С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Воспитание игрой
Воспитание игрой

Воспитание игрой


Статьи
Все родители хоть раз в жизни попадали в такую ситуацию: Ваш любимый ребенок даже и не думает Вас слушаться, продолжает хулиганить, доводит Вас до белого каления и явно получает от этого удовольствие. Все родители, даже самые хорошие, порой доходят до предела терпения и с удивлением слышат свой собственный крик, топанье ногами и стук кулаком, в попытке призвать расшалившееся чадо к порядку.

В такие минуты не стоит тратить свои нервы и кричать на ребенка, говорит психолог Анна Хадсон. Она предлагает установить правила поведения в игровой форме: дети намного охотнее участвуют в игре, нежели во взрослом, скучном распорядке. Доктор Хадсон проверила эту теорию на собственных детях: 3-летнем Чарли и 6-летней Кэти:

Пройдись как дедушка!

«Я не помню, какое затмение на меня нашло, когда я пришла с моими детьми в магазин, полный фарфоровых безделушек, стеклянных статуэток и надписью : «В случае повреждения товара клиент обязан возместить стоимость», - рассказывает Анна Хадсон. – Я помню только, что мне постоянно приходилось хватать младшего сына за руку, чтобы спасти стеклянных дельфинов от неминуемой гибели. Тогда, уже было отчаявшись покинуть магазин без происшествий, я попросила Чарли и Кэти пройтись «как дедушка» (наш дедушка и шагу не может ступить, чтобы не сплести пальцы за спиной). Этот маневр, как и странно, сработал, и спас впоследствии множество предметов – и содержимое нашего кошелька. В этот день я поняла, что самых опасных шалостей моих детей можно избежать, придумав веселую игру.

Замри!

Ничего нет страшнее, чем видеть, как твой ребенок бежит прямо на дорогу, полностью игнорирую Ваши отчаянные вопли: «Нет!» или «Стой!». Или, скажем, как малыш тащит острый нож со стола или чашку с горячим чаем…Наверняка многие родители уже заметили, что привычное «Нет!», сказанное миллион раз, уже перестает действовать.

Игровое решение: вспомните старую игру в «Замри!». Попробуйте включить музыку и потанцевать с детьми, спеть: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три…» На счет три положено сказать «замри» и застыть в любой позе. Анна попробовала аналогичную игру со своими детьми и скоро «Замри!» стало их кодовым словом: дети находили эту игру забавной и с удовольствием замирали по команде на улице, в магазине или в гостях. Это давало их маме время подойти к ребенку, находившемуся близко от опасного предмета или места, и увести его.

По очереди

Ничего удивительного, что Ваш маленький сын или дочь ненавидят фразу «Подожди своей очереди» или «Поделись игрушкой с мальчиком!!!» Чаще всего эта фраза произносится, когда речь идет о таких бесценных предметах, как маленький желтый автобус с красными стоп-сигналами или новая игрушечная железная дорога. И кто может их винить за то, что они прижимают сокровище к груди и кричат: «Мое»? В этот момент ребенок думает, что больше никогда не увидит замечательную игрушку.

Игровое решение: сядьте всей семьей на пол в круг и поиграйте в игру «По очереди». Возьмите предмет, не очень ценный для ребенка: старую игрушку, свитер или чашку. Используйте фразы: «Давайте играть по очереди. Могу я поиграть после того, как ты закончишь?» и «Спасибо». Обязательно убедитесь, что каждый участник игры подержал предмет более одного раза, советует Анна Хадсон. Ее сын, поиграв с родителями и сестрой, уже более охотно отдавал сверстнику красноносого клоуна: он понял правила игры и знал, что сможет поиграть с клоуном еще раз. По очереди.

Не для тебя

«Конечно, - делится Анна Хадсон, - я убрала подальше все моющие средства, заперла на замок ножницы, иголки и столярные инструменты мужа. Однако, в хозяйстве имеются еще и такие вещи, как сковородки, мука, макароны и прочие вроде безвредные предметы…Да, они не представляют опасности для здоровья моих детей, но я бы предпочла чтобы Чарли оставил их в покое. Но запирать абсолютно все ящики и дверцы? Можно сойти с ума…Да, дети должны познавать окружающий мир, но как же заставить их делать это таким образом, чтобы не ввергнуть весь дом в хаос?»

Игровое решение: «Я прошлась по всей кухне, - рассказывает психолог, - и показывала Чарли каждый предмет, говоря с улыбкой: «Для Чарли!» или, очень серьезно: «Не для Чарли!». После нескольких раундов, вместо того, чтобы попытаться самому открыть дверцу, сын вопросительно смотрел на меня, пытаясь понять, какая же последует фраза. Эта игра тоже сработала: если мы приходим в чужой дом, я трачу несколько минут на то, чтобы обойти новое помещение и обозначить «горячие точки». Это экономит мне часы, потраченные на оттаскивание сына от вещей, которые «не для Чарли» - таких как морозильная камера или миска с кошачьей едой».

Благодарю!

«Я всегда считала, что честность – это достоинство, - говорит доктор Хадсон. – Но это было еще до того, как мои дети научились говорить. Когда Чарли начал говорить «комплименты» вроде «Ой, какая Вы толстая» моей весьма полной коллеге, я решила, что помимо честности, пора бы научить детей быть тактичными. Для меня самым страшным испытанием было разворачивание подарков на Рождество или день рождения в присутствии многочисленных родственников и друзей-дарителей. Ребенка еще можно научить не высказывать громко свои соображения по поводу других людей, но вот как научить малыша сдержать разочарование при виде подарка, который у него уже есть?

Игровое решение: «Перед праздником мы прошлись по дому и собрали вещи, которые могли бы стать ужасным подарком. Последними хитами стали старые губки для мытья посуды и обмылок. Мы завернули «подарки» и вручили их друг другу. Главной задачей было сказать что-нибудь хорошее о полученном предмете, например: «Эта зеленая губка очень подходит по цвету к моей рубашке!». Если Ваш ребенок сможет сказать что-нибудь милое о скользком куске мыла – у Вас не возникнет проблем со словами благодарности дарителям очередного шарфа жуткой расцветки.

Смешинки

«Моя подруга является матерью двух мальчиков, известных своей любовью к глупым шуткам. – рассказывает Анна Хадсон. - Они передразнивали окружающих, снимали друг с друга штанишки и вообще весело проводили время. Однако, даже в период самого «опасного» мальчишечьего возраста она могла их взять в публичные места вроде ресторанов и музеев. Каким же образом?»

Игровое решение: перед тем, как войти в дверь публичного места, мама этих мальчиков просила сыновей убрать «смешинки» в карман. При этом они должны были взять «смешинки» из рукава рубашки и убрать их в самый дальний кармашек. Конечно, периодически нужно устраивать проверки: «смешинки» имеют тенденцию выбираться наружу и устраиваться поудобнее где-нибудь на плече. Но краткое напоминание должно тут же отправить их обратно. Самое приятное для детей – это выйти из музея или кафе и достать «смешинки» из кармана!


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?