возможность, выберите тренажерный зал с детской комнатой – их становится все больше!
• Ходите пешком, провожая ребенка в школу.

Как увеличить время тренировок?

• Попробуйте тренироваться вместе с подругой – так Вам будет труднее пропустить занятие
• Пересмотрите Ваши планы на отпуск: почему бы в этом году вместо возлежания на пляже не отправиться в велосипедный поход или сплав по горной реке?
• Не ездите за хлебом в соседний магазин на машине. Пройдитесь пешком.

Какой вид спорта выбрать?

Каждый может найти что-то по душе – необязательно быть блистательным спортсменом, чтобы получать удовольствие и пользу от тренировок.

Ходьба
Интенсивные пешие прогулки улучшают состояние сердца и легких. Хорошим упражнением является очень быстрая, «спортивная» ходьба на скорости, при которой легче бежать, нежели идти. Этот вид ходьбы требует больше энергии нежели бег с такой же скоростью. Бонусы: этот вид спорта не требует специальной подготовки, экипировки и финансовых затрат. Можно начать сегодня!

Бег
Начать бегать также очень просто, нужен лишь энтузиазм и пара хороших кроссовок. Если Вы совершенно здоровы – в добрый путь, если же ваша история болезни отягощена диабетом, ангиной, астмой, эпилепсией, высоким артериальным давлением, недавней операцией или если Вы в данный момент беременны – проконсультируйтесь с Вашим врачом. Начните с легкой 10-минутной пробежки 3 раза в неделю – темп бега должен быть такой, чтобы Вы могли поддерживать беседу. Затем постепенно прибавляйте продолжительность бега на 1-2 минуты до тех пор, пока Вы не сможете бегать по 30 минут за тренировку. Даже если Вы отлично себя чувствуете, не увеличивайте время пробежки больше чем на 10% в неделю.

Плавание
Почти в каждом городе есть бассейны, где можно плавать и брать уроки, если Вы плавать не умеете или хотите улучшить технику. Плавание – отличный способ придти в форму и сбросить вес. Плавая, Вы даете нагрузку большинству основных мышц, сердцу и сосудам. Кроме того, вода делает ваше тело практически невесомым, что дает возможность тренировать мышцы, не вредя коленям или позвоночнику.

Велосипедный спорт
Мы очень часто ездим на машине и автобусе, но, по статистике, 70% этих поездок совершаются в радиусе всего 8 километров. Почему бы не достать из гаража свой велосипед? Этот вид спорта имеет ряд неоспоримых преимуществ:
• Здоровое сердце. Исследования британских ученых показали, что любители велосипедного спорта, проезжающие около 30 км в неделю, сокращают риск заболеваний сердца вдвое.
• Нормальный вес. Катание на велосипеде сжигает около 300 калорий в час. Катаясь каждый день, можно уничтожить более 2 тысяч калорий – намного больше, чем с помощью обычных рекомендованных упражнений.
• Велосипед может легко стать частью Вашей жизни: попробуйте добираться на велосипеде на работу или хотя бы забирать ребенка из школы.
• Велосипедный спорт не связан с поднятием тяжестей, что особенно важно для людей с определенными заболеваниями костей. Однако, в то же время, велосипед, как и плавание, не очень эффективен при остеопорозе – лучше выбрать умеренные весовые нагрузки.

Танцы
Великолепный способ привести себя в форму и к тому же, научиться хорошо двигаться под музыку. Поразите любимого и друзей не только стройной фигурой, но и отличным исполнением танца! Этот вид активности доступен всем возрастным, весовым и прочим группам – танцевать могут все. Выясните, где в вашей районе проводятся уроки танцев и присоединяйтесь: зажигательная сальса или танец живота помогут Вам сбросить вес и обрести новых подруг.

Ракетки и короткие юбки
Сквош, теннис и бадминтон, безусловно, красивые виды спорта. Однако, чтобы успешно играть, нужно уже быть в форме – иначе Вы можете получить совершенно ненужную Вам травму. Эти виды спорта требуют массу энергии, определенные навыки и технику, силу и хорошую реакцию. Конечно, постепенные занятия с профессиональным тренером будут все эти качества только развивать. Эти виды спорта экономичными не назовешь: помимо услуг тренера и аренды зала необходимо приобрести и недешевую ракетку, мячи и, конечно, красивую спортивную форму. Если Вы все же решились приобщиться к играющим на корте – разминайтесь перед каждой игрой, бегайте и делайте упражнения на растяжку.

Однако, что бы Вы ни выбрали, убедитесь, что этот вид спорта доставляет Вам удовольствие. Не ставьте невыполнимых задач и не впадайте в невроз по поводу своего внешнего вида. Физическая активность и положительные эмоции сделают свое дело: через несколько месяцев все заметят произошедшую в Вас перемену!


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?